Малфурион Верховный Друид


Малфурион
Класс персонажа: Поддержка (Саппорт) Количество здоровья 835 (+150)
Регенерация здоровья 1.7382 (+0.3125)
Количество маны 500 (+10)
Франшиза: WarCraft Регенерация маны 3 (+0.0976)
Сила атаки 33(+6)
Скорость атаки 0.8

Малфурион приходится братом-близнецом Иллидану Ярость Бури и, как и его брат, рос другом Тиранды Шелест Ветра за тысячелетия до Великого Разлома. В юности им удалось встретить Кенария, который предложил всем троим обучаться друидизму. Малфурион показал себя сообразительным и талантливым учеником, но его брат был неловок и быстро раздражался. Что касается Тиранды, то она уже была послушницей Сестринства Элуны, поэтому посвятила себя богине прежде всего. Одному Малфуриону суждено было стать друидом. 

Малфурион добился значительного прогресса в своей учебе перед тем, как его стало атаковать беспокойное видение: Высокорожденные злоупотребляли магией Источника Вечности. Видение твердо убедило его в том, что королева Азшара и ее высокопоставленные заклинатели вызовут катастрофу, если никто не вмешается. Ночной эльф поделился своими заботами с Кенарием, который был тоже сильно обеспокоен. Кенарий обучил Малфуриона всем премудростям друидизма и отправился на поиски других полубогов Азерота. Он доказывал им, что они несут ответственность за спасение Азерота от Легиона, но полубоги не привыкли работать вместе. В результате Кенарию пришлось долго убеждать их, пока они, наконец, не отправились на фронт. 

Иллидан предсказывал, что однажды демоны вернутся в Азерот, и заявлял, что мистическая магия — единственное эффективное средство против них. Однако Малфурион опасался, что так называемый альтруизм Иллидана на самом деле скрывал другой мотив: Иллидан жаждал магии и мало задумывался о последствиях. Вынести наказание Иллидану предоставили Малфуриону, который считал верхом глупости оставить Иллидана на свободе и позволить продолжать безрассудные поиски силы. Поэтому, с помощью Кенария, Малфурион заточил Иллидана в большой подземной тюрьме, где тот должен был оставаться закованным и бессильным до конца времен. 

С окончанием войны Тиранда и Малфурион достигли взаимопонимания. Их глубокая любовь друг к другу поддерживала их на протяжении долгого процесса восстановления порядка в сильно постарадавшем народе ночных эльфов. Тиранда, теперь высшая жрица Элуны и жена Малфуриона, произвела обширные изменения в обществе ночных эльфов.Тем временем Кенарий поселился неподалеку, на Лунной Поляне Горы Хиджал, а Малфурион продолжил учебу у полубога. Ряд мужчин ночных эльфов присоединились к Малфуриону в обучении друидизму, многие из них — бывшие члены Лунной Стражи. Малфурион стал учить их, в итоге основав Круг Кенария, друидическую организацию Азерота. Вскоре ему был присвоен ранг архидруида за его великие знания и силу, и группа избрала его своим лидером. 

Возвращения Пылающего Легиона ночные эльфы боялись больше всего. Тиранда и ее воины знали, что им понадобится вся помощь, которую они смогут получить, для поражения демонической армии. Женщины пробились с боем к Рогу Кенария, и Тиранда использовала его, чтобы пробудить Малфуриона ото сна. Он путешествовал по Сну тысячи лет. Малфурион и Тиранда спустились в подземные логова в поисках остальных друидов, которых нужно было разбудить. В процессе они натолкнулись на дверь от темницы Иллидана. Тиранда заявила, что долгое заточение Иллидана было уже более чем достаточным наказанием за его прошлые поступки. Более того, она доказывала, что способности Иллидана тратились впустую в тюрьме, когда он мог помогать сражаться с Пылающим Легионом, как он это делал давным-давно. Хотя Малфурион пытался отговорить ее, Тиранда вошла в тюрьму и освободила Иллидана. Недовольный ее решением, но не в силах ее остановить, Малфурион отправился поднимать ото сна остальных друидов, после чего вернулся к Тиранде. 

Иллидан не сидел сложа руки в отсутствие Тиранды. Он украл магический артефакт, который Легион использовал для порчи Леса: Череп Гулдана. Вместо того чтобы просто уничтожить череп, Иллидан поглотил его силу, которая тут же превратила его в демона. Тогда он обратил свою новоявленную силу против повелителя ужаса Тихондрия и убил его. Когда прибыли Малфурион и Тиранда, Иллидан объяснил, что теперь, когда череп уничтожен, леса восстановятся. Слабая попытка самооправдания демона не обманула ни одного из ужаснувшихся ночных эльфов. Малфурион, который все еще нес ответственность за наказание Иллидана, отрекся от родства с демоном и отправил его в изгнание из земель ночных эльфов. 

Малфуриона ждала новая боль — Майев сказала, что Тиранда была убита во время эскорта принца Кель'Таса Солнечного Скитальца и его эльфов крови в безопасное место. Еще она добавила, что Тиранда не оказалась бы в такой опасной ситуации, если бы не Иллидан. Напоминание о нем разъярило Малфуриона, и он, Майев и эльфы крови выследили Иллидана и положили конец его опасному заклинанию. И тут Малфуриону открылись два решающих факта. Первое, Иллидан пытался победить их общего врага: Короля-лича. Второе, Майев врала. Тиранда скорее всего еще была жива, и если это действительно было так, отчаянно нуждалась в помощи. 

Когда Малфурион впал в загадочную кому, Фэндрал Олений шлем стал новым лидером друидов. Первым делом он убедил остальных членов Круга Кенария вырастить второе Мировое Древо, которое они назвали «Телдрассил». Вопреки надеждам Фэндрала, новое Мировое Древо не восстановило бессмертие ночных эльфов. 

Причина состояния Малфуриона до сих пор не выяснена. Сонная форма Малфуриона каким-то образом отделилась от его тела. Круг Кенария несколько раз тщетно пытался вернуть его дух обратно в физическую форму. Круг также безуспешно пытался связаться с ним в Изумрудном Сне. В конце концов, друиды обратились к Изере, но даже она не cмогла найти Малфуриона. Стало ясно, что он затерялся в Изумрудном Сне. 

 

Способности

Innervate Icon.png

(D)(Особенность) Озарение

Время восстановления: 30 секунд.

Восстанавливает союзнику 100 маны за 10 сек.

Regrowth Icon.png

(Q) Восстановление

Мана: 75
Время восстановления: 7 секунд 

Мгновенно восстанавливают союзнику 52 (+12) очков здоровья и дополнительно еще 130 (+30) очков за 10 секунд.

Moonfire Icon.png

(W) Лунный огонь

Время восстановления: 3 секунды

Открывает местоположение противников в определенной области на 2 секунды и наносит им 40(+10) ед. урона.

Entangling Roots Icon.png

(E) Опутывающие корни

Мана: 75
Время восстановления: 12 секунд

Обездвиживает противников в определённой области на 1.5 секунды и наносит им 27(+12) ед. урона. Область действия увеличивается в течении 3-х секунд.

Героические способности

Tranquility Icon.png

(R) Спокойствие

Мана: 100
Время восстановления: 100 секунд

Восполняет 29 (+9 ) ед. здоровья в секунду ближайшим союзникам в течение 10 секунд.

Twilight Dream Icon.png

(R) Сумеречный сон

Мана: 100
Время восстановления: 90 секунд

После короткой паузы наносит 156 (+ 36) ед.урона в большой области и накладывает на противников эффект немоты на 3 сек.

Таланты

Иконка

Название

Уровень

Описание

Путь чародея

1

Повышает скорость восполнения маны на 0,5 ед. в сек. За каждые 3 собранные сферы регенерации скорость восполнения маны повышается на 0,25 ед в сек. до конца игры.

Лунный ожог

1

"Лунный огонь" наносит на 30% больше урона целям, не являющимся героями.

Гармония

1

Использование способности "Восстановление" для исцеления воинов или наемников позволяет мгновенно восполнить Малфуриону ману в объеме 100% от затраченной.

Разведывательный дрон

1

Размещает в указанной области разведывательный дрон, в течение 60 сек. открывающий обзор в значительной области и позволяющий видеть замаскированных героев. Противники видят дрон и могут его уничтожить. Время перезарядки: 60 сек.

Мстительные корни

4

При использовании способности "Опутывающие корни" Малфурион также призывает древня с запасом здоровья в 330 (+30) атаки которого наносят 26 (+8) ед. урона. Время существования древня — 12 сек.

Прозрение Шан'до

4

Время восстановления способности "Озарение" уменьшается на 10 сек. а мана восполняется в два раза быстрее.

Адаптация 

4

"Озарение" также повышает скорость атаки цели на 10%, при этом способность можно применять к героям, не использующим ману.

Защитное поле

4

При активации укрывает дружественного героя щитом прочностью 220 (+30) ед. Время действия эффекта - 5 сек. Время восстановления: 60 сек.

Исцеляющий идол

4

При активации исцеляет союзников в прилегающей к точке установки области, восполняя 3% от их максимального запаса здоровья раз в секунду в течение 10 сек. Время восстановления: 60 сек.

Азарт битвы

7

Уменьшает время восстановления способностей при использовании автоатак на 0,5 сек.

Устойчивый рост

7

Увеличивает время действия "Восстановления" на 6 сек.

Благодать Элуны

7

Увеличивает дальность действия "Восстановления", "Лунного огня" и "Опутывающих корней" на 2.

Удушающие лозы 7 "Опутывающие корни" наносят на 100% больше урона.

Запрос: МУЛ

7

При активации вызывает МУЛа, который в течение 60 сек. ремонтирует строение, находящееся ближе всего к указанной точке, восстанавливая его прочность и пополняя боезапас. Восполняет 100 ед. прочности раз в 1 сек. Раз в 5 сек. пополняет боезапас 1 зарядами. Время восстановления: 60 сек.

Спокойствие

10

Восполняет 29 (+9 ) ед. здоровья в секунду ближайшим союзникам в течение 10 секунд..

Сумеречный сон

10

После короткой паузы наносит 136 (+ 36) ед.урона в большой области и накладывает на противников эффект немоты на 3 сек..

Семя жизни 13 Находящимся поблизости раненым героям будет автоматически восполняться здоровье в объеме части здоровья, восполняемого способностью "Восстановление". Время восстановления данного эффекта составляет 15 сек.

Полнолунный огонь


13

Увеличивает радиус действия "Лунного огня" на 50% и снижает затраты маны до 10 ед.

Уменьшающий луч


13

При активации уменьшает урон, наносимый героем противника, на 50%, а его скорость передвижения - на 50%. Время действия - 4 сек. Время восстановления: 60 сек.

Ледяная глыба

13

При активации ваш герой входит в стазис и становится неуязвимым на 3 сек. Время восстановления: 60 сек.

Лунный поток

16

При использовании "Лунного огня" время восстановления следующего "Лунного огня" уменьшается на 0,5 сек. Урон от способности увеличивается на 10%. Эффект суммируется до 3 раз.

Путы лунного огня

16

"Лунный огонь" замедляет цели на 20% на 2 сек.

Цепкие корни

16

Область действия "Опутывающих корней" увеличивается на 25%, время действия — на 25%, а корни удерживают противников на 0,5 сек. дольше.

Сильная сосредоточенность

16

Когда запас здоровья героя составляет более 80%, время восстановления его базовых способностей уменьшается на 50%.

Штормовой заряд 20 При активации герой телепортируется на небольшое расстояние. Время восстановления: 40 сек.
Щит бури 20 При активации героя и его союзников окружает щит, поглощающий урон в размере 20% от их максимального запаса здоровья. Время действия щита - 3 сек. Время восстановления: 45 сек.
Перемотка 20 При использовании мгновенно обнуляет время восстановления базовых способностей героя. Время восстановления: 90 сек.
Безмятежность 20 При активации героя и его союзников окружает щит, поглощающий урон в размере 20% от их максимального запаса здоровья. Время действия щита - 3 сек. Время восстановления: 45 сек.
Кошмар 20 Время действия эффекта немоты при использовании "Сумеречного сна" увеличивается до 4 сек. Способность также замедляет противников на 50%.