Дополнение к отчёту с Heroes Community Summit.

Главная / Новости / Дополнение к отчёту с Heroes Community Summit.

13-05-2016

В разговоре, что состоялся с одним из европейских CM'ов Blizzard, мы затронули несколько вопросов, которые мы разберем ниже.


Мы опять же поговорили о редакторе карт и на этот раз я донёс свой взгляд максимально подробно, рассказав собственно почему я жду его. Однако в данный момент у них имеется основное направление и просто нет возможности отвлечься на трудоемкий процесс создания редактора карт + базового набора моделей для него. 

Столь полюбившиеся сообществу трейлеры героев будут выходить по мере возможности. У каждой игры имеется своя команда, занимающаяся созданием роликов и команда по Heroes of the Storm, в данный момент, достаточно серьезно загружена в связи с необходимостью создать трейлер к GamesCom или просто видео с обзорами героев/обликов, а потому трейлеры героев будут выходить либо в связи с важными событиями, либо когда будет возможность выпустить новый. На регулярной основе мы их ещё долго не увидим. 

Локальная поддержка сообществ. В очередной раз поговорили о турнирах, о проблемах с комментаторами и о проблемах, с которыми сталкиваешься при развитии локального сообщества, с небольшой (по сравнению с другими играми) аудиторией. Затрагивать детально вопрос комментаторов я не стану, просто потому, что об этом можно говорить очень долго, ну а о локальном развитии поговорим. Blizzard совсем не против провидения аналогов Heroes of the Dorm в России или другом регионе, но только при наличии какого-либо партнера, который займется организацией. Просто потому, что проводить турнир из Америки (а тем более лигу) нереально. Именно поэтому это отличная возможность для какой-либо организации заключить партнерство с Blizzard, как минимум для проведения подобных мероприятий. Другой вопрос будет ли это прибыльным для организаций. 

К вопросу о прибыли. Blizzard не могут поддерживать сообщества на старте, по понятным причинам, в полной мере. Так как неясно кто из них "переживет" первый-второй год. А позже не могут поддерживать так как трудно поддерживать частных лиц, без ИП, а открывать ИП нет смысла, так как затраты на ИП будут не меньшими, чем поддержка Blizzard. Хотя всё, естественно, зависит от сообщества (размеров аудитории). В общем ничего не меняется, как обычно. Мы все здравомыслящие люди и потому прекрасно понимаем, что лично я предпочел бы получить не поездку на Blizzcon, а деньги потраченные на её организацию, для того, чтобы за эти деньги "прокачать" проект или сообществу, но это невозможно. Что ещё... Обсудили ситуацию в регионе, аудиторию других игр и многое другое. Просто поболтали. Что-то ещё, важное, я вспомнить не могу, а значит и не было ничего.

Автор: Александр Linkor Никитин


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий