Одиннадцать советов как не «слить», играя за трейсер

Главная / Новости / Одиннадцать советов как не «слить», играя за трейсер

13-03-2016

Бывший игрок TF2 под ником RocketEthereal наиграл порядка 20 часов за Трейсер и написал в реддите пост с Одиннадцатью советами, как правильно играть этим персонажем.


1. Не поскупитесь применять скачки. Применяйте скачок как только вы отправитесь с точки респауна и не стесняйтесь нажимать Shift будучи уже в разгаре боя. Это даст существенное преимущество, когда надо очень быстро добраться до места (что бывает практически всегда), но стоит иногда приберечь заряд-другой если дела пойдут не в пользу вашей команды.

2. Перемотка бесполезна, если вы двигайтесь по замкнутому кругу. Основной смысл Перемотки в том, чтобы спасти вас от опасносности. Конечно же, отстреливатся на месте, лишь немного перебегая из стороны в сторону куда заманчивее, чем обходить ваших противников с фланга. Но тем самым самым вы лишаете себя эскейпа в случае угрозы. Разумеется вы восстановите здоровье, но враги будут знать что вы появитесь у них на прицеле.

3. ВСЕГДА цельтесь в голову. Убойный потенциал пистолетов Трейсер просто огромен, пусть они и не наносят бурст урона как Маккри. Но вы только навредите себе и команде если не будете целится в головы противников, особенно если вы наткнулись на другого штурмовика, где именно меткость решает кто уйдет из этого сражения победителем (кроме Маккри с его атакой на правую кнопку мыши).

4. Отвлекайте врага. Трейсер-самый бесячий герой в Overwatch, если знать, конечно же, как за неё играть. Ваша задача не столько наносить тонны урона сколько быть назойливой мухой всяческим образом мешая команде противника и вынуждая их отвлекаться, с целью прихлопнуть вас. Едва учуяв опасность, уворачивайтесь, но не убегайте. В худшем случае сбегайте за аптечкой и возращайтесь обратно. Каждую секунду, что противник тратит на вас дает время вашей команде переломить исход боя (а то и всей игры) в свою пользу.

5. Двигайте тележку. Тележка достигает своей наивысшей скорости когда возле нее находятся 3 игрока, Если тележке не достает скорости, помогите вашей команде. Если же у груза находятся от 3 и более игроков, то используйте вашу мобильность по полной: разведывайте обстановку, убивайте одиночек бегущих с респауна и информируйте вашу команду обо всем происходящем, чтобы Вражеский бастион не расстрелял вас из засады или не сломал щит райнхардта.

6. Используйте атаку ближнего боя. Пустой магазин, удар, пустой магазин, еще удар. Эта последовательность позволит выжать максимум урона и обеспечить возгорание одного места при просмотре реплея вашим противником. Используйте рукопашную при бое на близких дистанциях, что куда легче при таком хитбоксе, чем расстрелять обойму в лицо противника. Комбинируйте эти атаки и со временем вы привыкнете к бою на ближней дистанции.

7. Импульсная бомба не «убийца танков». Однако использовать ее против них все же может быть хорошей идеей. Просто убедитесь, что ваша бомба нанесет смертельный урон и что вы сможете потом сбежать, чтобы в обороне вашего противника внезапно появилась огромная брешь. Вы рискнете, если тот же Райнхардт будет под хилом Ангела и под прикрытием Гэндзи? Что же касается более мелких целей, то прилепить им взрывной сюрприз куда труднее и у вас будет только одна попытка.

8. Предугадывайте действия противника. Бывают случаи,  когда вы не можете вести игру, реагируя на действия врага (например, ввиду пинга). В этом случае попробуйте предугадать действия врага. Подстраивайтесь под скорострельность оружия вашего противника. К примеру, играя против Жнеца, попробуйте использовать скачок перед каждым выстрелом один раз, второй, третий и затем перемотка. Так вы можете играться со своим соперником, делая их атаки абсолютно бесполезными.

9. Игнорьте вражескую команду. Бывают случаи когда именно эта тактика оказывается лучшей. Особенно в таких картах как Нумбани, Голливуд, КБ Вольской и Храм Анубиса , где вражеская команда идет отпушивать вас к респауну, оставляя без присмотра столь уязвимые точки контроля. В этих картах много обходных путей, которые позволят вам подобраться к объекту практически незамеченным. И едва противники увидят что поинт в опасности, они в панике побегут отбивать его, предоставляя вашей команде шанс зачейзить убегающих врагов, а вам продвинуться по цели на карте. Да вы отделились от команды, но это заставит думать ваших тиммейтов о том что вы тот еще super team player.

10. Учитесь играть 1 против 6. Пусть это и кажется нереальным, но Трейсер может с этим справится. Трейсер может спасти положение если дело дошло до Овертайма. Тяните время, танцуйте вокруг груза, заходите и резко выходите из пойнта чтобы обновить таймер, убивайте если есть возможность. Это даст вашей команде шанс вернуться из респауна и переломить исход игры в свою пользу.

11. Танцуйте, рисуйте граффити, абузьте эмоции после каждого лучшего момента матча. Потому что вы знаете, что заслужили его.

Перевод: Cherman
Оригинал


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий