Сомнения и надежда после подтверждения ООН незаконной деятельности Overwatch

Главная / Новости / Сомнения и надежда после подтверждения ООН незаконной деятельности Overwatch

25-05-2016

Нью-Йорк (Atlas News) — В течение последних недель, следствие подтвердило, что в ряде преступлений, включая вчерашнее нападение на музей Overwatch, были вовлечены несколько бывших оперативников Overwatch.


ООН действия этих агентов признали незаконными, коротко прокомментировав: “Мы не давали полномочий Overwatch на совершение этих действий. Договор о создании организации по-прежнему остаётся денонсированным.” Дальнейшие вопросы журналистов по этому вопросу либо были восприняты враждебно либо вовсе игнорировались.

Те, кто делал это заявление, забыл об одной вещи - мы не видели заката организации, как это произошло. И похоже, что роспуск Overwatch лишь заставил бывших агентов уйти в подполье.

Эта новость вызвала, как и ожидалось, волну беспокойства. Ведь Overwatch был распущен из-за многочисленных подозрений в коррупции и превышении полномочий. И тот факт, что они действуют без официального разрешения действительно пугает.

Но в то время, как правительства от Кремля до Даунинг-стрит открыто осуждают их действия, общественность имеет своё мнение на этот счёт. Atlas News провел опрос, который показал, насколько озлобленна общественность из-за того, что агенты Overwatch стали преступниками. Но был в опросе последний вопрос, который показал самый интересный результат: три четверти опрошенных затруднились ответить на вопрос, что значит возвращение Overwatch для всего мира?

Причина этой неопределенности кроется в истории Overwatch. Во время войны их считали  спасителями человечества. Но сегодня у людей остались лишь горькие воспоминания об их бесславном конце.

Возможно, будет лучше, если мы взглянем на историю организации с другой точки зрения и на трагические обстоятельства, сопутствующие её созданию.

Омнический кризис

Когда корпорация Омника произвела революцию в мире робототехники, казалось, будто человечество стояло на пороге экономического золотого века. Их огромные фабрики с автономными производственными машинами и самоулучшающимся ПО были запатентованы и названы омниями. Впоследствии омнии были установлены в каждом континенте.

Всем известно, что произошло дальше. Омнии стали выходить из строя. Независимая экспертиза показала, что омнии никогда бы не соответствовали обещаниям корпорации. В отношении корпорации Омника было возбуждено расследование и после принудительной ликвидации Омники из-за обвинений в мошенничестве, их омнии были отключены.

Вот почему все страны были поражены, когда давно не функционировавшие омнии внезапно пробудились и развернули масштабную военную кампанию против человечества.

В этой войне многие страны думали, что готовы к бою. Но как бы ни была развита страна в военном плане, никому не удавалось навсегда отключить даже одну омнию. Способность роботов к адаптации, некогда прославляемая человечеством, стала для его тактическим кошмаром. И, что самое худшее, они даже не выдвинули никаких требований, у них не было какой-либо идеологии. Они просто напали и никто не знал почему.

Overwatch — Смена стратегии

Ни одна страна не могла защитить свою собственную территорию. Но некоторые солдаты и стратеги показывали удивительную способность приспосабливаться к новому типу боевых действий. ООН втайне собрал всех этих ученых и солдат и создал небольшой мобильный отряд, призванный наносить удары по важной инфраструктуре омников. Моррисон, Райс, Амари, Льяо, Вильгем и Линдхольм - все они стали легендами. Эти имена навсегда войдут в историю как основатели Овервотч

В секретных миссиях этот отряд атаковал ряд командных и контрольных объектов омников. Благодаря безмерному героизму, в ходе нескольких рейдов,они добились поставленной цели и нейтрализовали омников. Восстание машин было наконец-то подавлено.

В течение десятилетий, по мере развития организации, поддержание мира стало их миссией. Преступники-омники, террористические организации, диктаторы - никто не мог противостоять столь сплоченной силе. Во время стихийных бедствий, мы становились свидетелями героических спасательных операций и последующих восстановительных работ. Overwatch стал пионером во многих областях науки, будь то предотвращение эпидемий, улучшение экологии, развитие медицины и т.д. Они были символом надежды. Целое поколение, моё поколение, выросло, считая их лучшими представителей человечества.

Падение Overwatch

Overwatch никогда не испытывал недостатка критики. Даже в его лучшие времена шли разговоры о наложении ряда ограничений, настаивая на том, что такая могущественная организация требует тщательного надзора. К тому же, пошли слухи и о тайной деятельности организации - выполнение заданий типа убийства или похищений - которые быстро утихали, списывая всё на паранойю и “теории заговоров”.

Но время шло, и игнорировать всю эту волну критики становилось всё сложнее. Неоднозначная деятельность агентов вызывала общественное недовольство, пока ситуация не стала критической. Из-за этого, многим прославленным агентам пришлось с позором уйти в отставку. Если бы на этом всё и закончилось, то многие бы просто списали это на происки разросшейся бюрократии. Но правда оказалась намного страшнее.

В последние годы существования Overwatch, сверхсекретное подразделение организации -Blackwatch - выходит из тени. Стали появляться сообщения об убийствах, пытках, насилии, похищениях и иных преступлениях. Правительства призывали ООН прекратить это “грубые и продолжающиеся нарушения суверенитета многих стран”. Вместе с ростом общественного недоверия, в штаб-квартире Overwatch в Швейцарии прогремел взрыв. ООН назвал случившееся несчастным случаем, но теперь мы знаем - это была битва, спор между командиром Overwatch Моррисоном и командиром Blackwatch Гебриэлем Райсом. Именно разрушение бывшими командирами всего, что они построили и стало лебединой песней Overwatch.

У ООН не оставалось другого выхода, кроме как распустить организацию. Хотя некоторые и сомневались в правильности такого решения, большинство видели угрозу миру и безопасности человечества именно в Overwatch. Они считали, что его времена прошли.

Мир сегодня

С тех пор, как Overwatch был распущен, мир сильно изменился: движение за равные права и свободы омников стремительно набирает обороты, глобальный экономический рост... Казалось бы, всё хорошо.

Но, как и в Overwatch, за внешним благополучием скрывается много проблем нашего мира. Отношения между омниками и людьми стали как никогда напряженными, а после убийства духовного лидера омников Текхарты Мондатты, начало новой войны - лишь вопрос времени. Местные политики обвиняют крупные корпорации в навязывании правительствам заключение контракта чуть ли не на кабальных условиях, а если это не выходит, то они нанимают наёмников, чтобы сделать другую сторону более “сговорчивой”. Мы видели много тайных организаций, которые действовали безнаказанно и чьи действия приводили к многжествам жертв среди гражданских.

Неужели именно поэтому агенты Overwatch решили выйти из тени? Могли ли они и дальше стоять в стороне и смотреть?

Неужели ситуация в мире стала настолько отчаянной, что люди считают, что никто иной им не поможет?

И готов ли мир к их возвращению?

Стоит ли им ждать?

Запись с камер наружного наблюдения из музея Overwatch почти сразу привлекла внимание общественности. На ней изображено, как двое бывших агентов организации рисковали жизнью в борьбе с двумя хорошо подготовленными наёмниками. В конечном итоге, ограбление было сорвано и никто не пострадал. Но, во всём этом безумии, моё внимание привлекло совсем другое.

Два мальчика оказались в эпицентре этих событий (и кто- нибудь дайте им медаль, за то что хотя бы не испугались). После того, как бой угас, им удалось немного поговорить с Леной Окстон, так же известная как Трейсер. Камерам не удалось запечатлеть, что сказала Трейсер, но показала, что чувствовал старший из мальчишек.

Надежду.

Когда речь заходит об Overwatch, моё поколение прекрасно понимает это чувство. Для нас Overwatch был его воплощением. Его распад никоим образом нельзя назвать предательством. Циник во мне требует, чтобы мир выбрал надёжное решение, в том случае, если тёмные силы, положившие конец Overwatch, объявятся вновь, выдавая себя за самопровозглашённый отряд дружины.

Единственное, что не даёт мне отчаиваться: поколение Overwatch выросло. Когда-то мы верили в надежду. Она до сих пор живёт в нас, и кто-то благодаря ей совершает удивительные поступки.

Посмотрим на новости со всего света за последние несколько лет. Китайская учёная-климатолог и искательница приключений спасла гнездо вымирающей арктической дикой фауны от сходящего ледника при помощи одних лишь собственных изобретений. Музыкант из Бразилии стал героем своей фавелы, когда он разоблачил и положил конец эксплуатированию местных земель корпорацией. Профессиональная геймерша, ставшая пилотом мехи получила признание в Корее, благодаря публичным актам героизма.

Это как раз те примеры выдающихся личностей, которых приглашал в свои ряды Overwatch. Взгляните в Интернет; они именно те, кого сегодняшние дети хотят называть героями. Чем они были бы вдохновлены на такие неординарные поступки, если бы не Overwatch?

Будущее неизвестно. Факты говорят о том, что не все выжившие агенты Overwatch используют свои таланты для поддержания мира и порядка. Но подумайте о том, что произошло вчера в музее. Какой Overwatch мы увидели в камере наблюдения? Наёмных убийц или двух последователей исконных идеалов Overwatch?

Что более важно: Должны ли мы бояться нового поколения героев только потому, что предыдущее нас подвело?

Мне кажется, что нет.

Перевод: Cherman de Rio и (немножко) Aino Silence


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий