Ли-Мин убивает вас раз за разом? Попробуйте Светик

Главная / Новости / Ли-Мин убивает вас раз за разом? Попробуйте Светик

09-02-2016

Светик уже давно не является востребованным лекарем, тем не менее, она отлично показывает себя против Ли-Мин, что может дать ей шанс на соревновательной сцене.


Я обычно не люблю играть героями поддержки в быстрых играх или в одиночку в Лиге Героев. Я чувствую, что приношу минимальную пользу в игре и победа больше зависит от моих товарищей по команде. Когда я играю за героя поддержки, то полагаюсь на своих товарищей, даже когда они бегут вперёд умирать, я также полагаюсь на товарищей, когда сам иду вперёд и пытаюсь прорваться к врагам. Я полагаюсь на товарищей, когда пытаюсь убить врага. По этим причинам мне не очень нравится эта роль.

Тем не менее, в последнее время я должен был полагаться на моих товарищей по команде в другом отношении: не быть убитыми Ли-Мин. В другой ситуации я бы выбрал убийцу с мгновенным уроном, чтобы убить Ли-Минг первым, до того, как перезарядятся её способности. Но её популярный билд через нанесение постоянного урона с дальнего расстояния делает Ли-Минг труднодоступной. Потому игроки стали понимать, что им необходимо защищать Ли-Мин любой ценой, т.к. это приведёт их к победе.

Играя за Ли-Мин каждую игру, я нашёл решение, которое может хорошо сработать против неё. Это решение обладает способностью, от которой нельзя увернуться, направленной на прерывание Расщепления. Это решение, которое даёт союзнику (а иногда и двум) защиту от 50% магического урона с перезарядкой в 10 секунд. Это решение не старается избегать драки, пугаясь невероятного урона от Ли-Мин, а само постоянно напрягает хрупкую чародейку.

Это решение — Светик!

Самая лучшая и самая светлая

Когда я играю Светиком против Ли-Мин, я чувствую мощь и контроль в каждой командной битве. Превращение крайне эффективно против Ли-Мин, т.к. она не может пользоваться Телепортацией и другими заклинаниями. Это делает её лакомой целью и позволяет вашей команде за секунду уничтожить чародейку.

Как дальний персонаж поддержки (который используют Волшебную пыльцу, чтобы противостоять Ли-Мин на ранней стадии игры), Светик удивительно сильна против Ли-Мин в целом. Улучшения Чародейской вспышки дают возможность быстрой зачистки линий, а пассивная способность на исцеление придаёт стойкости, даже если в вас случайно попала Магическая стрела.

Но Ли-Мин становится по-настоящему сумасшедшей после достижения 10 уровня и получения Расщепления. И здесь спасает Превращение. В комбинации с Исцеляющим скачком, он может прервать комбинацию Ли-Мин с Критической массой.

Простой Исцеляющий скачок на цель, которую Ли-Мин пытается убить (желательно в радиусе действия Превращения) и вы мгновенно прервёте Расщепляющий луч до того, как кто-то умрёт. Совсем немного героев поддержки могут среагировать настолько быстро, чтобы прервать Телепортацию Ли-Мин, а именно быстрая перезарядка героических способностей Ли-Мин лежит в основе её мощи.

Щит из пыльцы - или почему мы играем за Светика

Итак, Светик — разумный выбор против Ли-Мин, но её сложно контрить до достижения 13 уровня и получения Щита из пыльцы.

Этот талант позволит вам быстро реагировать и значительно снижать урон от ужасающей комбинации Ли-Мин. Благодаря медленной скорости полёта самой сильной способности Ли-Мин — Магической сферы, быстрый Щит из пыльцы позволит спасти ваших союзников, и что важнее - остановить обнуление времени восстановления способностей Ли-Минг.

Затем на 16-м уровне, в игру вступает Прыгучая пыльца, которая значительно снижает урон, проходящий по вашей команде. Основная польза от этих талантов заключается в том, что они позволяют наказывать Ли-Мин, когда она пытается убить одинокую цель, чтобы сработала её пассивная особенность - Критическая масса. Как только вы начнёте постоянно прерывать обнуление времени восстановления способностей (благодаря бытрому восстановлению Волшебной пыльцы), Светик станет незаменимым героем поддержки в текущей мете.

Подождите, она способна на большее

Есть ещё притные вещи, которые делают Светик эффективной против Ли-Мин. Чародейская вспышка наносит огромное количество урона по Ли-Мин, пока она колдует Расщепление. А Превращение делает Ли-Мин беззащитной против вашей убийцы ближнего боя, т.к. она теряет возможность телепортироваться.

Я забыл про талант Ку-ку!. Этот безобидный маленький талант позволяет держать Ли-Мин в поле зрения в течение всей игры. Малое количество здоровья Ли-Мин делает её крайне уязвимой, потому для выживания ей приходится действовать из тени и вне поля зрения. Ли-Мин старается держаться за спинами своих союзников, выбегаю и убегая в области вне поля зрения, потому от комбинации Магическая сфера/Суть Йохана/Магические стрелы сложно увернуться. Ку-ку! даёт просвет местоположения Ли-Мин, что делает её уязвимой во время командного сражения.

Хорошо, друг...

У Светик все ещё остаются недостатки и если вы протупите с использованием Щита из пыльцы/Превращения, то станете бесполезным. Тем не менее, немного практики на Светике и её сверхмобильнось и прерывающие способности разрушат планы Ли-Мин по убийству вашей команды. Если вы ещё не играли на Светике, то текущая мета - самое время начать.

Помимо прочего, прыгающий Щит из пыльцы также эффективен против Кель'Таса (особенно, если он достаточно глуп, чтобы взять Огненную глыбу).

Оригинал
Автор: Nick "Dorazion" D'Orazio
Перевод: Артём Казельский


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий