Интервью с Ballistix. Blizzcon 2016

Главная / Новости / Интервью с Ballistix. Blizzcon 2016

15-12-2016

Победители BlizzCon 2016, Ballistix, невероятно отыграли этот осенний сезон. Они начинали свой путь как Team L5 - команда, сотканная из “потерявшихся” игроков распущенных в предыдущих сезонах команд. Хоть Ballistix и не обладали ни поддержкой постоянной организацией, как то было у MVP, ни потрясающими игроками как Tempo Storm, они одолевали каждого, кто вставал у них на пути в Корее, да и во всем мире благодаря их гибким стратегиям.

Нам удалось взять интервью у этой великолепной команды.чтобы узнать, каково это быть чемпионами мира, как они этого добились и какие высоты они собираются покорить в будущем. 


Кто такие Ballistix?

В: Для начала, поздравляем вас с победой как на Super League, так и на BlizzCon! Не могли бы вы кратко представиться и рассказать, что сейчас чувствуете?

Noblesse: Привет, я главный танк, Noblesse. Каждый день прекрасен благодаря победе на BlizzCon.

sCsC: Привет, я главный дамагер, sCsC. Я рад, что нам удалось забрать победу на BlizzCon, которую мы упустили в прошлом году.

Swoy: Привет, вот и поддержка. Каждый день потрясен благодаря победе на BlizzCon.

NaCHoJin: Привет, это флекс-дамагер, nachojin. Мои годы тренировок наконец-то окупились, это великолепно!

Jeongha: Привет, это флекс-танк, Jeongha. Каждый день был захватывающим благодаря победе на BlizzCon.

 

В: Какой момент запомнился лучше всех за весь сезон? Какой был самым сложным?

Noblesse: Самым памятным был момент, когда мы одолели MVP Miracle и

получили наш пропуск в финал. Тренировки и подготовка перед турниром были очень тяжелы.

NaCHoJin: То же самое, что и у Noblesse; то, как мы победили Miracle и прошли в финал запомнилось больше всего, но и подготовка к матчу с Miracle была самой трудной.

 

В: Ваша команда очень сильно выросла с момента ее создания в начале осеннего сезона. Могли ли вы представить о том, во что выльется создание команды L5? Когда вы начали верить в то, что сможете стать чемпионами мира?

sCsC: Когда мы впервые собрались как команда, мы планировали попасть в четверку плей-оффа в Super League. Но наша сыгранность превзошла все ожидания, а когда мы победили MVP Black в финале Super League, я понял, что можем стать командой Номер Один.

Swoy: Сначала я думал, что у нас есть возможность добраться до BlizzCon, это была моя личная цель. Думаю, что нам удалось победить благодаря тому импульсу, который мы получили с победой на Super League, и с помощью избавления от наших слабостей по мере игры против других команд.

 

В: Многие зарубежные комментаторы и команды отметили быстрый и ритмичный макроконтроль и уникальный подход к ротациям по карте. Как вы пришли к такому уникальному стилю игры?

NaCHoJin: Все в команде любят испытывать разных героев, и я думаю, что наш стиль очень подходит к текущей мете. Я думаю, что то, что каждый игрок активно коммуницирует с остальной командой, и помогает нашей команде обрести столь быстрый и ритмичный макроконтроль.

Jeongha: Мы привыкли очень быстро адаптироваться под связки героев других команд и привыкли не останавливаться на выборе определенных героев, если понимаем, что они не подходят нашей команде. Думаю, что наша направленность на макроконтроль подходит нашей команде лучше всего из-за того, что мы больше ценим навык игры в команде, чем личные показатели.

 

Познакомьтесь с игроками

 

 sCsC

В: Ты закончил финальную серию игр неожиданным выбором Трейсер. Это был план такой? В последний раз в вашей команде на Трейсер играл NaCHoJin. Была ли какая-то причина того, что на ней играл ты, а не NaCHoJin?

sCsC: Я по приколу безостановочно играл на Трейсер в ранговых матчах во время нашей подготовки к BlizzCon. Она очень внезапно идеально подошла мне, поэтому я и дальше играл на ней.

P.S. На стримах после BlizzCon SCSC был замечен за тем, что писал бывшему игроку TNL JaeHyun о том, стоит ли покупать Трейсер на основной учетной записи.

 

В: Ты постоянно менял свои роли. От первого танка Кореи на бете до убийцы ближнего боя в начале 2016, а теперь - убийца дальнего боя. Из-за чего ты перешел от ближнего боя к дальнему? (Может, на очереди герои поддержки?!?)

sCsC: Когда я играл в ближнем бою, меня постоянно уделывали герои дальнего боя, поэтому я перешел на дальнобойных героев, так что я все еще могу наслаждаться битвой на первых линиях. А по поводу моей следующей роли… даже если и не за поддержку, я хочу играть на роли, которая может помогать на первых линиях, оставаясь позади команды.

 

Noblesse

 

В: На Super League “Мурадин первым пиком” был нормой, а на BlizzCon мы увидели акцент некоторых команд на Е.Т.С., порой пересиливающий приоритет Мурадина. Как ты думаешь, почему Е.Т.С. отдают большее предпочтение не профессиональной сцене? И какие, по-твоему, сильные и слабые стороны обоих героев?

Noblesse: Многие предпочитают Е.Т.С. из-за того, что он позволяет устанавливать необходимый вам темп игры с начала до середины матча, так как его оглушение более надежно. Оглушение Мурадина - направленная способность, что делает его слабее Е.Т.С. в начале и середине игры, но сильнее в командных сражениях.

 

В: Во время трансляции BlizzCon на Inven CMoving заявил: “Когда Noblesse совершает перемещение, у него уже спланированы следующие пять минут игры.”. Это правда?

Noblesse: Он просто хотел меня распиарить, ведь мы с ним друзья еще со времен игры в TNL.

(Noblesse, как обычно, на Мурадине)

 

 

Jeongha

 

В: Ты был знаменит своей игрой на Зератуле в 2015. Но в этот раз нам удалось его увидеть только в конце турнира. Были ли какие-то определенные причины на это? (Я дико фанател по твоему Зератулу, когда ты был в команде MRR)

Что ты думаешь об изменении Зератула?

Jeongha: Спасибо за фанатство :D Я всегда практиковался на Зератуле в Ранговых и Быстрых играх, так что он всегда был у нас наготове, поэтому нам было удобно несколько раз брать его на большой сцене. Не могу ничего сказать, пока он не вышел на PTR, но многие его важные таланты были перенесены на ранние уровни, что, определенно, сделает его сильнее.

 

В: Весной вы добрались только до топ 8 в Super League в команде Mighty, и были даже слухи о том, что ты ушел из киберспорт, когда ты брал летний отдых. Каково это было смотреть как, по сути, твои коллеги из MRR выигрывают Summer Global Championship в составе Tempest? Что сподвигло тебя на возвращение в осеннем сезоне в составе L5?

Jeongha: Я тогда не сильно следил за киберсценой, только слышал о том, что они победили. Я думал лишь о том, что они поработали на славу. Я и не планировал возвращаться, но команда достучалась до меня: “Давай просто повеселимся в Super League!” В тот момент я решил пересмотреть мысль об уходе и попробовать еще разок.

 

NaCHoJin

 

В: От TNM до RAVE и DsA - ты прошел через много команд и долгое время страдал от отсутствия ощутимого успеха. Каково это было наконец-то победить? Поздравил ли тебя кто-нибудь из бывших коллег?

NaCHoJin: Я не могу описать то, как я рад наконец-то видеть плод моих страданий, ведь я потратил очень много времени в попытках. Мои бывшие коллеги поздравили меня дважды: когда я прошел на BlizzCon и когда одержал победу.

 

В: Ты заработал себе репутацию фидера, и даже комментаторы часто проигрывают с мема “Мертвый Начо”. Однако, многие были удивлены тем, как ты вырос за прошедший сезон, и еще ты несколько раз вытащил свою команду к победе. Что изменилось?

NaCHoJin: Главным фактором было изменение в том, как я думаю. Когда я фидил, я всегда помнил о том, что должен затащить игру. Позже это переросло в некое бремя у меня в голове, из-за чего я цеплялся за каждую авантюру, которую мог найти.

 

 

Swoy

 

В: В команде HERO ты неплохо отыгрывал на роли танка, что заставило тебя перейти на поддержку?

Swoy: Когда мы собрали команду, Noblesse на танках играл гораздо лучше меня, поэтому я и перешел на поддержку.

 

В: Несмотря на твой небольшой игровой опыт, то, как ты себя показал на BlizzCon сделало тебя достойным претендентом на место “Игрок Поддержки №1”. Как сам оцениваешь свою игру?

Swoy: Я думаю, что мне еще предстоит многому научиться у таких ветеранов, как merryday, Hide и других игроков поддержки мирового уровня, которые достаточно отыграли на межрегиональных этапах турнира. Наверное, мне удалось хорошо выглядеть на BlizzCon из-за того, что мои союзники превосходно смогли скрыть мои слабые стороны.

 

НА BLIZZCON 2016

 

В: Как часто вы наблюдаете за иностранной киберсценой? За каким регионом следите больше всего?

Swoy: Я считаю, что HotS - это та игра, в которой ты не поймешь, как хорошо играет команда, просто наблюдая за ней. Лучший способ проверить команду - сыграть с ней. Однако, я подхватил одну или две фишки, смотря зарубежные игры матчи, так что я весьма часто посматриваю их.

NaCHoJin: Даже в Super League нельзя оценить чьи-либо возможности, просто смотря матчи. Бывали даже моменты, когда я не мог понять, как сильна та или иная команда, пока не поиграл против них.

 

В: Прошлый BlizzCon был ужасен для Noblesse и sCsC. Помог ли тот опыт подготовиться вам к BlizzCon 2016?

Noblesse: Это очень сильно помогло нам. Тот опыт сделал нас очень аккуратными в плане выбора героев и заставил думать о каждом сюрпризе, который может преподнести вражеская команда.

sCsC: На прошлом BlizzCon мы проиграли С9 из-за их неожиданного выбора героев. Но в этом сезоне мета исключает сюрпризы, так что победа стала основываться на реальной силе команд. Думаю, что Fnatic могли получить сильный толчок, победив Zero в финальном матче группового этапа, и пролететь на нем вплоть до финала.

 

В: Что вы чувствовали, когда MVP Black проиграли Fnatic в полуфинале?

Noblesse: Fnatic была самой сложной командой, с которой мы играли, находясь в Северной Америке во время BlizzCon. Мы знали, что они способны на это, но, когда они победили, мы были очень сильно удивлены. Мне кажется, что в этом случае не MVP Black проиграли, а Fnatic очень хорошо подготовились.

Jeongha: Мы тренировались с Fnatic и знали, что они были очень сильной командой. Думаю, против них тяжелее всего играть в первый раз. Я все равно думал, что MVP Black одержит победу, но у Fnatic был четкий план, которого они придерживались, что и привело их к победе.

 

В: Грядет Gold Club World Championship. Какую команду больше всего ожидаете там увидеть? Для китайских команд этот BlizzCon был не из легких. Ожидаете ли схожую ситуацию на этом турнире?

sCsC: Из-за поражения на BlizzCon Fnatic отказались принять участие, поэтому MVP Black - самая большая угроза для нас. Они, должно быть, разочарованы своим выступлением на BlizzCon, поэтому они жаждут крови. Думаю, что все будет как на BlizzCon: останутся европейские, корейские и немного китайских команд.

Swoy: Как и на BlizzCon, MVP Black - наша самая большая проблема. Тогда их победили Fnatic, но их не будет на этом китайском турнире. К тому же, мы будем играть на новом обновлении, так что никто не знает, чем это все обернется.

 

В: Какая еда в Америке понравилась больше всего?

Jeongha: Пицца и бургеры.

 

В: Что думаете о снижении скорости транспортных средств?

Noblesse: Из-за того, что собраться вместе теперь будет сложнее, герои с глобальными умениями будут сильны, а неожиданные боссы будут еще более эффективны.

NaCHoJin: Со снижением скорости многие игроки, думаю, будут избегать ненужных стычек, насколько это возможно. Так что, думаю, это поможет командам, которые концентрируются на поздних командных боях.

 

В: Как фанаты могут взаимодействовать с вами?

sCsC: Некоторые из нас сидят в Twitter, а еще мы один за одним начинаем стримить на Twitch.

NaCHoJin: Мы с sCsC стримим время от времени.

 

В: Какие планы на будущее? Скажете пару слов зарубежным фанатам?

Noblesse: Сейчас наша основная цель - турнир Gold Club. Мы будем очень хорошо готовиться, так что поддержите нас, пожалуйста.

sCsC: Этот год для нас окончится турниром Gold Club. Мы будем очень сильно стараться, чтобы достичь лучших результатов. Поболейте за нас.

Swoy: Моя главная цель - победа на GCWC и победа на трех турнирах подряд. Мы сделаем все, что в наших силах. Нам нужна ваша поддержка.

Jeongha: Первая цель - победа на Gold Club World Championship. Пожалуйста, поддерживайте нас как можно сильнее.

NaCHoJin: Нам удалось одержать победу в мировом турнире не только благодаря усердным тренировкам, а благодаря неоценимой поддержке наших фанатов, семей и, конечно, наших спонсоров Ballistix. Я им очень благодарен, но хочу сказать отдельное спасибо Uther Jeong (тренер TNM) за то, что вывел меня на профессиональную сцену, и PYung (тренер состава RAVE по HotS) за то, что помог мне на забросить это дело. Спасибо вам!

 

Оригинал

Автор: R_GG

Перевод: А. Дробышевский

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий