«Деликатный» Баланс Дзенъятты

Главная / Новости / «Деликатный» Баланс Дзенъятты

23-03-2016

Дзенъятта всегда был обязательным пиком на киберспортивной арене с тех самых пор, как бета вернулась в начале февраля. В настоящее время, Blizzard прислушиваются к игрокам и вносят нужные изменения в других аспектах игры и, видимо, поэтому они так неохотно экспериментируют с Дзенъяттой.


В целом, геймплей за Дзенъятту ощущается довольно хорошо. Он представляет приличную угрозу вражеской команде, когда ту разносят в пух и прах штурмовиками и танками со Сферами Гармонии, в то время как они получают увеличенный урон со Сфер Диссонанса. И прибавьте к этому еще и приличную дальность атаки и дпс. Но все это противопоставлено полоской здоровья всего в 150 хп, снятием всех наложенных им эффектов после смерти и низкой мобильностью, что делает его легкой добычей для тех, кто доберется до него - именно поэтому Дзенъятте нужно держаться как можно дальше от гущи сражений.

Тем не менее, есть много способов обеспечить его выживаемость. Первый, и самый очевидный, пример- это щиты Симметры, что сразу повыщает его здоровье до 200 единиц, что делает его и других героев со 150хп куда сильнее в тимфайтах. В настоящий момент в соревнованиях часто можно увидеть, как атакующие команды берут двух Дзенъятт, Симметру, плюс, забивая 2 слота на выбор Гендзи, Трейсер или Лусио и, наконец, последнюю ячейку под танка по ситуации.

Также Дзенъятту будет сложно убить, если он будет хорошо позиционирован и его команда сможет прикрыть его в случае ганка. Да и сам Дзенъятта может в одиночку убить какого-нибудь ганкера с 3 (с двух в случае хедшота) выстрелов. К тому же его сфера диссонанса позволяет видеть сквозь стены, что в совокупности с хорошей коммуникацией с командой обеспечит хороше видение расположение вражеской команды.

Когда киберспортсмена под ником Coolmatt69 спросили по поводу Дзенъятты, он ответил: «Главная проблема от Дзенъятты исходит от его основного режима огня. Его снаряды летят на большое расстояние и наносят уйму урона что ставит его в один ряд со штурмовиками. Все это, вместе с огромным магазином, делает его отличным спамером, что очень важно в соревновательных играх. Сфера диссонанса даёт ему слишком большую прибавку к урону и, к тому же, делает невозможным его последующий ганк из-за просвечивания сквозь стены. И, в добавок ко всему этому, он пассивно исцеляет свою команду с помощью Сферы Гармонии.

Как видим, арсенал Дзенъятты на данный момент слишком силен. И, как высказался TviQ/Pluppie, он нуждается в «аккуратном» нёрфе, чтобы порезать его характеристики так, чтобы за него было всё ещё интересно играть.

В конце статья приводит несколько советов по балансу данного героя:

  • Снижение урона на дальней дистанции и/или уменьшить скорость полёта снаряда. Его урон на дальней дистанции слишком силён в совокупности со всеми другими способностями.
  • Понизить количество снарядов с 20 до 10. Размер магазина Дзенъятты слишком велик, что связано с его альтернативным режимом стрельбы, но это же и позволяет использовать основную атаку слишком часто.
  • Изменить его манеру игры со сферами для более динамичной игры за него: Например установить ограниченное время действия для обоих сфер, чтобы чаще их накладывать.
  • Установить время востановления в 5 секунд, снизить бонусный урон с 50 до 33% и убрать видимость игрока сквозь стены для Сферы Диссонанса. Это сделает его более уязвимым и не позволит ему наносить тонны урона.

Как бы то ни было, Дзенъятта прочно занял свое место в только формирующейся мете Overwatch и очевидно то, что нужно ему кое-что менять. Пока Blizzard были заняты тем, что балансили Гэндзи с Крысавчиком, Дхенъятту совсем оставили без внимания. Посмотрим как изменится робот-монах в ближайшее время.

Перевод: Cherman
Автор:  George "faction60" Ganitis
Оригинал


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий