Мета "R" раскрывает потенциальные проблемы с балансом в Heroes

Главная / Новости / Мета "R" раскрывает потенциальные проблемы с балансом в Heroes

10-01-2017

Сейчас каждый из нас знаком с ними — Регар, Диабло, Тралл и два других клоуна, которые выигрывают любое командное сражение нажатием R. Как так получилось и что можно предпринять по этому поводу? 


Помните времена, когда Раскол был одной из самых сильных героических способностей в игре? Во время выбора Тралла напряжение было неотъемлемой частью, и всё благодаря героической способности, испытывающей навыки игрока, которой был Раскол. В руках профессионала, Раскол мог полностью доминировать в командных сражениях. Он мог отделить танка от тылов, или изолировать героя поддержки от команды. Он мог помочь в отступлении, если вовремя был дан или мог прервать использование крайне важных способностей противника. Он был тем, что переворачивало игры.

Конечно же, и на него находилась управа. Вовремя прожатое Освящение, Очищение и другие способности, которые делали героя неудержимым, заставляли Тралла подумать дважды, прежде чем использовать Раскол. Мало того, умные противники могли попросту следить за своим позиционированием и усложнить Траллу задачу в попадании по нескольким героям оглушением. Но была и обратная сторона у всего этого.  

Расколом можно было промахнуться или попасть только по одной цели. Слабый игрок за Тралла никогда не получал преимущество от использования Раскола полностью, и, таким образом, Тралл был сильным героем, который усиливался с навыком игрока. Раскол был идеальным видом героической способности, который повышал общий уровень навыка в игре. Перед тем, как выбрать Тралла, игроку приходилось мысленно  задавать себе вопрос: «Смогу ли я в полной мере реализовать Раскол?»

 

Текущее состояние

То, что я описал выше — не та реальность, с которой мы сталкиваемся сейчас. По факту, игрокам за Тралла незачем даже брать Раскол благодаря невероятно сильному Землетрясению, которое изменило мету, с тех пор как получило усиление. Я писал об этом усилении в декабре, но в то время сила Землетрясения была чем-то вроде секрета фирмы. Теперь каждый знает о его безумной эффективности, когда можно просто войти в группу героем и нажать R. И это не то, чем должен быть HotS.

 

Почему нет?

Помните то, о чём я писал выше, когда я описывал требующие навыков аспекты Раскола. Всё это не нужно сейчас, так как Землетрясение чрезвычайно сильно. Конечно, всё ещё можно профукать Землетрясение, но это происходит очень редко. Способность наносить урон по площади и время восстановления настолько прощают твои ошибки, что даже дилетант в игре за Тралла может получить выигрышную ситуацию из Землетрясения в поздней стадии игры.

Тот же аргумент можно привести для Жажды крови против Исцеления предков Регара. Исцеление предков —  сильная способность, которая позволяет Регару существенно влиять на исход боя. Напряжение между тем, чтобы успеть совершить исцеление или дать промашку с ним, буквально чувствуется руками и даёт намного больше активного опыта в игре за героя поддержки. Исцеление предков —  способность, которая улучшается по мере улучшения самого игрока.

Но не в случае с Жаждой крови. Вы просто жмёте R и она происходит. Конечно, вам нужно решить, когда нажать кнопку, но это достаточно очевидно — когда начинается командное сражение.

 

Простота (зло)употребления

Забавность этого субъективна, и я уверен, что есть группа людей, которым нравится текущее состояние игры, но они в меньшинстве. Сообщество шумно выразило свою реакцию об их презрении к современному уровню Землетрясения и Жажды крови. Эти героические способности влияют на игру на том уровне, который не соответствует простоте их использования, и в результате у нас множество побед и поражений, которые даже не запоминаются.

 

"О, ещё одно Землетрясение, которое выиграло / проиграло командное сражение"

"Попробуй использовать Могучий порыв, когда они используют Жажду крови"

"Сохрани Освящение для Землетрясения"

 

Кажется, что в Лиге героев наступает день сурка. Всего пару обновлений назад Жажда крови и Землетрясение игнорировались как героические способности. Они практически никогда, никогда не выбирались. Это также не было идеальным сценарием, и возвращаясь к тому моменту, сила и помощь от использования Раскола и Исцеления предков была не тем, что можно было игнорировать.  

Но хотя бы сохранялся принцип требовательности к навыкам. В том виде, в котором они есть сейчас, две самых сильных героических способности в игре также самые простые в использовании.

Я повторюсь, две самых сильных героических способности в игре также самые простые в использовании.

 

В поисках баланса

На каждого Зератула, который прекрасно помещает героев в Узы Пустоты или Тираэля, который опускает Освящение на группу союзников, приходится намного больше Траллов и Регаров, которые прожимают R в середине командного сражения и получают столько же выгоды, если не больше.

Как по мне, это утончённый способ сделать Heroes of the Storm хуже. Я всеми руками за сильные героические способности и считаю, что их, подобных Могучему порыву, должно быть больше, и поменьше таких, как Поступь Чёрного Короля (пожалуйста, усильте её!). Однако, сила героических способностей должна быть пропорциональной уровню требуемого исполнения.

Жажда крови и Землетрясение получили простые усиления, которые должны были сделать их альтернативным выбором. Сейчас они являются единственно верным.

Что же произойдёт если они будут ослаблены? Станут ли Раскол и Исцеление предков снова единственными? Возможно, проблема в том, что эти героические способности связаны с их простотой и отсутствием управы на них. Я бы хотел жить в мире, в котором Землетрясение будет плохой способностью, так как по-другому вышло совсем не прикольно.

Последние изменения баланса можно почитать здесь.

 

Источник

Автор:  Nick "Dorazion" D'Orazio
Переводчик: Drago


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий

  • eVk.VeDMaK (10-01-2017 в 14:41:22)
    Муть и просто нытье автора =\. За Регара, до изменений все играли точно так же как описано про Жажду крови! Я напал 1 на 4-5, прожал тотем, щит молний, хил на себя, еще разочек кусь собакой и ульт на себя. 9 из 10 регаров играли именно так. И это давало свои результаты. Понерфили хил - Регара никто не берет. Жажда крови? Да где она выигрывает, когда под нее нужны автоатакеры и сносные дизейблы. Все это контрится одним порывом или стяжкой Зари, тем же землетрясением.
    Если так посудить, то что это за ульт Могучий порыв? Одна кнопка и команда убежала. 2 кнопки (залет в спину) и команда противника попала под фокус. И так про любой сильный ультимейт. Полностью бредовая мысль. Надо сделать эти способности плохими! Чушь! У всех героев должен быть выбор. Яркий тому пример - Вариан. Или Зул'джин. Пусть все ноют про топовость бессмертия - это фикция. 5к бурст урона на 13 уровне - это факт ( и это не на 1 хп). Вариативность в талантах и билдах. Вот к чему идут разработчикки и за это им спасибо! А автор - просто нытик, который еще и сам себе перечит в статье.