Героический дуэт: Тайкус и Леорик

Главная / Новости / Героический дуэт: Тайкус и Леорик

28-11-2016

Научиться противостоять своим противникам – жизненно важно для соревновательной сцены Heroes of the Storm. Выбирать одного героя во всех ситуациях – опасно, и Ваш подъем в Лиге Героев будет значительно сложнее, если Вы будете игнорировать устоявшиеся синергии и противодействия.


Героический дуэт этой недели – это все о получении преимущества. Тайкус и Леорик отыгрывают особую роль при совместной игре и делают это с гораздо более смертоносной эффективностью, чем в любой другой паре. Их уникальные способности предлагают процентный урон, разрывающий вражеских героев в клочья, что делает их особенно эффективными против составов команд с несколькими Бойцами и командами, которые полагаются на героев передовой линии для мощной инициации командных боев. Они представляют собой мощную стратегию противодействия, которую можно было увидеть в игре во всех основных регионах, а в последнее время - во время Super League и European Regionals.

 MVP Black против Team L5 на Небесном Храме

 Outlaws против ePunks на Гробнице Королевы Пауков

 Boom против ROMG на Адских Святилищах

Способность этой пары размениваться уроном позволяет им набирать силу через цели карты в ранней игре и выигранные стычки, а если эта стратегия не сработает – у них всегда есть всплеск мощности на 20м уровне в качестве второго шанса.

Прежде чем вы начнете плавить чьи-то полоски здоровья за этот дуэт, вот парочка советов, которые стоит держать в голове:

  • При наличии Леорика и Тайкуса в вашей команде, вам не стоит полагаться на обходы с флангов или другие инструменты инициации – просто прожгите себе путь сквозь героев передней линии как можно быстрее. Большинство составов команд не могут гарантировать ранних убийств против Бойцов, которых лечат их союзники, но благодаря Леорику и Тайкусу это можно сделать.

  • На более поздних этапах игры, Леорик и Тайкус могут «плавить» героев с высоким уровнем здоровье намного более эффективно, чем любой другой дуэт. Прирост мощности на 20м уровне у этих двух героев весьма значителен. Посмотрите как Тайкус с Патронами «Огонек» и Леорик с Призрачным похищением сносят Мурадина за считанные секунды.
  • Драккенский лазерный бур идеальный инструмент против героев, которым нужно упорно инициировать, чтобы быть эффективными. Посмотрите, как Тайкус наказывает обычно неубиваемую Джоанну удачно размещенным Буром, наносящим последовательный урон все время действия. Опять же, вместе Леорик и Тайкус наиболее сильны против героев, которые полагаются на свой высокий запас здоровья.
  • Если Тайкус движется пока Пулемет активен – он теряет очень много урона. Если у Леорика готово Погребение, для Тайкуса это идеальная возможность активировать Пулемет, закрепиться на месте и выдавать урон по запертой цели.

«У Тайкуса и Леорика есть встроенный процентный урон, который может «наказать» практически любого Бойца, который заходит слишком далеко без поддержки своей команды. Преподайте урок за подобную изоляцию при помощи Хватки отчаяния и Пулемета. И у Леорика, и у Тайкуса есть определенные таланты, усиливающие эту стратегию и их лучше всего использовать для убийства танков,» - Manny “Fury” Medina, Astral Authority

Выбор талантов

У Леорика и Тайкуса много интересных талантов на выбор. Для лучшего результата, всегда выбирают таланты, учитывая вражеский состав команды. Если вы выбираете эту пару, чтобы противостоять стратегии с Бойцами в основе, вот некоторые таланты, которые вам не стоит пропускать:

Леорик

Уровень

Тайкус

 

1

 

 

4

Чем они больше… предлагает значительное повышение урона в секунду против целей с высоким запасом здоровья. Этот талант имеет решающее значение для Тайкуса и поможет быстро прорваться сквозь фронтовых героев.

 

7

 

Погребение – неотъемлемая часть полезного Леорика, предоставляющая Тайкусу возможности с легкостью убивать изолированных героев.

10

 

Разбитые надежды дают Леорику огромный прирост одномоментного урона и отлично работают против героев с высоким уровнем здоровья.

13

 

 

16

Гранаты «Титан» дают Тайкусу значительный прирост одномоментного урона, а также предлагают еще больше процентного - против целей с высоким уровнем здоровья.

Леорик может «выпить» солидных 5% вражеского максимального здоровья благодаря Призрачному похищению.

20

Патроны «Огонек» превращают командные бои на позднем этапе игры в кошмар для любого героя передней линии, которому довелось столкнуться с Тайкусом.

Противодействие

Леорик и Тайкус очень сильны против Бойцов и других героев с высоким запасом здоровья, но могут испытывать сложности против высокомобильных противников. Такие герои как Иллидан, Трейсер, Фалстад и Зератул могут с легкостью избегать способностей Леорике (включая Погребение) и редко остаются в диапазоне быстрых автоатак Тайкуса.

Вот ряд других вещей, которые стоит учитывать при столкновении с героическим дуэтом этой недели:

  • Выбирайте героев, которые не нужно особо приближаться во время нанесения урона. Герои вроде Сильваны, Валлы, Новы превосходят эту парочку в дальности и своими мощными героическими способностями, которые бьют по площади, могут наказать команду, пытающуюся убить цель Погребения.

  • Хорошая общая стратегия – вынудить Леорика использовать Погребение и давить на Тайкуса на протяжении всего командного боя, т.к. это не оставит ему возможности остановиться на месте и автоатаковать.
  • Тиранда, в частности, сильный выбор против Леорика. Метка охотницы – легкий способ наказать Леорика за Блуждающий дух и тенденцию лететь вперед на вражеских героев во время применения Хватки отчаяния. К тому же, Лунную вспышку легко использовать на Тайкуса, поскольку его движения предсказуемы из-за низкой дальности Стрельбы на бегу и Сверхурона.
  • Погребение – суть любого состава команды, выстроенного вокруг Леорика, защита от него может быть реальным условием победы в командном бою. Медив идеально противостоит Леорику, поскольку Мощь чистой воли и Портал – бесплатный билет в безопасное место для любого союзника, попавшего в Погребение Леорика.

«Играя за танка против Леорика или Тайкуса, вам нужно держаться поближе к вашим союзникам, наносящим урон издалека, чтобы они могли безнаказанно наносить им урон. Тайкус и Леорик используются для борьбы с героями ближнего боя. Их самая большая слабость в том, что им толком нечем ответить героям дальнего боя за исключением Погребения или банального отступления,» - Pontus "Breez" Sjogren, Fnatic

  • Драккенский лазерный бур может наносить невероятный урон в секунду, но он очень хрупок. Два или три героя, которые моментально переносят урон на него, могут эффективно уничтожить его. Тем не менее, если вы не можете убить бур, то единственным вариантом остается отступле

Тайкус и Леорик – внушительные герои, которые при правильном драфте могут показаться непобедимыми. Будете ли вы высасывать надежду вражеских Бойцов как Леорик или найдете идеальную позицию, с которой Пулемет Тайкуса сделает всю работу за вас? Дайте нам знать, как дуэт работает у вас в комментариях.

Героический дуэт прошлой недели: Валла и Малфурион

Оригинал
Автор: Nick "Dorazion" D'Orazio, GosuGamers
​Перевод: Sannio


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий