Основы построения команды: Викинги и давление на линии

Главная / Новости / Основы построения команды: Викинги и давление на линии

26-12-2016

На этой неделе в рубрике «Основы построения команды» мы обсудим вариант состава команды, созданный Gale Force eSports на карте Проклятая лощина. В составе была интересная связка из двух Специалистов, полностью команда выглядела так: Малфурион, Иллидан, Мурадин, Потерявшиеся викинги, Сильвана.


На этой неделе мы совместим основы драфта и основы построения команды. Возможно, такой формат будет являться основным для этого цикла статей. Я думаю, будет более разумно совместить эти два аспекта, чтобы показать все возможности построения команды.

Gale Force играли этой комбинацией против Vox Nihili во второй игре серии в квалификации на HGC North American. 

Вот запись полного матча, если у вас есть желание посмотреть его.

 

Базовая синергия героев

Этот состав не имеет сильной врожденной синергии героев. Цель этого состава — быть впереди по полученному опыту. Он собирался с целью сформировать сильную группу из четырех героев, в то время как Потерявшиеся викинги создают преимущество в опыте (и уровне, соответственно). Викинги и Сильвана отлично подходят для этой цели. Причина, по которой я назвал выпуск «Викинги и давление на линии» заключается в том, что Викинги удерживают свои форты, пока остальные четыре героя атакуют вражеские строения с помощью пассивного умения Сильваны. Эта комбинация дополняется Иллиданом.

 

Выбирайте героев исходя из поля боя

При игре на Проклятой лощине важными факторами становятся поук (нанесение урона с безопасного расстояния) для прерывания захвата даров и выживаемость для более длительного присутствия в сражениях за дары.

 

ПОУК И ПРЕРЫВАНИЕ

У этой команды нет сильного поук-потенциала. В их арсенале есть только:

  • Малфурион  спамит Лунным огнем
  • Сильвана с Кинжалом тени и Блуждающими духами 
  • Мурадин и его Грозовой молот

 

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

Недостаток поук-потенциала эта комбинация компенсирует высокой выживаемостью. Выживаемость команды достигается за счет:

  • Мурадин с пассивным исцелением от Второго дыхания
  • Малфурион обеспечивает отличную выживаемость благодаря Восстановлению и Спокойствию
  • Пассивная способность Иллидана Жажда Предателя
  • Сильвана, если она выберет Похищение жизни на 13 уровне
  • Потерявшиеся викинги с пассивной способностью Тайник викингов

 

В целом, этот состав отлично подходит для данного поля боя благодаря затяжным сражениям за трофеи, в ходе которых появляется возможность получить преимущество в опыте благодаря присутствию Викингов на всеъ линиях и давлению на линии, оказываемому Сильваной.

 

Как играть таким составом

Ранняя стадия

В ранней стадии игры, как упомяналось ранее, лучше играть 1-5-1 (два викинга указаны как единицы), или 1-4-1, если Иллидан занимается захватом наемников. Постарайтесь уничтожить максимально возможное количество строений, используя преимущества Сильваны. Возможно, придется отдать несколько ранних даров.

 

Середина игры

Надеюсь, ваша команда первой достигнет 10 уровня. План на игру остается без изменений к текущему моменту. Максимально затягивайте захват даров, старайтесь получить максимальное превосходство в опыте. Если вы проклянете команду соперника, используйте эту возможность для максимального давления на вражеские линии и строения, однако это (проклятье) может оказаться достаточно сложной задачей.

 

Поздняя стадия

Как правило, в поздней стадии стоит избегать сражений 5 на 5. Старайтесь действовать группой из четырех героев и создавать преимущество в численности для своей команды.

 

Условия победы

Вот где начинаются сложности. Условия для победы для данной комбинации героев следующие:

  • Создать преимущество в уровне для достижения эффекта снежного кома 
  • Ищите моменты для боя, чтобы преимущество было на вашей стороне
  • Прокляните вражескую команду для быстрой победы с помощью Сильваны 

Этот состав требует высокого личного уровня игры и хорошей координации. Важно знать когда можно вступить в бой, а когда нельзя. Также, если у вас нет опытного игрока на Викингах, даже не пытайтесь использовать эту комбинацию героев.

 

Оригинал

Автор:  Caleb "PanDuhChuu" Jones

Перевод: Макс Журавлев

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий