Дехака - блог героя от Таверны

Главная / Новости / Дехака - блог героя от Таверны

29-03-2016

“ Я – река. Я огибаю препятствия. Я ищу эссенцию.”
– Дехака, вожак изначальных зергов.


Неисповедимы пути Нексуса, как и понятие того, как именно он решает – кого утащить в свой мир на этот раз. И вновь ряды героев (и не совсем героев) вселенной Старкрафт пополняются, на сей раз – зергом. Но тот, кого призвал Нексус – не простой зерг. Перед вами – Дехака, Древний изначальный зерг, последний из вожаков стай Зеруса. И просто ну очень большой любитель эссенции.

Дехака – персонаж из мира Starcraft. В Heroes of the Storm он играет роль бойца, который, в зависимости от стиля игры, может быть как более заточенным под убийцу, так и под защитника. Его особенность состоит в том, что он способен появиться практически в любом месте карты, где есть кусты или вентиляция, пусть и с интервалом в сорок секунд, но в абсолютно любом, потому помните – скрываться в кустах, имея двадцать процентов здоровья, небезопасно, если в команде противника есть внимательный Дехака. Его умения, как и особенность – сбор эссенции – тоже играют очень важную роль как в соло игре, так и в командном сражении, но их мы рассмотрим далее.

Изначальный зерг жаждет эссенцию, ради неё он готов обычкать каждый закуток карты и будьте уверены – с пустыми руками он не уйдёт, даже несмотря на то, что половины рук не хватает.

 

Разделы

 

«Двигайся, меняйся, действуй.»
-  при долгом закликивании в Starcraft II.

 

  • Его липкий язык способен притягивать к себе героев вражеской команды, подобно крюку Стежка, но он не оглушает их, они всё ещё могут использовать умения. Будьте осторожны и не притягивайте к себе собственную смерть, если ранены. Рейнор будет совсем не против всадить пулю в ваш череп.
  • Возможность закопаться в землю не только позволяет пережить такие удары, как «Тройной выстрел» Новы или «Пиробласт» Кель'Таса, но также позволяет использовать Тёмный рой и лечение с помощью эссенции.  Всего лишь возможность закопаться в землю. Почему никто не додумался до этого раньше?
  • В зависимости от выбранных талантов, Дехака может быть использован как крепкий защитник с постоянным самолечением, которому позавидует даже Диабло, так и как быстрый убийца, способный выпрыгнуть из любого куста и утащить за собой раненую беззащитную чародейку. Выбирайте мудро, в зависимости как от собственного скилла, так и нужд команды (особенно абсолютные способности ). 

 

«Я меняюсь. Я расту. У меня тысяча жизней. Я отлично выгляжу.»
- при долгом закликивании в Starcraft II.

 

Вожак изначальных зергов. Двух рук не хватает, клык обломан, а нечёсаная борода свисает сосулькой? Не обманывайте себя, он просто прикидывается слабым, чтобы после вцепиться в ваше горло. Гордость? Оставьте её себе, Дехаке нужна лишь эссенция.

К тому же конечности можно с лёгкостью отрастить, а бороду расчесать.

Особый Дехака. Собрав на полях Нексуса достаточно эссенции, Дехака, как и собирался, становится совершеннее и лучше. Никакой погони за мощью, просто адаптация к новым условиям. Хитина, когтей и шипов много не бывает. Эссенции тоже.


 

«Мне не нужны стены, я отращу броню. Мне не нужно оружие, я отращу когти.»

 

Меха Дехака. Не только Ануб'Арак и Тассадар были созданы для борьбы с Кайдзю Диабло. Теперь и гордый Меха Дехака встаёт на защиту человечества от этого монстра.

 

«Эссенция – это выбор. Выбор – это выживание. Собирай и живи. Остановись и умри.»
- Дехака в разговоре с Керриган на борту Левиафана.

 

  • Первая встреча с Дехакой состоялась на Зерусе, планете изначальных зергов, при этом помечен он был, как «Странное существо» и при малейшем приближении к нему союзных юнитов скрывался из виду.
  • В отличие от большинства зергов, Дехака не ищет ещё больше силы, считая её ловушкой, при этом довольствуясь тем, что имеет.
  • Имеет гуманоидные признаки, к примеру, собственную личность, использование рук и ходьба на двух ногах, что для зергов весьма необычно.
  • Является Древним зергом. Узнать истинный возраст Дехаки весьма проблематично, но, судя по тому, что он способен отращивать себе практически всё, что только пожелает, говорит о невероятном количестве поглощённой за его жизнь эссенции.
  • Погоня за эссенцией для Дехаки стала не средством насыщения, но целью жизни для её же поддержания. Также это может быть намёком на то, что зерги всё же способны погибать не только от оружия, но и от старости.
  • Потерял правую руку незадолго до встречи с Керриган, при этом новые конечности во время военной кампании против Доминиона не отрастали, о чём сам и говорит: «Почему я не отрастил новую руку? Почему?» 

  • Именно по наводке Дехаки были уничтожены другие вожаки изначальных зергов, тысячелетняя эссенция которых послужила для роста мощи Керриган и, впоследствии, для расширения её Роя.
  • Сыграл немаловажную роль при осаде Августграда, вместе со своей стаей уничтожив Пси-разрушитель Доминиона, который разрушал любую телепатическую связь Роя Керриган, делая зергов беззащитными перед терранами. Терраны не были готовы к тому, что есть зерги, не связанные с основным роем и способные служить по своей воле (или по воле сильного вожака).
  • «Эти зубы…надо отрастить зубную щётку» - значит ли это, что его также отчасти заботит и собственная внешность?
  • Либо обладает вкупе с огромным ростом и мощью невероятной гибкостью, либо Доминион строит слишком широкие вентиляционные шахты, поскольку в миссии по разрушению Пси-разрушителя перемещался по ним без каких-либо сложностей. Именно из этой особенности и развился  его способ передвижения в Heroes of the Storm.

 

«Время собирать эссенцию.»

- при долгом закликивании в Starcraft II.

 

Вместе со своим диковатым, ярким и необычным для зерга характером, в отличие от более-менее утончённой Загары, а также со своей неуёмной жаждой к эссенции, полюбился игрокам сообщества. Пусть артов с ним не так много, как хотелось бы, но первое его изображение на поле боя Нексуса уже успело появиться.

  

Материал подготовила Nari Page


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий