Road to Blizzcon: Стоя на передовой

Главная / Новости / Road to Blizzcon: Стоя на передовой

15-11-2016

Игры за Бойцов и комбинации в первых двух раундах Heroes Global Championship.

Групповой этап Fall Global Championship завершился, и оставил нам кладезь ценной информации о текущей мете относительно Бойцов. Было несколько интересных появлений и исчезновений, но основной cюжет остается неизменным в течение последних полутора лет: Мурадин и E.T.C. остаются королями меты среди Бойцов.


Выбор Бойцов на драфте. Fall Global Championship

 

Герой

Кол-во выборов

Кол-во побед

Кол-во блоков

Артас

2

1

0

Чэнь

13

7

5

Дехака

5

2

0

E.T.C.

24

13

8

Джоанна

9

4

2

Леорик

3

1

0

Мурадин

30

17

1

Соня

3

1

0

Тираэль

6

4

5

Заря

5

3

10

 

(Не выбирались ни разу: Ануб’арак, Артанис, Диабло, Рексар, Стежок (и, технически, Чо)).

 

Что ж, из 34 сыгранных игр, E.T.C. участвовал в 32, а Мурадин - в 31. Это немного нелепо. В недавних патчах и Мурадин, и E.T.C. подверглись изменениям, направленным на то, чтобы они лучше соответствовали видению разработчиков. В случае с E.T.C., изменения подчеркнули его роль Бойца поддержки. В случае с Мурадином, изменения призваны создать более разнообразные варианты выбора талантов. Однако, в обоих случаях, изменения по существу оказались усилениями для героев, которые в них на самом деле не нуждались, несмотря на утверждения разработчиков о том, что они хотели усилить Мурадина на всех уровнях игры, кроме соревновательной сцены, так как процент побед Мурадина вне соревновательной сцены был недостаточно высок.

В итоге, это демонстрирует разницу между требовательными к уровню игры героями, такими как Валла после недавних изменений, и героями, которые все еще делают слишком многие вещи слишком хорошо, если оказываются в умелых руках. Процент побед Валлы в Лиге Героев после недавних изменений упал до нуля, и, несмотря на более частый выбор Валлы при игре на про-уровне, она остается довольно редким выбором в Лиге Героев из-за требований к уровню игры и времени, необходимому для максимизации ее эффективности. С другой стороны, и Мурадин, и E.T.C. остаются лучшими танками, зачастую являющимися неоспоримым первым или вторым выбором, за счет способности делать все, что требуется от игрока передовой (опека, массовый контроль, выживаемость, инициация, выход из боя) по умолчанию. Суммарно их выбирали 63 раза (выбор или блокирование персонажа). Количество выборов других 8 Бойцов в сумме составляет 66.

 

 

Единственный герой, приблизившийся к такому же уровню вовлеченности (в игры на соревновательном уровне) —  Чэнь. Его переработка была направлена на единственную цель: сделать его способным исполнять роль единственного танка. Однако, из всех 13 играх первых двух раундов Fall Global Championship, его выбрали как единственного танка лишь однажды, в игре Reborn против Denial (Чэня выбрал Reborn). Во всех остальных случаях, в пару к нему выбирали другого Бойца, в основном, E.T.C. или Мурадина, а также дважды — Тираэля, и один раз — Леорика.

 

Правда в силе!

 

Комбинации из двух Бойцов были выбраны 36 раз из 66 драфтов, и победили в 19 случаях. Сюда входят 2 комбинации с бойцом с высоким показателем урона (читай: Соня), и одна комбинация из трех воинов, выбранная Reborn (Мурадин, Соня, Заря), которая, к сожалению, не смогла победить. К слову о Заре, тот факт, что она единственная из всех Бойцов была заблокирована двузначное количество раз, говорит о том, что многие команды в целом не знакомы с ее возможностями..или нет? Зарю блокировали исключительно Восточные команды (ZeroPanda, eStar, Ballistix, MVP Black, и Please Buff Arthas), а играли ей только Западные команды (Denial, Fnatic, Burning Rage;все - на ранних раундах группового этапа). Было ли это подтверждением их недостаточной осведомленности о силе героя?

 

 

Кроме того, Заря зачастую была целью блокирования комбинаций, состоящих из двух Бойцов, и эта практика только набирала популярность по ходу турнира: MVP, Zero и Ballistix блокировали двух Бойцов в последующих играх, в частности, обе команды, Zero и Ballistix блокировали Зарю/Тираэля (Ballistix сделали это дважды) Denial последовали примеру (блокирование E.T.C./Чень в последней игре против Ballistix, и, в дальнейшем, в обеих играх против Fnatic (Заря/Тираэль и E.T.C./Тираэль).

 

 

«Это даже не моя конечная форма.»

Единственным положительным моментом было появление Дехаки. Несмотря на то, что он был выбран только в пяти играх, а победил только в двух из них, он показал себя больше как Специалист, чем как Боец передовой, в силу его использования для зачистки волн вражеских воинов (как Джоанна) и точечных убийств (как Диабло). Игра Wubby на Дехаке во время, возможно, лучшего матча за всю историю HotS была поразительна в обоих аспектах. Также вдохновляет продолжающееся присутствие на игровой сцене Тираэля как героя, способного изменять ход матча. На данный момент, его процент побед является наивысшим на турнире, и он всегда стремится занять видное место в категории «лучших моментов матча», благодаря выбору основных талантов, таких как Освященная Земля.

 

 

Где вы, ребята?!

 

Последним заслуживающим внимания фактом является продолжающееся отсутствие выбора оставшейся 1/3 доступных Бойцов. Ни для кого не является сюрпризом то, что мы не видим Рексара (несмотря на его недавнюю популярность на поле боя «Бойня на Браксисе») и Артаниса (Blizzard дали основание считать, что готовится его усиление), отсутствие Диабло, Стежка, и особенно Ануб’арака вызывает что-то среднее между почесыванием головы и беспокойством. В то время как Диабло и Стежок могли просто выпасть из меты на данный момент, Ануб’арак в течение последних нескольких месяцев был очень популярен, слишком популярен, по мнению Blizzard. Последовательные ослабления означали, что он в очередной раз исчезнет из игр на про-уровне, несмотря на продолжающееся присутствие там его основных мишеней (Ли Мин, и так далее).

 

Оригинал: http://www.gosugamers.net/heroesofthestorm/features/42027-road-to-blizzcon-standing-at-the-front
Автор: Marc "Jackwraith" Reichardt

Перевод: Макс Журавлев

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий