Катастрофически низкий процент побед Тайкуса на неделе открытия BlizzCon

Главная / Новости / Катастрофически низкий процент побед Тайкуса на неделе открытия BlizzCon

16-11-2016

Процент побед Тайкуса на неделе открытия BlizzCon составил всего лишь 33%. В чем же причина?

 

Кажется, он всегда был убийцей дальнего боя, имеющим приоритет при выборе в драфте, но, тем не менее, с ним в команде было трудно выиграть матч. Сначала этим убийцей была Ли-Мин после изменений в ее балансе. Затем — Валла после недавней переработки. Теперь настал черед Тайкуса, несмотря на его огромный успех в прошлом.  Что же всё-таки произошло?


Последние изменения в балансе снизили эффективность Тайкуса

Если герой неожиданно столкнулся с проблемами, прежде всего стоит заглянуть в недавние изменения в балансе. В случае с Тайкусом было решено  увеличить базовый запас здоровья и скорость его восполнения, но убрать талант 1-ого уровня «Отряхнулся и пошел». Для тех, кто не знает, благодаря ему Тайкус получал эффект стойкости на 3 секунды после использования способности “Стрельба на бегу”

 

На самом деле, такое изменение героя и стало, вероятно, главной причиной его катастрофически плохого выступления во время недели открытия BlizzCon. Обновление вышло не больше месяца назад, но за это время, помимо Super League Finals и Nexus Games,  было сыграно не так уж и много соревновательных матчей, чтобы собрать достаточно информации о том, как сильно повлияла на Тайкуса эта переработка. Почему повлияла так сильно? Во-первых, «Отряхнулся и пошел»  был приоритетным на первом уровне, так что его удаление повлияло на то, как играют героем. Что важнее, способность  “Стрельба на бегу” была предназначена для отступления или добивания, а значит применялась, когда герой либо  играл агрессивно или догонял противника (то есть, в процессе, получал больше урона от вражеской команды из-за своей позиции и невозможности выйти из боя в следующие несколько секунд) либо становился приоритетной целью убийства врагов.

 

В соревновательном режиме, где игроки чаще фокусируются на одной цели, талант на 25% сопротивления урону выглядят полезнее, чем увеличенное на 5% здоровье. Хотя эти изменения в балансе не сильно повредили Тайкусу в быстрой игре, но принесли много проблем в соревновательной.

 

Статистика

Когда Тайкус стал самым популярным героем на соревновательной арене, его выбирали,в основном, в следующих ситуациях:

1.     В команде противника много героев с большим уровнем здоровья (несколько бойцов) ,которых Тайкус мог рвать в клочья.

2.     В команде противника был Мурадин, а Тайкус успешно противостоял обязательной способности Мурадина в соревновательных матчах —“Аватару”

3.     У команды Тайкуса много героев со способностями контроля, что позволяло ему спокойно расстреливать отделенную от команды цель.    

 

Статистика с недели открытия BlizzCon наглядно показала, что Тайкус потерял прежнюю эффективность:.

  • 4 из 9 побед (31%) против команды с несколькими бойцами.
  • 4 из 8 побед (33%) против Мурадина.
  • 1 из 6 побед (17%) против Е.Т.С
  • 4 из 7 побед  (36%) против нескольких бойцов
  • 8 из 16 (33%)  в общем

Что можно исправить?

Довольно очевидно что в своем нынешнем положением Тайкус представляет собой легкую цель, и не стоит ждать, что Blizzard вернут ему отобранный «Отряхнулся и пошел» на 1 уровень — они осознали, что этот талант по силе превосходил остальные на этом уровень, раз его брали уж слишком часто. Тем не менее, Blizzard придется как-то изменить Тайкуса, чтобы решить его проблемы в соревновательных играх, не превращая его в чрезмерно сильного героя для одиночной игры.

Возможно, другой талант 1 уровня, позволяющий ему уменьшить вражеский урон, но который нельзя будет так легко использовать, сможет заменить «Отряхнулся и пошел». Или же  Blizzard  просто вернут его предыдущую более слабую версию.

 

Оригинал: http://www.gosugamers.net/heroesofthestorm/news/41996-tychus-has-a-disastrously-low-winrate-during-blizzcon-opening-week

Перевод: IQ

Редакция: Евгения Марченко

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий

  • DS (17-11-2016 в 14:20:27)
    > 8 из 16 (33%) в общем
    Смотри как переводишь и не пиши бред.