Заморозки, замедления и стены: Как Мэй повлияет на соревновательные матчи

Главная / Новости / Заморозки, замедления и стены: Как Мэй повлияет на соревновательные матчи

16-11-2015

Благодаря умениям контроля и манипуляций с ландшафтом, Мэй – мастер защиты. Как ее ледяная хватка поможет ей доминировать на соревнованиях?


Хлада встретить тебя

Мэй – персонаж для глухой обороны с акцентом на замедлениях и заморозках. Ее основные атаки настолько эффективно тормозят ваших врагов, насколько короткий у них радиус действия. Из-за этого она лучше всего работает на защите тупиков или коридоров. С помощью своей стены она способна не только временно отключить часть карты, но также может обеспечить уникальные возможности передвижения союзникам.

 

Плюсы:

  • Чрезвычайно смертоносна вблизи
  • Отличный контроль
  • Может избежать предсказуемых повреждений и лечить себя
  • Может блокировать пути отступления, создавать пути отступления или разделять команду с помощью ледяной стены
  • Ее абсолютная способность делает область абсолютно непригодной для битвы

Минусы:

  • Уязвима для атак на большом расстоянии
  • Ее позиция предсказуема после Криостазиса
  • Самостоятельный потенциал убийства невелик
  • Низкая подвижность

Мэй может легко «вырубить» целую площадь, обеспечивая союзникам легкие убийства.

Холодное, холодное сердце

Так для чего конкретно подходит Мэй? Ну, если судить по моим играм, она хорошо выполняет две роли. Первая – что-то вроде Крысавчика: «закрывает» пространство, из-за чего любое давление, направленное на вашу команду, становится необычайно наказуемым. Это происходит через ее манипуляции с полем боя и базовые атаки. С возможностью не только замедлить и остановить наступление противоположной команды, но и перекрыть фланги и пути отступления – она может и не наносит столько же урона, сколько безумный бомбардировщик, но может заблокировать область с такой же смертоносной эффективностью.

Но у Мэй есть вторая, не менее важная роль. Она полностью ломает игру персонажам, которые любят нападать со спины. Трейсеры, Гэндзи и Жрецы боятся ее способности запирать их на месте, что превращает их в легкую добычу вашей команды. Но не только это – если ей серьезно угрожает кто-то из них, она может использовать Криостазис и не допустить получения урона во время лечения. Эти персонажи уже не смогут так легко проявлять агрессию против опытной Мэй.

У ледяной стены могут быть впечатляющие последствия, если ее правильно использовать.

В кофтейке на перестрелке

Поскольку она сильна против атакующих с флангов персонажей, у нее есть несколько вопиющих недостатков, которые это компенсируют. Например, ей тяжело бороться против персонажей, которые быстро наносят урон с большой дистанции, к примеру – Вдовы или Хандзо. МакКри может вызвать у нее сложности, если сумеет расстрелять её издалека или оглушить и быстро убить, поскольку у нее очень мало здоровья. С Фаррой очень интересное противостояние, поскольку ракеты довольно легко увидеть и избежать их, но как только закончится Криостазис – Мэй становится лёгкой мишенью. Не говоря о том, что дальность атаки Фарры намного больше.

Окажите им холодный прием

Кто хорошо работает с Мэй? У нее довольно низкий потенциал самостоятельного убийства, но она может обеспечить легкость убийства союзникам. Таким образом, люди, которые могут воспользоваться неподвижными мишенями – невероятно хороши с ней. Вы не чувствовали настоящего страха, пока не остались обездвиженными под парящей над вами Фаррой. Роковая Вдова тоже любит, когда ее цели неподвижны, что упрощает попадание в голову. Скорее удивительно, что сюда попадает и Крысавчик. Вдвоем они могут не только прикрывать один и тот же обход, альтернативные обходы и просто быть спамящей неприятностью, ведь его бомбы и мины очень болезненны, а прямое попадание почти наверняка убивает большинство персонажей. Это все отличные сочетания урона, но есть гораздо больше… интересных комбинаций, которые можно использовать.

Выше: интересное комбо

Постоянно изменяющееся поле боя

У Мэй самая безумная способность передвижения в игре. То, чего ей не хватает для того, чтобы добраться из точки А в точку Б, более чем окупается универсальностью.  Это первая способность передвижения, которая может быть использована союзниками. В видео вы можете увидеть, что Бастиона можно оставить практически в любом месте, если хватит терпения, но это только начало. И Хандзо, и Гэндзи - могут подниматься на Ледяные Стены, чтоб легче добиваться до «вкусненьких» хрупких персонажей. Жнец тоже может телепортироваться на них, что открывает интересные стратегические варианты. Несмотря на то, что это самые очевидные применения, но преимущество в высоте для всех – имеет огромное значение, которое не стоит недооценивать.

Грядет ледяная женщина

Подводя итоги, Мэй – необычайно сильный (если скромничать) персонаж защиты, чей миленький внешний вид противоречит ее чрезвычайно мощным возможностям обороны. У нее очень четкие сильные и слабые стороны, но также – много нюансов из-за высоких требований  к навыку игрока для применения Ледяной стены и Криостазиса. С введением Мэй, в Overwatch открылись новые стратегии и контр-стратегии и игра стала из-за этого гораздо круче.

Оригинал
Автор: Jacob "ManMode" Godfrey
Перевод: Sannio


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий