Топ-8 команд Северной Америки, отобравшиеся на HGC 2017

Главная / Новости / Топ-8 команд Северной Америки, отобравшиеся на HGC 2017

29-12-2016

 

Не так давно, мы писали о топ-8 европейских команд, которые отобрались на HGC 2017, но теперь нам стали известен и список североамериканских. Как и в случае с Европой, там есть и ветераны киберспортивного HotS, и новички, жаждущие сделать себе имя. Но в целом, в североамериканском регионе новичков и команд с изменённым составом намного больше, чем в той же Европе. Давайте же поближе взглянем на этих счастливчиков.


Astral Authority

 

Игроки: Fury, CauthonLuck, psalm, Jun, cattlepillar

После победы на двух региональных турнирах, команда ранее известная как Murloc Geniuses, была подписана  Astral Authority сразу после роспуска их старого состава несколькими днями ранее. После подписания контракта, команда выступила на BlizzCon и Gold Club World Championship, но их выступление было далеко не впечатляющим. Они смогли выиграть лишь одну из пяти карт во время BlizzCon, заняв 7 место, в то время как их европейские соперники, Team Dignitas пробились в плей-офф и заняли 3 место.

Через пару недель после BlizzCon, команда отправилась в Китай, где они представляли Северную Америку в рамках GCWC. Но и там команда заняла последнее место, выиграв только на двух картах из 14.

Даже несмотря на то, что Astral Authority имеют самый стабильный состав в Северной Америке, они не смогли показать себя на обоих международных турниров с их участием.

Но, учитывая нестабильность остальных американских команд и то, что Astral Authority были лучшей командой Америки в прошлом, более чем вероятно, что мы увидим их в топ-3 региона.

 

Denial eSports

 

Игроки:  KingCaffeine, k1pro, aPm, iDream, McIntyre

Получив вторую путёвку на BlizzCon после победы на осеннем региональном турнире, Denial eSports стала единственной американской командой, которой удалось так далеко продвинутся по турнирной таблице.

Им пришлось играть на первом групповом этапе, где уступили лишь MVP Black. В ходе второго группового этапа, команда потерпела поражение сначала от Ballistix, затем от ZeroPanda, выиграв у обоих только одну карту. Впоследствии, Denial eSports с Astral Authority 7 место.

Трое из пяти игроков, KingCaffeine, k1pro, and iDream, раньше уже играли в составе Cloud9 Maelstrom в 2015 году и даже победили на BlizzCon 2015, что говорит о высокой сыгранности и опытности ребят.

После турнира BlizzCon уже этого года, Denial eSports заменили Майка «Glaurung» Фиска на McIntyre, ранее игравшего за Naventic и участвовавшего в весеннем и летнем мировых чемпионатах 2016 года.

Четыре основных игрока вместе с McIntyre образуют стабильный состав, учитывая что большая часть команды были вместе в течение нескольких месяцев.

Если говорить о том, насколько команда сильна, то я бы сказал, что они окажутся в топ-4 американского региона. Хотя, стоит сначала посмотреть на сыгранность состава и смогут ли они побороться за первенство в лиге.

 

Gale Force eSports

 

Игроки: Khroen, MichaelUdall, akaface, Fan, Equinox

Gale Force eSports знакомы многим фанатам североамериканской про-сцены, но в этом сезоне они не смогли добиться каких-либо успехов. В летнем сезоне, GFE обеспечили себе место на летнем мировом первенстве, но не смогли пробиться даже в топ-8 команд. Такого результата на тот момент не ожидал никто.

С тех пор, в команде произошли множественные изменения состава, что привело к поражению во втором осеннем региональном чемпионате, из-за чего команда не смогла пробиться на BlizzCon.

Недавно GFE подписали игрока Equinox-а в качестве игрока-воина на замену ушедшему bkid. И хотя Equinox довольно известный игрок на про-сцене HotS, роль танка не была для него основной до вступления в ряды GFE. В прошлом, он в основном играл за убийц ближнего боя и показывал хорошую игру за них.

После того, как Gale Force eSports приняли в свои ряды игрока под ником Fan, их результативность упала ещё больше. Было видно, что у команды не было синергии с новым игроком, что привело к более низкому уровню сыгранности, чем во время второго осеннего регионального чемпионата.

Они вполне могут побороться за топ-4 американского региона, если у них не будет таких же проблем сыгранностью, как после прибытия Fan-a.    

 

Team Naventic

 

Игроки: Zuna, Kenma, Bigempct, Tomster, bkid

Team Naventic далеко небезызвестная команда на про-сцене. Даже после воссоединения состава в феврале этого года, они были топ-командой Северной Америки вплоть до осеннего сезона, когда команде не удалось отобраться на BlizzCon.

Команда построена вокруг двух основных игроков: Zuna и Kenma, которые играют вместе с самого начала существования состава по HotS. С этих пор, как это бывает в североамериканских командах, они меняли состав команды несколько раз.

Самая большая проблема для команды была отсутствие хорошего игрока за воинов, что вынуждало Zuna играть этим классом. И хотя он мог играть танками, популярными в Корее (Тираэль, например), становится очевидно, что класс воина не для него, если сравнивать с его потенциалом как игрока-убийцы.

Недавно Naventic приняли в свои ряды bkid в качестве героя-танка, что позволило Zuna вернуться к роли убийцы вместе с Tomster и Bigempct.

Если вам нравятся команды с упором на автоатакеров/убийц, то в Team Naventic самые талантливые игроки-убийцы в Северной Америке. В прошлом, их главная проблема была в отсутствии игроков-танков и игроков поддержки, и некоторые проблемы им придётся решить в будущем.

Ну а сейчас, я вижу Team Naventic в топ-4 американского региона, и учитывая какое разочарование последовало после провала на отборочных BlizzCon, вполне вероятно, что они приложат все усилия чтобы вновь заявить о себе как о самой сильной команды Америки.

 

Grandmaster Jackets

 

Игроки: KilluZiion, Nazmas, zugrug, insomnia, daneski

Grandmaster Jackets стала первой командой без спонсора, отобравшаяся на HGC 2017 в Северной Америке, уступив только одну карту в течение всего отборочного цикла.

Они смогли одолеть Vox Nihilli, игравших в первом осеннем региональном чемпионате и имеет в составе много ветеранов про-сцены.

Учитывая, что игроки Grandmaster Jackets ранее не были в составе топ-8 команд уже имеет огромное значение. Тот факт, что они победили уже известные команды может стать для них огромным стимулом к достижению новых высот и сподвигнет их тренироваться не жалея сил, начиная с января 2017 года, когда начнутся матчи лиги.

И KilluZiion и insomnia играли вместе в составе команды Peter Dinklage, но остальные игроки:  Nazmas, zugrug, и daneski, раньше не играли в популярных командах.

Иногда, в ходе отборочных, была видна некая несыгранность в игре команды, определённо есть над чем поработать, чтобы выйти на один уровень с топ-командами Америки.

 

No Tomorrow

 

Игроки: TalkingTrees, Jason, Casanova, TigerJK, erho

No Tomorrow стала второй американской командой, которая отобралась в ходе второго отборочного тура. Эти пять игроков — настоящие ветераны про-сцены HotS.

TalkingTrees раньше играл за Gust or Bust,  Casanova за Level Up, TigerJK и erho за Tempo Storm, и Jason for Team Naventic и Dumpster Tier Superstars. Именно против этих команд им пришлось сражаться в ходе отборочных матчей.

Они уступили в ходе всего отборочного цикла лишь Dumpster Tier Superstar — ещё одной команде ветеранов , которая не смогла пробиться в ходе второго отборочного тура.

Имея в составе опытных игроков из нескольких американских команд, а в случае с erho? ещё и опыт в международных турнирах, у этой пятерки есть все шансы стать одной из лучших команд Америки.

Но как и с другими новыми командами, им нужно оставаться командой, даже если они проигрывают матчи или начинаются проблемы на тренировках.

Мы видели много перемен в составах команд, особенно в Северной Америке, из-за внутренних проблем. И теперь, перед началом самой крупной лиги, которая только видела про-сцена HotS, игрокам нужно научиться держать себя в руках и, что самое главное, оставаться частью команды.

 

Dumpster Tier Superstars


Игроки: Faye, Goku, Hosty, iakona, Srey

Dumpster Tier Superstars, ещё один ветеранский состав, игроки которого уже долгое время играют на соревновательном уровне. Заглядывая в киберспортивное прошлое каждого из игроков, становится ясно, что они прибыли из разных команд.

Srey начинал в Stellar Lotus, перешёл в Vox Nihili, потом примкнул к Tempo Storm до того, как перейти в Brain Power и наконец в Dumpster Tier Superstars.  Goku же начинал в Vox Nihili, затем в течение почти всего 2016 года был в Tempo Storm. После недолгого пребывания в рядах команды Team Name Change, он оказался в DTS, где и будет сражаться в рамках лиги HGC 2017.

Hosty, наименее опытный игрок из всей пятёрки, начинал в Luminosity Gaming, позже примкнул к Vox Nihili вплоть до второго отборочного тура, где сменил команду на Dumpster Tier Superstars, в рядах которой он и отобрался в лигу.

Каждый из этих пяти игроков очень талантлив и имеют высокий навык игры, но для победы,  им нужно работать как единое целое, как команда.

 

Chu8 my Hotdoge

 

Игроки: buds, Chu8, Glaurung, Justing, YoDa

Команда Chu8 my Hotdoge была создана вокруг популярного стримера HotS chu8.

Смотря на состав команды, особенно стоит отметить игрока под ником Glaurung, ранее игравшего за Denial eSports на турнире BlizzCon 2016. По окончанию турнира, он примкнул Chu8 my Hotdoge, в составе которой он и отобрался на лигу. Glaurung самый опытный игрок из всей пятёрки по сравнению с остальными.

Justing и Buds же играли за Team Name Change, а YoDa за Team Blaze.  Сам же chu8 не имеет киберспортивного опыта вовсе.

И хотя этим пятерым и удалось пробиться в лигу HGC 2017, им предстоит много работы если они хотят играть на равных с остальными семью командами. Ведь опыт очень важен, особенно для лиги такого формата, как HGC 2017.

 

Выводы

С приходом новой системы в 2017 году, будет важно, кто займёт первые три места, а не первые два, как это было в 2016 году. Если в Европе было довольно легко определить топ-3 региона, то в случае с Америкой, сделать это будет уже сложнее.

Лично я думаю, что можно провести черту между первой четвёркой команд и другой: Astral Authority, Denial eSports, Gale Force eSports, и Team Naventic и раньше доказывали, что они достойны быть топ-командами региона, и весьма вероятно, что именно они поборются за заветные три места.

Если эти команды оправдают ожидания, мы увидим настоящую битву за топ-4 региона, учитывая что и другим четырём командам тоже есть что показать.

Зная насколько нестабильны были североамериканские команды в прошлом, у всех восьми команд есть шанс показать на что они способны.

 

Оригинал

Перевод: Cherman De-Rio

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий