Стоит ли брать Самуро на соревновательной арене?

Главная / Новости / Стоит ли брать Самуро на соревновательной арене?

21-11-2016

Все мы знаем, что мастера клинка блокируют чуть ли не в каждой рейтинговой игре, не говоря уже о полном его доминировании в быстрой игре. Но есть ли место для Самуро на про-сцене?


Если вы не слышали о проходящем турнире Gold Club World Championship, то ничего страшного, сообщество только приходит в себя после BlizzCon и ничего сверх важного после окончания салона не произошло.

Так вот, в стыковых матчах этого турнира решалось, кто же отправится в следующий этап турнира в Китае. В отборочном этапе были и лучшие команды, такие как MVP Black и Tempest.

Но команда Imperium Pro Team из Филиппин удивила всех, взяв Самуро и оставив двоякое впечатление. С одной стороны, это весьма удачный дебют мастера клинка на соревновательной арене против Team Face Check. Но с другой, это вызвало сложности из-за удачного контрпика Зератула со стороны Tempest.

Imperium Pro Team против Team Face Check. Выбор талантов.

В первой игре Самуро предстояло стоять против Тайкуса и Сони, но благодаря таланту «Отражение» на 4ом уровне, он неплохо справлялся с поставленной задачей. Это была очень равная игра, но Вихрь Клинков, решил её исход. Но на самом деле, успех Самуро в этой игре стал возможен благодаря грамотно подобранному составу героев.

Я считаю, что Самуро будет хорош в команде с более «желанными» для вражеской команды героями: Моралес, Валла и Фалстад сами по себе являются живыми мишенями, что даёт Самуро шанс на передышку.

Imperium Pro Team против Tempest. Выбор талантов.

Вторая игра была не такой лёгкой, как первая. И хотя талант «Мираж» и иллюзии позволяли стоять против Ли-Мин. Tempest явно подготовились к приходу мастера клинка. Зератул был взят с расчётом именно на противостояние Самуро. Его способность наносить огромный урон за короткий промежуток времени и небольшая шкала здоровья Самуро на протяжении всего матча портило жизнь мастеру клинка.

Вердикт

И хотя мне понравился смелый выбор Самуро со стороны Imperium Pro Team два раза подряд и то, что они создали ощущение, что этого героя всё же стоит брать первым; меня не покидало ощущение «Вот бы Самуро был Зератулом» или «Раскол бы здесь хорошо зашёл»

В мире, где убийцы ближнего боя с оглушением и огромным уроном в секунду правят балом, элемент внезапности, который привносит Самуро в ущерб названным преимуществам, попросту не стоят внимания. И если вражеская команда не испугается «внезапной » атаки и какой-нибудь Зератул будет жёстко пресекать любые поползновения Самуро, то игроку, взявшего его, не позавидуешь.

Оригинал
Перевод: Cherman
Автор: Nick "Dorazion" D'Orazio 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий