Близзард о борьбе с читерами

Главная / Новости / Близзард о борьбе с читерами

13-05-2016

Комьюнити-менеджер Overwatch Lylirra запостила официальный комментарий по поводу читерства в Overwatch.

Мы всегда очень серьёзно относились к читерству в наших играх, и Overwatch не исключение. Принцип “Играйте честно.” является для нас ключевым не только во время разработки игры, но и во время её поддержки уже после релиза.


Что это значит для Overwatch? Если игрок будет уличен в использовании читов, ботов или любого стороннего ПО, которое даёт несправедливое преимущество во время игры будут перманентно блокироваться. И точка. Читерство не только подрывает дух честной игры, на котором и основаны все наши игры, но и сильно снижает удовольствие от игры остальным игрокам. И хотя мы не станем публично сообщать о блокировке аккаунтов ввиду читерства, мы и дальше продолжим следить за игрой, чтобы обеспечить честный и справедливый игровой процесс.

Подобные заявления не являются чем-то новым для Blizzard, но они служат напоминанием о нашей обязанности перед игроками предоставить им эпический игровой опыт. Для нас, это значит не только делать великолепные игры, но и поддерживать эти игры и их сообщества на протяжении многих лет. Грядущий запуск Overwatch 24 мая станет только началом. Мы сделаем всё, что мы можем, чтобы приготовиться к приходу этой новой вехи в истории Blizzard и к тому, что будет после- это касается не только создания нового контента, но и создания атмосферы равной и честной игры для всех игроков.

Чем вы можете помочь нам?

Как сообщить о читерстве в Overwatch?

Если вы считаете, что другой игрок использует читы, боты или стороннее ПО, вы можете сообщить об этом по адресу: [email protected]. И хотя вы не получите ответного сообщения, наша команда инженеров и аналитиков активно проверяют электронный ящик на наличие сообщений. И именно благодаря вашим отзывам, мы внесли в игру несколько улучшений, а также убрали игроков, уличенных в читерстве.

В дополнение к этому, по многочисленным просьбам, мы введем опцию сообщения о потенциальных читерах в сам клиент игры. Эта опция будет доступна после релиза игры и вы сможете сделать это, нажав правой кнопкой мыши и выбрав пункт “Пожаловаться на игрока”.

Что стоит учитывать при отправке жалобы на возможного читера.

Столкнуться с игроком, которого вы считаете читером, крайне досадное зрелище. Но прежде чем отправлять репорт, имейте в виду следующее:

  • Наша внутриигровая камера фиксирует происходящее не так точно, как в геймплее (эта разница в точности проявляется в Моменте Убийства, Лучшем Моменте Матча, режима Зрителя и в разделе меню “Моменты“). В результате,в записи прицел игрока может двигаться быстрее или,наоборот, менее подвижно, чем это было во время игры.
  • Вместе с этим, во внутриигровой Камере имеются баги, которые влияют на воспроизведение. Так, во время Бета-теста был баг, во время которого, в Моменте Убийства или в Режиме Зрителя камера внезпно смещалась, в сторону Зари, которая применила Защитный или Дистанционный барьер. До тех пор, пока нам не станет известно обо всех проблемах с камерой, стоит учитывать и неизвестные ранее баги.
  • И, наконец, некоторые игроки могут быть просто хороши в шутерах от первого лица. Имея колоссальный опыт в играх подобного жанра, их движения и реакция могут выглядеть неестественно для тех игроков, кто не имел дела с игроками такого уровня игры.

Стоит отметить, что хотя видеодоказательства типа Лучшего момента Матча, момента убийства и т.п. материалы несут много полезной информации, при рассмотрении жалобы,мы не можем опираться только на них. Таким образом, мы призываем игроков играть честно и не допускать публичных обвинений в читерстве, а вместо этого, воспользоваться системой жалоб, подробности которой мы рассмотрели выше.

Благодарим вас за бдительность, энтузиазм и желание помочь нам сделать Overwatch лучшей игрой. Увидимся 24 мая!

Оригинал
Перевод: Cherman De Rio


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий