Заря, Демон Энергии

Главная / Новости / Заря, Демон Энергии

11-01-2017

Заря — очень сильный герой, который попал в Нексус из вселенной Overwatch. Она — второй герой из Overwatch в HotS после Трейсер, которая прибыла незадолго до выхода Overwatch.

Трейсер была интересным дополнением к игре из-за её уникальной мезаники с упором на использование боезапаса вместо традиционных способностей, использующих ману. Как и Трейсер, Заря не тратит ману на использование способностей. Вместо этого она полагается на энергию, поступающую от её умения, для того, чтобы усиливать свои атаки. 


Энергия

По умолчанию у Зари 100 единиц энергии и она начинает с 0. Базовые атаки Зари и Лучевые гранаты наносят увеличенный урон по мере нарастания количества энергии. Каждая единица энергии увеличивает урон Зари на 2%. Со 100 единицами энергии Заря наносит 200% урона, в три раза больше от начального.

Вот почему так важно поддерживать высокое количество энергии — без неё Заря едва щекочет вражеских героев, независимо от их классов. Однако, такое поддержание энергии может оказаться сложной задачей.

Энергию можно получить только от использования защитных способностей Зари. Как Защитный барьер, так и Дистанционный барьер дают Заре энергию от урона, который она или её союзники получают в то время, как барьеры активны. Как только энергия получена, она практически мгновенно начинает убывать. Количество энергии снижается на 2,5 единицы в секунду, начиная с половины секунды после того, как Заря в последний раз получила энергию. Это убывание может быть катастрофическим, если щиты Зари используются не вовремя.

Распространённой ошибкой игроков за Зарю является использование обоих барьеров в одно и то же время. Это может быть губительно, особенно в ранней стадии игры до завершения задачи Зари на уровне 4, Упал-отжался! Если не будет необходимости сохранить жизнь себе или своему союзнику, попытайтесь избежать использования барьеров в один промежуток времени. Это сделает вас беззащитными почти на 7 секунд после исчезания щита. Умная команда увидит то, что вы делаете и накажет вас тем, что не будет атаковать барьеры. В этот момент Заря будет беспомощна в битве как в защите, как и в наступлении, и это неприемлемо.

 

Время использования барьеров

Вместо того, чтобы использовать щиты Зари в один и тот же период времени, чередуйте их использование. Заря принадлежит к классу воинов и соответственно обладает высоким запасом здоровья. Ключом к использованию её барьеров является игра вместе с героем, который будет постоянно на передовой и будет инициировать атаку на вражескую команду. Такие герои часто встречаются в любом из режимов игры, так что эта задача не должна быть сверхсложной.

Когда ваш герой-передовик инициирует, используйте на нём Дистанционный барьер. Это позволит ему попасть в гущу вражеской команды, получив минимальный урон. Команда оппонентов будет вынуждена реагировать на инициацию и атаковать барьеры. Это дасть Заре энергию и позволит вам  ввязаться в сражение с вражеской командой.

Если же они сфокусируются на вас, используйте Защитный барьер, чтобы поглотить ещё больше урона. Теперь Заря приблизится к полной энергии и всё будет обладать большим запасом здоровья, в то время как команда врагов потратит свои способности и они будут восстанавливаться. Это будет удачным временем для атаки, а Заря будет наносить огромное количество урона в этой ситуации, просто стоя рядом и разряжая свою пушку.

Другим хорошим способом использовать обе способности барьеров является контринициация. Если команда противников продолжает преследовать дружеского убийцу, сохраните Дистанционный барьер для этого героя. Это также даст вам энергию, также, как и метод, описанный выше. Затем вы можете подойти Зарей и начать наносить урон вражескому преследователю.

Это заставит их среагировать либо на вас, применив способности контроля к вам, либо отступить из сражения. В обоих случаях это преимущество для Зари во время контринициации. Если они атакуют вас, вы получите больше энергии от Защитного барьера. Если же они отступят, ваш дружеский герой защищён, скорее всего он может наносить урон и, возможно, помочь совершить убийство.

 

Базовые советы касательно энергии

Используйте урон от башен в ранней стадии игры для свободного накопления энергии, подходя на расстояние, с которого они могут атаковать вас под Защитным барьером. Это позволит вам без проблем получить некоторое количество энергии и очень поможет в завершении задачи уровня 1 Максимальный заряд.   

Способности, наносящие урон по области, также могут свободно давать вам энергию. Видите союзника, пораженного Огненным столбом? Барьер. Близки к тому, чтобы пройти под третьей волной Снежной бури? Барьер.  Всё это даёт Заре дополнительную энергию.

Вы знаете, что тот раздражающий вас парень в вашей команде постоянно умирает, так как находится не там, где должен быть? Используйте барьер на нём и смотрите на переворот ситуации в вашу пользу, так как у Зари теперь большой запас энергии.

Удачи вам в игре за Зарю в Нексусе! Она взрывная и является одним из моих любимых героев из-за её  природы мастерицы-на-все-руки. Если вы хотите увидеть ещё парочку советов, загляните в мой гайд по ней.

 

Источник

Автор: Gelda

Переводчик: Drago

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий