Гайд по выживанию в патче с Ли-Мин

Главная / Новости / Гайд по выживанию в патче с Ли-Мин

03-02-2016

Очень много изменений привнес в Нексус последний патч и мы рекомендуем вам, прежде чем очертя голову бросаться в бой, для начала вооружиться знаниями из нашего Гайда по выживанию!


Новый патч изменил многое. Ли-Мин, новый герой в Heroes of the Storm, возможно один из самых сильных персонажей, выпущенных с момента релиза Кель'Таса, сейчас является самым популярным героем в Быстрых матчах. Так же большие изменения затронули Нову - её способности и таланты претерпели полную переработку. Старые инстинкты сослужат вам хорошую службу, однако проигнорировать и не разобраться в столь ощутимых изменениях - не самый разумный подход. Поэтому разрешите представить вашему вниманию ключевые моменты в изменениях, пришедших вместе с Чародейкой Ли-Мин.

1. Ли-Мин будет в каждой игре

Этот факт можно воспринимать как само собой разумеющееся по многим причинам: и то, что Ли-Мин новый герой, которого захотят попробовать все и каждый, и то, что Чародейка - самый яркий и броский персонаж, к тому же способный нанести самый высокий бурст урона. Механика её игры ориентирована на самых умелых игроков, а так как много людей считает себя самыми скилловыми, то очередная Ли-Мин в команде - неизбежность, которую нам придется принять.

Однако есть пути противодействия Ли-Мин. Для начала, помните, что она очень хрупкая - просто выберите Иллидана, Зератула или Седогрива и наслаждайтесь убийствами неопытных Чародеек, которые ещё не научились правильно позиционировать себя в бою и только осваиваются с её рискованным стилем игры. Иллидан, в особенности, "обрёл истинную силу" и вернул свою былую эффективность из-за того, что ультимативная способность Охота наиболее эффективна против героев с небольшим запасом здоровья.

Ли-Мин очень быстро уничтожает строения - она наносит тонны урона башням, находясь вне радиуса их атак, поэтому не оставляйте её одну на линии, ибо Чародейка сможет с лёгкостью уничтожить ваши строения, если ей не оказывать сопротивление.

2. Башни теперь гораздо опаснее

Для героев, которые не могут похвастаться возможностью Ли-Мин держаться от башен на расстоянии, это изменение очень ощутимо. Теперь перемещающимся по карте отрядам ганкеров будет значительно сложнее убивать вражеских героев, которые будут находиться вблизи башен. Строения по прежнему остались очень уязвимыми, однако теперь есть большой шанс того, что попытки добить героя противников под обстрелом вражеских башен может окончиться вашей смертью. В добавок к увеличению урона, строения теперь неуязвимы для дебаффов, что может показаться некоторым нерфом таких героев как Джаина или Нова.

Надо заметить, что с усилением башен, герои, которые могут эти башни обезвреживать (Сильвана или другие герои с талантами на сжигание боеприпасов), так же стали сильнее.

Те же герои, которые любили заниматься дайвингом под вражеские строения (Диабло, Джоанна, Мурадин, Чо'Галл и в какой-то степени Зератул), не смогут беспрепятственно этим заниматься, так что это некий нерфом дайверов. Особенно жизнь усложнилась у Диабло, который любил прессовать врагов под их же строениями, поэтому теперь аккуратнее выбирайте момент для нападения, если, конечно,у вас нет за спиной всей вашей команды.

3. Стимул для Новы держать вместе с командой

Подробнее о переработке Новы уже было написано в этой статье и эти изменения нельзя недооценивать. Если вы хотите в будущем успешно играть за этого героя, то советуем вам держаться вместе со своей командой и помогать добивать врагов. Таланты на способность Калечащий выстрел очень эффективны и могут помочь даже не сыгранной команде сфокусировать весь урон по одной цели. Изменения Калечащего выстрела на увеличенный радиус действия и дебафф на усиление урона перевешивают большинство других талантов Новы, а её бурстовый урон теперь не на столько хорошо, чтобы оправдать охоту за врагами по всей карте.

4. Атака Теней Зератула возвращается

Эта ультимативная способность обретает новый виток популярности. Атака Теней максимально эффективна против героев с небольшим запасом здоровья (привет, Ли-Мин), и к тому же теперь имеет время восстановления всего 45 секунд. Узы Пустоты по прежнему остаются очень сильным элементом контроля, однако теперь у вас появится равнозначный по эффективности выбор. Зератулы с Атакой Теней и максимальной раскачкой в автоатаки станут супер-назойливыми и будут представлять серьёзную угрозу для неорганизованных групп. Поэтому в любой непонятной ситуации советуем вам фокусить Зератула, который выбрал Атаку Теней своим ультом. Если же вас угораздило остаться один на один с этим врагом, то вы вряд ли сможете сбежать, такова сама суть этой героической способности. Лучшим вариантом будет ответная драка с Зератулом, в надежде на то, что вы сумеете убить его до того, как он нашинкует вас, хотя это маловероятный исход, поэтому держитесь со своей командой.

5. Абатур и Газлоу теперь наносят много урона

С момента изменений в скейлинге, всё чаще стали появляться Абатуры, использующие раскачку через Токсичные Гнезда, и популярность Симбионта стала резко падать. Раскачка в мины по прежнему сильна, однако бафф к урону Абатура требует быть более бдительными с героями, улучшенными Симбионтом. Абатур всегда был сильным героем, а теперь он стал ещё сильнее.

Газлой же никогда не отличался особой эффективностью и в новом патче постарались изменить это. Вкратце, если Газлоу достигает 4-го уровня, то стоять перед его носом - плохая затея. Лазор смерте теперь наносит ощутимый урон. Все становится ещё веселей, когда Газлоу получает 16-й уровень, который позволяет ему выбрать талант, на ускорение каста этой способности и командные бои заметно усложняются, когда по вашим союзникам прилетают АоЕ-удары по 900+ дамага. Лучшая тактика борьбы с командой, в которой есть Газлоу - держаться по-дальше от этого Гоблина и стараться избегать статичных боев в узких местах.

6. Регар - гроза сквишей

("Сквиш" - герой с малым запасом здоровья)

Регар претерпел значительные изменения в этом патче и наиболее сильная разница ощущается в его бурстовом уроне почти на каждой стадии игры. Талант "Звериного выпада" теперь входит в комплект к стандартному облику Призрачного волка (Z), приплюсуйте к этому серьёзный АоЕ-урон от Щита Молний 16-го уровня и вы получите всё того же отличного хилера, который может нанести большое количество урона за короткое время. Заметим, что бурстовый хил от Цепного Исцеления немного уменьшился в связи с изменениями талантов на эту способность.

Близзард доходчиво объяснили эти изменения в своих комментариях:

"Регара обычно выбирали в качестве основного героя поддержки, поэтому все предпочитали таланты, максимально повышающие эффективность исцеления. Мы попытались исправить ситуацию, расположив такие таланты на одних и тех же уровнях. Разумеется, это немного снизило эффективность Регара как лекаря, поскольку теперь не получается выбрать все исцеляющие таланты, однако мы увеличили его мощь в бою. Мы надеемся, что изменения позволят Регару действовать более агрессивно, при этом оказывая поддержку команде, как и задумывалось изначально. "

Что в двух словах звучит как: сквиши, берегитесь Регара, если ваше здоровье меньше 50%, ибо шаман-гладиатор наточил свои когти с последнего патча!

Перевод: Mihalych 
Оригинал
Автор: Nick "Dorazion" D'Orazio 

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий