26 ноября стартует Gold Club World Championship

Главная / Новости / 26 ноября стартует Gold Club World Championship

24-11-2016

Вот список восьми команд, которые примут участие в этом турнире: Ballistix, MVP Black, MVP Miracle (Корея), ZeroPanda, Super Perfect Team, eStar (Китай), Team Dignitas (Европа), Astral Authority (Северная Америка).


С учетом того, что в GCWC примут участие три корейских и три китайских команды, данный турнир будет очень похож на Eastern Clash, который состоится после пяти туров лиги в 2017-м году. Ключевое отличие состоит в том, что на китайские соревнования вместо команд из Тайваня и Юго-Восточной Азии приглашены осенние чемпионы Северной Америки и Европы. Также GCWC располагает призовым фондом, в 3 раза превышающим таковой на Eastern Clash.  

Корейские команды

Ballistix

Новоиспеченные чемпионы BlizzCon намереваются продолжить свою победную поступь, выиграть Gold Club World Championship и доказать, что до конца года они никому не уступят пальму первенства сильнейшей команды HotS. Ballistix славятся своим спокойным настроем и богатым опытом игры перед многотысячной толпой зрителей.

MVP Black

MVP Black доминировали в Heroes of the Storm первую половину 2016-го года, но с течением времени их результаты постепенно ухудшались. Команда выиграла Spring Global Championship-2016, а за ним и GHL Spring, но затем осталась ни с чем в обеих суперлигах (во втором сезоне сильнее оказались Tempest, в третьем – Team L5) и Summer Global Championship (его, опять же, выиграли Tempest).

На BlizzCon корейская команда не дошла даже до гранд-финала, сенсационно уступив Fnatic со счетом 1-3. Fnatic в Китай не поедут, но MVP Black и без них есть что доказывать с учетом последних выступлений и класса игроков.

MVP Miracle

Ребята из MVP Black закончили третий сезон Суперлиги на третьем месте после унизительного поражения от Ballistix (тогда Team L5), которое не позволило им пробиться на BlizzCon. Однако с отбором на Gold Club World Championship у команды проблем не возникло: они выиграли 100% своих матчей (Fnatic и Misfits квалифицировались на турнир автоматически).

Китайские команды

ZeroPanda

Победители GHL Summer из ZeroPanda выдали отвратительный старт на BlizzCon в матче против Fnatic.  Позже им представилась еще одна возможность поставить европейцев на место, но в поздней игре последние вытащили победу. ZeroPanda следует прежде всего поработать над принятием решений. Это позволит им значительно улучшить свою игру.

Super Perfect Team

Серебряные призеры GHL Summer не смогли показать своих навыков на BlizzCon из-за проблем с визами. Но на месте они тоже сидеть не стали: представители данной команды совместно с eStar сформировали новый коллектив, выступающий под эгидой eStar и состоящий из XingC, Tiger, Tumi, qianxiao и Misaka. Данная команда особых успехов на региональной сцене не добилась, но получила много хороших отзывов.

С учетом недавних многочисленных переходов китайских игроков непонятно, кто именно поедет на Gold Club World Championship в составе Super Perfect Team, но мотивации поквитаться за упущенный BlizzCon у них будет хоть отбавляй.

eStar Gaming

Некогда единоличные лидеры своего региона, eStar заметно сдали после того, как от них ушли NccCcc и основатель команды xiaOt. Если бы не проблемы с визами у Super Perfect Team, eStar вообще бы не было на BlizzCon. Несмотря на это, их новый состав, в который входят XingC, Tumi, Tiger и новые игроки Savage и Lucien, с легкостью пробился на GCWC.

Западные команды

Team Dignitas

Да, второе место на BlizzCon заняли Fnatic. Нет, это не значит, что теперь они поедут в Китай вместо Team Dignitas, поскольку последние по-прежнему остаются осенними чемпионами. Team Dignitas прекрасно выступили на BlizzCon, где пробились в полуфинал и выиграли у будущих чемпионов одну игру. Также на счету команды победа на обоих осенних региональных турнирах.

Конечно, сенсационная победа Fnatic над MVP Black оттенила успехи Team Dignitas, но сейчас они находятся в отличной форме и готовы достойно представить Европу на GCWC.

Astral Authority

Североамериканским киберспортсменам на BlizzCon дали понять, насколько они отстают от остальных крупных регионов, но Astral Authority получили второй шанс, чтобы доказать, что для Северной Америки в HotS еще не все потеряно. Будем надеяться, что с приобретением международного опыта команда на GCWC выступит намного сильнее.

Gold Club World Championship стартует 26 ноября в 12:00 по московскому времени. На английском языке будет доступна трансляция CavalierGuest.  

Турнир будет состоять из групповых матчей, после которых будут проводиться матчи на вылет. На групповом этапе никто не выбывает, по его итогам лучшие команды в плей-офф сойдутся с худшими.

В группе матчи ведутся до одной победы, в плей-офф до двух, а в гранд-финале до трех.

Если вам трудно визуализировать структуру турнира, на сайте Heroes of the Storm Liquipedia есть страница, посвященная GCWC.

Согласно китайским источникам, комментировать турнир приглашены такие знаменитости, как Dreadnaught, Dunktrain, Grubby и Wolf.

Официальная англоязычная трансляция будет доступна здесь.  

Обращаем ваше внимание, что на групповом этапе будет проводиться по два матча одновременно. На данном стриме вы сможете увидеть трансляции «вторых» матчей.

Расписание Группового этапа

26 ноября

Начало в 12:00 по московскому времени:

  • MVP Black vs. Team Dignitas , MVP Miracle vs. Ballistix (Параллельно)
  • Astral Authority vs. MVP Black, Super Perfect Team vs. eStar Gaming (Параллельно)
  • ZeroPanda vs. Ballistix, eStar Gaming vs. Team Dignitas (Параллельно)
  • Super Perfect Team vs. ZeroPanda, Astral Authority vs. MVP Miracle (Параллельно)
  • Super Perfect Team vs. Ballistix, Astral Authority vs. eStar Gaming (Параллельно)

27 ноября

Начало в 12:00 по московскому времени:

  • Astral Authority vs. Team Dignitas, MVP Miracle vs. ZeroPanda (Параллельно)
  • Astral Authority vs. Ballistix, MVP Miracle vs. MVP Black (Параллельно)
  • eStar Gaming vs. ZeroPanda, Super Perfect Team vs. MVP Miracle (Параллельно)
  • eStar Gaming vs. MVP Black, Team Dignitas vs. Ballistix (Параллельно)
  • Super Perfect Team vs. MVP Black, ZeroPanda vs. Team Dignitas (Параллельно)

28 ноября

Начало в 12:00 по московскому времени:

  • Super Perfect Team vs. Astral Authority, eStar Gaming vs. MVP Miracle (Параллельно)
  • Astral Authority vs. ZeroPanda, eStar Gaming vs. Ballistix (Параллельно)
  • ZeroPanda vs. MVP Black, Super Perfect Team vs. Team Dignitas (Параллельно)
  • MVP Black vs. Ballistix, MVP Miracle vs. Team Dignitas (Параллельно)

 

Оригиналы: 1, 2
Автор: Justin "Fenix2424" Lee
Перевод: Машинский Рома


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий