BlizzCon 2016, День 4: Четвёрка финалистов названа – Европа против Кореи

Главная / Новости / BlizzCon 2016, День 4: Четвёрка финалистов названа – Европа против Кореи

21-11-2016

Пока Корея ждала плей-оффов, две европейских команды Team Dignitas и Fnatic захватили два финальных места плей-оффов, одержав победу над Северной Америкой, Китаем и Тайванем. Оцените клипы с лучшими моментами тут!


Цепь событий

Европейские команды Team Dignitas и Fnatic прошли в последний групповой этап, одержав победу над лучшими командами Китая, Северной Америки и Тайвани. На прошлой неделе, южнокорейские MVP Black и Ballistix выиграли, каждая в своей группе, и заняли первые два места в плей-оффах на BlizzCon. В результате, Dignitas встретятся лицом к лицу с Ballistix, а Fnatic сразится с MVP Black в полуфиналах. Тем временем, команды Северной Америки Astral Authority и Denial eSports, команда Китая ZeroPanda, и Тайвани Please Buff Arthas вылетели из турнира.

 

Сетка группы А

 

Сетка группы Б

 

Team Dignitas против Astral Authority, 2-0 – Группа A, Матч на выбывание (видео)

Две ведущие команды из Европы и Северной Америки ещё не играли с друг другом в 2016 ни разу. Наконец-то, наиболее перспективная команда Северной Америки, Astral Authority, встретилась с лучшей командой Европы, Team Dignitas. Хотя Dignitas и проиграли американской команде на BlizzCon 2015, они не позволят этому случится ещё раз.  

 

Игра 1 – Гробница королевы пауков

В первой игре, Astral Authority сфокусировали свой драфт на комбинации с огромным мгновенным уроном от Аларака и Дехаки, в то время как Dignitas выбрали себе композицию с акцентом на контр-инициацию и постоянным внесением урона с хорошей выживаемостью.

Astral Authority  начали вести в ранней стадии, используя  способности Аларака для того, чтобы подталкивать вражеских героев в Притягивание Дехаки. Несмотря на то, что им удалось совершить несколько убийств и первое продавливание линии с Ткачами, Astral не удалось нанести достаточное количество осадного урона. Как только они получили героические способности, Dignitas отплатили им той же монетой; пока игра продолжалась, они начали доминировать в большинстве командных сражений. Освящение Тираэля, Ужас Гул’дана, Могучий Порыв Фалстада помогли свести на нет смертельную инициацию Аларака и Дехаки.

 

В то время как обе команды крутились вокруг алтарей, Dignitas удалось поймать E.T.C., который ошибся в позиционировании, и сумели уничтожить Astral Authority полностью.

 

Игра 2 – Башни Рока

Dignitas ещё раз выбрали себе Мурадина и Гул’дана, в то время как Astral Authority забрали себе Дехаку. Astral также взяли Стежка, Малфуриона и Медива. Dignitas ответили им Зератулом. До уровня 10, Astral успешно использовали комбинацию Крюка Стежка, притягивая героев в  Опутывающие корни Малфуриона, чтобы осуществить несколько убийств, но Dignitas продолжали контролировать алтари и вести по очкам здоровья Цитадели. После уровня 10, Заглатывание Стежка и Портал Медива обеспечивали Astral постоянные убийства. Однако, Dignitas начали противопоставлять предсказуемости комбинации использование Ужаса Гул’дана и Уз Пустоты Зератула, чтобы прервать комбинацию способностей или же встречно осуществить убийство. Хотя Astral и вели по числу убийств, Dignitas лучше контролировали  котролировали ключевые объекты и поле боя в целом. Своей победой Dignitas вычеркнули Astral Authority из сетки турнира.

 

Astral Authority используют комбинацию Заглатывания Стежка и Портала Медива на Зератуле, однако Dignitas отражают удар Ужасом Гул’дана.

 

ZeroPanda против Denial eSports, 2-0 – группа Б, матч на выбывание (видео)

И ZeroPanda, и Denial разочаровали в их первых игра турнира. После выбывания Astral Authority и eStar Gaming, этои две команды были последними представителями Северной Америки и Китая. Китайские и американские фанаты надеялись, что их представителя восстановят репутацию их региона.

 

Игра 1 – Небесный храм

ZeroPanda выбрали своей целью Glaurung из Denial во время драфта, заблокировав Иллидана и Чэня и взяв Зератула. Более того, китайской команде удалось завладеть двумя героями с глобальным позиционированием на карте, Дехаку и Фалстада. Во время первого командного сражения,  ZeroPanda забрали себе победу, уничтожив четырёх вражеских героев, не потеряв ни одного. После быстрой стабилизации своего преимущества, ZeroPanda никогда не оборачивались назад, контролируя поле боя и храмы своими героями с глобальным позиционированием. В результате, ZeroPanda методично ликвидировали Denial и выиграли в первом матче.

 

Во время первого пробуждения храмов, ZeroPanda использовали героев с глобальным присутствием, чтобы перебить Denial. Одержав победу в командном сражении, ZeroPanda взяли под контроль игру и более не выпускали её из рук.

 

Игра 2 – Сад Ужасов

Во второй игре, Denial забрали себе Джайну и Зератула. В противоположность этому, ZeroPanda собрали композицию, центром которой стал Седогрив.

Denial надеялись, что сумеют сочетать Кольцо Мороза Джайны и Узы Пустоты Зератула.  Однако, ZeroPanda парировали это Освящением Тираэля и Божественным щитом Утера. Хотя эта в этой игре не было такой доминации одной стороны, как в первой,  ZeroPanda выиграли большинство командных сражений и контролировали сбор семян Ужаса. Как и в первой игре, Дехака  ZeroPanda постоянно использовал на корысть плохое позиционирование Denial. Более того, Седогрив  ZeroPanda сокрушал Denial во время сражений. Denial не смогли прервать выполнение Седогривом задачи «Опытный дуэлянт», так как Тираэль и Утер постоянно его защищали.  С победой  ZeroPanda  из турнира ушла последняя команда Северной Америки.

 

Please Buff Arthas против Team Dignitas, 0-2 – Группа A, Решающий матч (видео)

Тёмная лошадка турнира, тайваньская команда Please Buff Arthas (PBA), ранее в турнире сокрушили eStar Gaming и Astral Authority и почти победили европейцев Fnatic. Команды и аналитики постоянно недооценивали PBA и, снова их посчитали слабыми соперниками при прохождении для этого матча.

 

Игра 1 – Осквернённые святилища

В первой игре, PBA были активно настроены на то, чтобы использовать Керриган на ранних стадиях игры, но but Dignitas парировали это Медивом.

У PBA была композиция, нацеленная на раннюю стадию игры, в то время как композиция Dignitas была нацелена на позднюю. PBA было необходимо захватить преимущество в начале, но Dignitas играли крайне осторожно. Более того, Медив Dignitas предотвращал любые попытки PBA совершить убийство, используя Мощь чистой воли и разведывая позиции PBA. В результате Dignitas с крейсерской скоростью пришли к победе в первой игре.

 

Игра 2 – Вечная битва

Во второй игре в турнире дебютировало поле боя Вечная битва. PBA выбрали себе Седогрива и Тралла, в то время как Dignitas выбрали Аларака, Малфуриона и Ли-Мин. Хотя PBA выиграли в битве за первых двух бессмертных, Dignitas доминировали в командных сражениях.  Dignitas использовали Телекинез и Раздор Аларака и  в комбинации с  Опутывающими корнями Малфуриона, сумев совершить несколько убийств в сражениях  в начале игры, поставив PBA в невыгодное положение. Получив своего первого бессмертного, Dignitas не знали пощады. Во время продавливания линии, Dignitas совершали убийства одно за другим, и, в результате, окончили эту игру.

 

Во время сражения за третьего бессмертного, Dignitas рано потеряли Аларака в командном сражении. Однако, Малфурион Dignitas сумел отойти, будучи практически при смерти, позволив Ли-Мин уничтожить остатки PBA. Одержав победу в сражении, Dignitas забрали себе бессмертного и положили конец игре.

 

Fnatic против ZeroPanda, 2-1 – Группа Б, решающий матч (видео)

После того, как Dignitas заняли третье место из плей-офф, осталось лишь одно место. Китайская команда попадала в первую четвёрку в двух последних мировых чемпионатах. Однако, Fnatic из Европы уже победили  ZeroPanda ранее в этом турнире. Поэтому, ZeroPanda было необходимо отомстить за своё предыдущее поражение, чтобы продолжить традицию и попасть в топ 4.  

 

Игра 1 – Бойня на Браксисе

В первой игре Fnatic сумели удивить всех выбором Рексара. Они дополнили этот выбор Тирандой, Джайной, E.T.C., и Загарой. В противовес этому ZeroPanda взяли Джоанну и Чэня, чтобы противопоставить их Рексару и композиции Fnatic, наносившей очень много мгновенного урона. Fnatic рано захватили преимущество, так как ZeroPanda не могли пережить мгновенный урона от Тиранды и Джайны Fnatic. В результате, Fnatic смогли захватить первые две волны Зергов. Однако, когда игра продолжилась, у Fnatic возникли проблемы с тем, чтобы убить героя одним махом. Поэтому, ZeroPanda забрали себе третью волну и перехватили инициативу. Во время четвёртой активации маяков, ZeroPanda захватили оба маяка и зажали в углу Fnatic в верхней части карты.  Fnatic очутились в невыгодном положении, едва выиграв командное сражение. Однако, в это же время, Зерги ZeroPanda втихаря уничтожили цитадель Fnatic, принося победу в первой игре ZeroPanda. Вы можете взглянуть на конец игры, перейдя по ссылке ниже.

 

Захватив оба маяка, ZeroPanda удалось окружить Fnatic в верхней части карты и навязать им командное сражение.

 

Игра 2 – Драконий край

Во второй игре  ZeroPanda удалось заполучить двух героев с глобальным присутствием на карте: Фалстада и Дехаку.  С другой стороны, Fnatic не взяли себе ни одного и не взяли Прыжок со сцены своего E.T.C. В двусторонней игре, Fnatic оказывали давление на форт нижней линии ZeroPanda почти пять минут, в очень долгом сражении.. В итоге Fnatic выиграли это сражение, сумев сделать два убийства. В результате, они захватили в поздней стадии игры Дракона-рыцаря и закончили эту игру.  

 

В решающем сражении Fnatic удалось отделить Фалстада и Дехаку от остальной вражеской команды и убить их.

 

Игра 3 – Проклятая Лощина

В решающей игре, Fnatic  придерживались более стандартного драфта, тогда как ZeroPanda віывели в свет Абатура. Fnatic вовсю использовали  комбинацию Крюка Стежка, Опутывающих корней Малфуриона и его Сумеречный сон чтобы осуществлять мгновенные убийства одного героя.  Хотя комбинация отлично сработала пару раз, им не удалось осуществить её успешно в более поздней стадии игры. В результате ZeroPanda взяли всё под контроль. В конце игры, у Fnatic остался лишь один форт, в том время как у ZeroPanda оставалось пять структур. Однако, Fnatic уничтожили заигравшегося Тираэля, что позволило им получить первое проклятие за игру. С проклятием, Fnatic захватили нижнего босса. В ответ  ZeroPanda попытались разрушить цитадель Fnatic.  Вы можете посмотреть впечатляющий конец этой игры по ссылке ниже.

 

Пока Fnatic захватывали нижнего босса, ZeroPanda предприняли попытку разрушить цитадель противника.

С захватывающим своей игрой перехватом инициативы, Fnatic забрали себе последнее место в плей-офф и вычеркнули китайскую команду из турнира.

 

Глядя вперёд: Чемпион будет коронован

С победой Dignitas и Fnatic, европейские команды присоединятся к MVP Black и Ballistix  в плейоффах, где участник выбывает из турнира после поражения. Dignitas встретится с Ballistix, в то время как Fnatic сыграет с MVP Black.  В отличие от предыдущих матчей, полуфиналы и финалы пройдут в формате Бо5.

 

Вы можете взглянуть на полную сетку турнира здесь.

 

Оригинал

Автор:  Randall «NallDar» Wong 

Переводчик: Drago

 

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий