Зул'Джин: кто это и что он натворил?

Главная / Новости / Зул'Джин: кто это и что он натворил?

05-01-2017

 

Зул’Джин — как Граф Монте-Кристо. История разрушенных надежд, заточения и мести. Жаль, что это очередной убийца вселенной Warcraft, но поверьте, он очень классный!


Быстрое вводное слово

Зул’Джин был вождем племени лесных троллей Амани, которые обитали в Зул’Амане.

В этой статье, возможно, будут опущены такие моменты, как Империя Троллей до Раскола; Лоа (поверье троллей), обучение людей магии эльфами за военную поддержку Кель’Таласа и обвинение племенем высших троллей Зандалари Вол’Джина (вождя троллей Темного Копья) за предательство своего народа и убийство Зул’Джина.

Просто знайте, что тролли — старейшая разумная раса на своей планете, они ненавидят эльфов за магию, которая разрушила их земли и является единственным источником их силы. Эльфы же ненавидят троллей за то, что они уродливые.

 

Warcraft II (Вторая Война)

 

Зул’Джин и его племя сражались на стороне Орды во Второй Войне. Во время событий WCII он был ключевым персонажем. Орда, ведомая вождем Молотом Рока, предложила племени Амани сражаться с общим врагом. Зул’Джин согласился, потому как Молот Рока спас часть его людей из заточения.

Высшие эльфы (ныне известные как Эльфы Крови) основали Кель’Талас на священной земле троллей. Амани не могли тягаться с эльфийскими знатоками Тайной магии и были изгнаны со своих земель. Высшие эльфы объединились с людьми Штормграда и Лордерона и основали первый Альянс, с которым у орков издревле была кровная вражда.

Вместе они одерживали победы и союз их был крепок. Однако, после того, как вождь Молот Рока настоял на том, что Орда не поддержит захват Кель’Таласа племенем Амани до того, как разгромит людей, их взаимоотношения ухудшились. После предательства Гул’дана и поражения орков в Лордероне, Зул’Джин, понимая, что война проиграна, и чувствуя себя преданным Молотом Рока с Кель’Таласом и священными землями троллей, вышел вместе со своими армиями из Орды.

Однако, на пути в свои земли, силы Амани попали в засаду Высших эльфов под предводительством Аллерии Ветрокрылой (сестра Сильваны), которые были крайне недовольны попытками троллей захватить Кель’Талас. Зул’Джин был захвачен в плен. В плену эльфы жестоко пытали его, потому как врожденная тролльская регенерация не давала ему умереть (некая аллегория к мифу о Прометее и вороне — если ты бессмертный, это еще не значит, что ты не захочешь умереть), однако шрамы с того времени у него остались — например, он потерял глаз.

 

Warcraft III и World of Warcraft

 

На начало событий Warcraft III Зул’Джина нигде не было видно, и его посчитали мертвым за фразу некоторых юнитов троллей “Зул’Джин будет отмщен!” Позднее это объяснили тем, что тролли за заточение своего вождя тоже собирались мстить.

Зул’Джин планировал свой побег и месть во время заточения. Когда он наконец увидел возможность побега, в суматохе до вторжения Плети Артаса в Кель’Талас он отрезал себе руку и сбежал в Зул’Аман. Там он начал попытки возрождения империи и армии, которая была разгромлена междоусобицами во время его отсутствия.

Когда Зул’Джин уже почти закончил собирать армию, он получил разведданные, говорящие о том, что Высшие эльфы заключили союз с Ордой. Это разъярило вождя троллей, он почувствовал себя дважды преданным Ордой (хотя в это время вождем Орды был Тралл, который позволил Эльфам Крови вступить в Орду потому как знал, что их народ много страдал; к тому же, Сильване нужны были подкрепления в Восточных Королевствах).

После этих событий, он объявил войну обеим фракциям — как Альянсу, так и Орде (ну очень разумный тактический ход - прим. пер.). Альянсу — за вражду во Второй Войне, Орде — за союз с эльфами. Он призывал обе стороны послать своих лучших воинов на захват Зул’Амана чтобы он мог “закопать вас здесь”.

У Зул’Джина все еще один глаз и одна рука, что значит, что он не смог их отрегенерировать. Это может означать или то, что его тело не способно оправиться от таких увечий, или же то, что он предпочел не регенерировать, чтобы сохранить напоминание о том, что с ним сделали его кровные враги.

Это был предпоследний рейд в Burning Crusade (последним был Солнечный Колодец), что означает, что он был “главным плохишом” после поражения Иллидана и до возвращения Кель’Таса и его истинных хозяев. Рейд был действительно сложным (вайпы на Хексере, таймраны за медведем…), а Зул’Джин был его последним боссом.

У него было пять фаз в этом бою, по одному звериному богу на фазу (Медведь, Кошка, Дракондор, Сокол и просто Тролль), что было крайне много для боя того времени. Если вы могли пройти рейд вовремя, вас награждали Аманийским медведем (Прим. Перев. — Медведя давали не за прохождение рейда во время, а за убийство четырех троллей-боссов, которые были инкарнациями этих самых зверей. Их тоже было весьма сложно убить в отведенное время). Многие гильдии так и не осилили пройти эту гонку, потому что она была сложна в актуальном шмоте, а Солнечный Колодец был невероятно сложным для всех гильдий, чего стоит только Бруталлус, разваливающий гильдии после 100+ безуспешных вайпов (Прим. Перев. — Бруталлус был простейшим тактически, но крайне требовательным к урону, исцелению и способности танковать боссом). Но это уже другая история.

 

В HotS

 

У него есть обе руки и оба глаза, в отличие от его последнего арта, а также он держит “Кулак Полубога” (клинок длиной в руку), мы можем с уверенностью сказать, что герой больше напоминает себя во времена Warcraft II, а не более узнаваемого себя из World of Warcraft.

Стиль игры за него напоминает Тролля-метателя топоров/берсерка из Warcraft II. В Доте Troll Warlord использует топоры, но набор его способностей , пожалуй, больше напоминает Рейнора с ускорением скорости атаки союзников (Прим. Перев. — однако способности метания топоров уж точно позаимствованы из более поздних редакций героя в Доте).

 

Почему все на таком хайпе?

 

Это первый герой-тролль. Многие фанаты-ветераны помнят Зул’Джина по второму варкрафту и они были разочарованы, не увидев его в Warcraft III. Фанаты WoW помнят его по рейду Зул’Аман и дурацких забегов за медведем, которые давали тебе уродливое средство передвижения и великий подвиг, которым можно было потом похвастаться (нет, у меня не горит!).

А любителям истории понравится введение еще одного довольно сложного характером, но очень хорошо узнаваемого персонажа.

Он натурально перешел из статуса протагониста в статус антагониста не потому, что его мотивы изменились, а потому, что мир вокруг него изменился.

Во времена Второй Войны он безжалостно бил эльфов во время осады Кель’Таласа в злобе в отместку за века вражды и потерю земель. Он оставил Молот Рока и Орду из ненависти. Но после пленения и побега, его персонажа увидели с другой стороны — как вождя, который хотел вернуть своему народу земли, захваченные Нагами, Плетью, Древними Богами. Он насмехался и бросал вызов Альянсу и Орде не из гордыни, как Гаррош, а как дань традициям и ритуалам. Ему надоело, что тролли проливают свою кровь за других, он хотел чуть ли не церемониально напоить свои земли своей кровью, заставить всех заплатить за то, что они сделали с его народом. Он хотел вернуть Амани былое величие. Даже в трейлере, когда он говорит о величии, он всегда говорит о своем племени, а не себе: “Мы, Амани, никогда не сдадимся! Никогда, запомните. Мы никогда не умрем. Это наша земля: если хотите остаться здесь, то оставайтесь навсегда! Мы похороним вас здесь”.

Его главной целью всегда было вернуть троллям их земли. Безрассудное использовании магии эльфами вызвало Великий Раскол, что разорвало Азерот и ослабило империю троллей. Потом эльфы заселили земли троллей. Подумайте — какие-то козлы сожгли ваш дом, а потом поселились на вашей земле со словами “Ну вы же ее не используете”.

Не получив поддержки Орды в своей войне, он почувствовал себя пешкой, рядовым солдафоном в их армии. Он не стремился к славе в войне, как орки, он всего лишь хотел вернуть земли своему народу, это было единственное, зачем он присоединился к Орде. А орки в свою очередь видели его народ как пушечное мясо из-за своего “Победа или смерть” менталитета. А потом его взяли в плен, терзали, пытали, он лишился конечности в побеге и все, что он увидел, — свою империю в руинах.

Его ненависть ко всем оправдана.

 

Завершающее слово

 

У Зул’Джина довольно много фанатов, он один из оригинальных персонажей из тизера HotS времен “Blizzard All-Stars” и его показывали даже после выхода игры (вверху справа).

Жаль, что он четвертый подряд убийца из вселенной Warcraft (а мне нет — Прим. Перев.). По сути, этот пост я написал для того, чтобы немного поубавить разочарования и расстройства сообщества по этому поводу и объяснить людям, почему это классный персонаж.

Я рад, что Зул’Джин наконец в игре и я могу сказать “А вот и новый тролль!”

 

Оригинал

Автор: GetEquipped @ reddit

Перевел: Nameless Neverborn

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий