Последние изменения Фарры — всё-таки нерф!

Главная / Новости / Последние изменения Фарры — всё-таки нерф!

16-11-2016

Автор статьи — игрок из топ 500 в нынешнем сезоне, играющий преимущественно на Фарре.


Изменения следующие:

Ракетомёт

  • Минимальный урон от взрыва был увеличен до 25% полного урона от ракеты (ранее — 12%)
  • Минимальная сила отбрасывания от взрыва была уменьшена до 0% (ранее — 75%)

Реактивный ранец

  • Теперь полёт позволяет взлетать на 35% выше

Эти изменения — всё таки нерф, ввиду того, что нерф отбрасывания от ракет важнее двух других баффов.

На многих картах, ввиду расположения на них объектов и стандартных позиций игроков, Фарре необходимо вступать в бой со средней или дальней дистанции (например, зона от ворот до ступеней у точки А на Ханамуре). С такого расстояния враги спокойно могут увидеть траекторию полёта ракеты и отойти от того места, куда она летит, при этом стреляя в вас на ходу. Хоть и предугадывание движений противника — то, что мы можем назвать «скиллом», тем более на персонажах, которые стреляют снарядами (например, ракеты Фарры — прим. перев.), возможность совершить прямое попадание ракетой издали зависит от вашей удачи, либо от глупости врагов. Даже очень хороший игрок, умеющий предугадывать движения противника, все равно не сможет постоянно попадать во врага на таком расстоянии. А для обычного игрока вершина того, что он может сделать, — это стабильно задевать врага уроном по области от взрыва.

В неизмененном виде Фарра была способна задеть врага пролетающей рядом ракетой и неслабо его отбросить, слегка подбрасывая в воздух. Опытный игрок на Фарре мог после первого такого попадания определить, куда отлетит враг и, зная, что ему труднее управлять персонажем из-за отдачи от взрыва, сделать так, чтобы последующие ракеты попали прямо во врага. Эта механика — важный фактор успешности Фарры на таких картах, как атака Ханамуры, обе стороны Нумбани, КБ Вольской и Шоссе 66.

В измененном варианте (с нерфом отбрасывания от взрыва) способность Фарры воевать с врагами на средних и больших расстояниях была значительно урезана. Ввиду того, что еле задевающие врага ракеты теперь почти что не отбрасывают, враг способен очень легко увернуться от последующих ракет. Поэтому, чтобы кого-то добить, необходимо совершать прямые, либо почти что прямые попадания ракетой. Для Фарры это значит, что успех схваток на дальней дистанции больше зависит от удачи или глупости врага, чем от умения игрока, играющего на Фарре.

Это изменение (а конкретно — изменение силы отбрасывания от взрыва) сделает её неиграбельной на некоторых картах — тех, на которых она и так чувствует себя неуверенно. Маловероятно, что разработчики специально делают Фарру хуже, чем сейчас, однако, необходимо прояснить, что эти изменения и правда негативно сказываются на и так не самом лучшем состоянии Фарры в данный момент.

 

Оригинал
Переводчик: Лилия Сатоева
Редактор: Cheshire Neko

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий