Героические потасовки: ускоренный курс позиционирования

Главная / Новости / Героические потасовки: ускоренный курс позиционирования

03-11-2016

Героические потасовки разработаны как сумасшедший игровой режим, приносящий веселье и имеющий быстрый темп, на что, безусловно, и делается ставка. Также их можно описать как хаос в чистом виде, в хорошем значении этого словосочетания. Потасовка — это тот же Heroes of the Storm, но более веселый и переполненный действиями. Однако несмотря на то, что этот режим предназначен в первую очередь для веселья, не означает, что нет уроков, которые можно извлечь во время игры.


В то время как существует множество типов Потасовок, все они сводятся к одному непрерывному командному сражению. Это вовсе не означает, что нет Задач и совершенствующейся стратегии, но все вращается вокруг сражений команд. Борьба начинается с открытием ворот и не кончается до тех пор, пока Цитадель одной из команд не будет разрушена. Иногда эти бои 5 на 5, в других случаях 2 на 2 или 3 на 3, но если вы играете в Потасовку и вы активно не участвуете в командном сражении то, вероятно, потому, что вы мертвы. Это делает Героические Потасовки «учебным полигоном» для практики в том, с чем плохо справляются игроки нижнего и среднего звеньев: позиционировании.

Для топ-игроков правильное позиционирование — это навык, которым почти каждый обладает. Несмотря на то, что некоторые из них могут быть лучше, чем другие, редко можно увидеть кого-то кардинально не занимающего свою позицию. Для Бронзы, Серебра и Золота же плохое расположение является фактом жизни. На более высоких уровнях плохое расположение можно наблюдать редко, а подобная ошибка быстро наказывается. На низких рангах и вплоть до середины это происходит почти каждый командный бой и игроки часто выйти сухим из воды после подобного. Причина непонимания ошибок позиционирования — отсутствие наказания после оных. Если вы средний игрок, то одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свою игру, это научиться распознавать позиционные ошибки. Это означает необходимость улучшения собственного позиционирования, а также умение замечать и пользоваться плохим позиционированием вашего противника.

Это возвращает нас к Потасовкам. Обычный матч в HotS состоит из длинных отрезков времени без каких-либо командных боев. Особенно это проявляется в начале игры, когда сражения часто происходят только в сочетании с задачами карты. В стандартной игре длительностью 20-25 минут, может быть только от восьми до десяти командных сражений в общей сложности. Таким образом, возможности тренировки командных столкновений в стандартной игре очень ограничены; когда как в Потасовке, которая, по сути, является одной большой командной битвой, возможностей гораздо больше.

Если в обычной игре вы погибаете во время командного сражения, игра скорее всего закончится, прежде, чем вы успеете возродиться. Это значит, что пройдёт несколько минут, прежде чем вам выпадет шанс применить уроки, которые вы усвоили, и даже в этом случае, динамика новой игры будет кардинально иной. В Потасовке вы практически всегда сможете вернуться до окончания боя, а игра в это время в большинстве своём не изменится. Если вы умерли из-за того, что выбрали плохой способ сражения и оказались подбиты, вы сможете быстро обучиться и обойти противников с другого угла.

Вы плохи в игре на флангах? Фланговые стратегии хорошо варьируются в Потасовке и даже если вам не повезло первый раз, вы можете попробовать снова всего через несколько секунд. Вы встали слишком близко к кустам, и на вас напали из засады? Вы сможете продолжить игру через момент в более безопасной локации. Примеров бесконечно много, но идея проста. Суть в том, что здесь предостаточно возможностей для того, чтобы учиться на своих ошибках и ошибках своих соперников, если, конечно, обращать на них внимание.

Героическая потасовка создана в первую очередь для того, чтобы веселиться. Вам не нужно стараться изо всех сил или учить мету и стратегии, но необходимо осознавать роль позиционирования в бою. Узнайте, что работает, а что нет, и не бойтесь пробовать что-то новое. Потасовка является отличным местом для проведения экспериментов, а новые знания и навыки помогут вам стать лучше.

Оригинал
Перевод: Леонид Казаков
Редакция: Cheshire Neko

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий