Blizzard выделят $3.2 млн на компенсации для игроков Про Лиги HotS

Главная / Новости / Blizzard выделят $3.2 млн на компенсации для игроков Про Лиги HotS

02-11-2016

Каждая из команд Про Лиги HotS, участвующая в Heroes Global Championship в сезоне 2017 года, который пройдет с января по ноябрь, получит минимум по $100000, о чем Blizzard объявили в прошедшую среду. В общей сложности компания планирует выделить $3,2 миллиона на спонсирование профессиональных команд по HotS в 2017, и это без призовых.


Объявление было сделано на неделе открытия Blizzcon, на которой также прошли первые матчи 2016 Fall Global Championship. Эту новость также подтвердил руководитель франшизы Blizzard esports Sam “Milkfat” Brathwaite в своем твиттере.

Компенсацию получат команды, которые пройдут в обе фазы 2017 HGC в своем регионе, вне зависимости от места и ранга. Blizzard поддержат Про Лиги в Северной Америке, Европе, Китае и Южной Корее в 2017 году.

Однако, команды могут быть переведены в низший дивизион на полпути, потому что 7-е и 8-е места первой фазы из каждого региона должны будут сразиться с победителями Open Division в турнире под названием The Crucible.

Хотя Blizzard ранее объявили гарантированный минимум зарплаты для игроков Про Лиги, до этого объявления речи о конкретной сумме не было. Другие киберспортивные дисциплины; к примеру, League of Legends от Riot Games, предлагают игрокам своих лиг гарантированный минимум зарплаты. Игроки того же LoL получили $12500 за игрока за сплит в 2016, когда как в HotS за каждого игрока Лига получит по $20000 за весь 2017 год, распределенные на 5 сплитов.

Эта сумма - дополнение к возможным наградам за победу на турнирах, таким как награды по $100000 за каждую из региональных Стычек, и $250000 за Демисезонную Потасовкуl и финалы HGC в ноябре.

Автор: Josh “Gauntlet” Bury, редактор новостей в theScore esports.
Оригинал
Перевод: Nameless Neverborn
Редакция: Cheshire Neko

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий