Разбор Состава Команды: тактика трех танков против Иллидана.

Главная / Новости / Разбор Состава Команды: тактика трех танков против Иллидана.

11-11-2016

Разбор этой недели посвящён матчу первого дня Denial Sports в Heroes of the Storm Fall Championship. Состав, которым они решили играть в двух сериях против Reborn, состоял из Зари, Сони, Мурадина, Ли-Мин и Светик.


Природная Синергия Героев

У этой команды (п.п. по смыслу больше подходит состав, но в оригинале team) очень хорошая синергия между героями:

  • Соня и Мурадин — парочка с жёстким контролем, также хороши в инициации или вылавливании героев
  • Заря может прикрыть щитами этих бойцов первого плана, защищая их от урона и одновременно накапливая свой.
  • Контроль, который оказывают Мурадин и Соня на вражескую команду, может позволить Ли-Мин легко дать свои способности, которыми тяжело попасть.
  • Мурадин и Соня выбирали таланты на выживаемость, что значительно облегчило уход за командой Светик.

Как мы выяснили, у этого состава все просто отлично с синергией, но как хорошо он смотрится на карте?

Выбор героев в соответствии с картой

Выбирать героев, которые будут подходить для карты, на которой проходит матч, — смертельно важно. Denial продемонстрировали все своё мастерство в этом ремесле:

Мобильность

Мобильность - ключевой фактор на карте такого размера. Быстрая смена диспозиции необходима, чтобы занимать цели, разбросанные по всей карте.

Четверо из наших героев могут быстро сократить дистанцию. У Мурадина есть Дворфийский Прыжок, у Сони — Копье Древних и, в теории, Удар в Прыжке, у Ли-Мин есть Телепортация, ну и наконец, у Светик есть Исцеляющий Скачок (его, в итоге, не взяли, но это могла быть одна из опций).

Светик предоставляет глобальное присутствие на карте и является прекрасным выбором на больших картах типа Проклятой Лощины.

Выживаемость

Выживаемость крайне важна на этой карте, так как сражения за дары могут быть затяжными. Иметь героев, которые могут долгое время протянуть без маны — решающий момент в захвате дара.

  • Мурадин крайне устойчив со своей пассивной способностью Второе Дыхание. Еще сильнее эта способность становится с талантом Третье Дыхание.
  • Соня долго живет благодаря Вихрю. Боевая Раскраска и Яростное Излечение также дают ей еще больше выносливости.
  • Светик может пассивно лечить с помощью Освежающего Тумана
  • Щиты Зари могут поглощать урон с дальней дистанции и позволяют поддерживать здоровье команды.
  • Ли-Мин “мананезависима” за счет таланта Жажда Энергии, но только пока она получает сферы регенерации

Поук

Поук-урон (от англ. poke — толчок) означает нанесение урона с дальней дистанции без подвержения себя риску. На этой карте поук урон очень важен, так как он позволяет растягивать драки за дары, постоянно прерывая сбор.

  • У Ли-Мин один из самых лучших поук потенциалов в игре — Магические Стрелы, Магическая Сфера и Расщепление. Восстановление способностей за счет Критической Массы позволяет ей сбивать сбор дара до тех пор, пока она убивает вражеских героев
  • Лучевые Гранаты Зари позволяют ей прерывать захват со среднего расстояния, зато в течение длительного времени. Заряды способности быстро восстанавливаются, и до тех пор, пока она жива, захватить дар вражеской команде будет невозможно.
  • У Светик есть надежный поук с его Чародейской Вспышкой, которую она может использовать со средней дистанции и наносить небольшое количество урона
  • Мурадин и Соня, конечно, не лучшие персонажи для поука, но и у них есть пара способов, чтобы остановить противника в момент сбора Дара. У Мурадина — Грозовой Молот и Дворфийский Прыжок. У Сони — есть Копье Древних и Удар в Прыжке, если отдашь ему предпочтение. Не лучшие опции, но тем не менее возможности.

В общем этот состав отлично работает на Проклятой Лощине, как будто сделан под нее.

Как играть таким составом

Реализация потенциала данного состава очень проста. Вот как вам нужно играть:

  •  Основной вашей задачей является выбивание вражеских героев по одному. У данного сетапа для этого превосходный потенциал и вы должны играть на численном количестве до того, как появятся дары.
  • Также можно использовать поук-потенциал. У всех этих героев врожденная живучесть и отличный поук, что может быть вашим величайшим преимуществом в драках за Дары.
  • С этим составом нужно уметь ловить момент. Лучше всего играть безопасно и поукать, пока не появится подходящий момент для атаки на приоритетную цель. Когда Мурадин и Соня создают возможность отправить в Нексус вражеского героя, играйте агрессивно и сфокусируйте урон на нем.

Условия Победы

У команды существует только две реальных возможности выиграть:

  • Отбивание Даров через поук и выживаемость, чтобы снести вражеские постройки. Данный состав первенствует в поук-игре за дары и его действительно тяжело убить. Следовательно, вам не составит труда получить проклятие Лорда-Ворона и снести вражеские постройки, так как вашу команду очень сложно ранить, а тем более, остановить давление на линии.
  • Убийства вражеских героев по-одиночке и выигрывание драк команда на команду на фоне этих убийств. Как уже несколько раз было отмечено ранее, этот состав отлично подходит для убийств героев по-одному. Засады в кустах — неплохая стратегия для этого состава из-за потенциала вынести вперед ногами команду-оппонента за счет эффектов контроля. У данной команды не все гладко с уроном, но грамотно расставленные приоритеты и фокус урона невероятно важны для победы в драках.

Оригинал
Автор: Caleb "PanDuhChuu" Jones
Перевел: Александр Прозоров
Редакция: Cheshire Neko


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий