Руководство по игре: Торбьорн

Главная / Новости / Руководство по игре: Торбьорн

26-05-2016

Торбьорн является уникальным героем, который использует улучшаемую турель для защиты больших площадей поля боя. Хоть прямой урон Торбьорна и низок, зато этот недостаток восполняется охраной турелью высокого уровня. Играя Торбьорном будьте особо внимательным при размещении турели, т.к. её легко уничтожить направленной атакой.


Играем Торбьорном

Играя Торбьорном вам нужно мыслить по-другому, в отличии от обычных героев. Он не может эффективно противостоять в битве с другими героями в обычных ситуациях, т.к. его способности взаимодействуют друг с другом. В общем, цель состоит в том, чтобы использовать турель и улучшать её, т.к. вращающаяся турель отлично прикрывает зоны для вашей команды. Мощь этой турель даёт его команде возможность захвата территории и создаёт больше пространства для сбора лома. После этого Торбьорн должен раздражать противника атаками с тыла своей команды во время сбора лома и раскидывания комплектов брони для союзников. Эта стратегия лучше всего подходит при защите определённых точек на карте и позволяет ему создать “базу”, которую вражеская команда вынуждена атаковать. Когда необходимо передвигаться по карте, то лучше не стоит заниматься повторной постройкой турели второго уровня – сфокусируйтесь на раздаче комплектов брони для повышения выживаемости и установке турели первого уровня для изматывания вражеской команды. Турель в этой ситуации выступает скорее не для защиты территории, а как источник постоянного раздражения. Если вражеская команда удачно остановлена и есть свободное время, то советуем улучшить вашу турель.

Используем суперспособность Торбьорна правильно

Торбьорн имеет одну из самых простых суперспособностей в игре. Лучше всего её использовать для поднятия турели до третьего уровня увеличивая таким образом её урон и зону обстрела. Необходимо продолжать раздавать союзникам комплекты брони даже когда суперспособность уже почти готова. Постарайтесь построить турель на более выгодной позиции, если предыдущая более не является таковой. Увеличенная броня позволяет Торбьорну оставаться на месте и сосредоточиться на починке его турели, даже если он находится под обстрелом. Торбьорн обманчиво силён в этой форме делая его Гвоздестрел очень опасным из-за его базовой дальности стрельбы и увеличенной скорострельности благодаря суперспособности. Этот огромный урон утихомирит любого вражеского героя, который подойдёт слишком близко.

Контр-герои

Фарра – сложно – Фарра считается трудным контр-героем для Торбьорна. Она может стрелять из своего ракетомёта за пределами дальности атаки турели создавая таким образом ситуацию, в которой трудно укрыться Торбьорну. Когда ей нужно расчистить зону, то она может использовать Взрывную Волну, чтобы отбросить Торбьорна от его турели с целью предотвращения возможности её починки.

D.Va – сложно – D.Va является мобильным танком, который тактически двигается вокруг Торбьорна и его турели, а затем либо быстро уничтожает её с помощью своих атомных пушек, либо принимет огонь на себя и активирет Защитную Матрицу для сведения на нет всего урона от турели, позволяя союзникам прикончить её. D.Va также может придержать своё Самоуничтожение для верного способа уничтожения любой вашей турели.

Мэй – сложно – Ледяная стена Мэй может полностью перекрыть зону прострела турели Торбьорна. Она может установить Ледяную Стену под ногами союзников, быстро поднимая их, заставляя турель быстро реагировать, а во время спуска они её добивают. Эндотермический бластер является одной из способностей, которая может снизить эффективность суперспособности Торбьорна на постоянной основе. Замедляющий эффект является критическим для героя, чья скорость играет большую роль в суперспособности. Лучшей защитой будет быстрое использование Вьюги замораживая таким образом зону, которой владеет Торбьорн, и превращая её в замороженный тир из вражеской команды. В некоторых местах расположенная Ледяная Стена под турелью мгновенно уничтожает её.

Взаимодействие и составление команды

Торбьорн – это герой, которого можно брать почти в любой состав команды из-за его двух различных способов использования. Хоть его и лучше использовать в защите, ориентируясь на поддержке команды большим количеством защиты у объекта, он также может быть использован агрессивно, раздражая врагов своей турелью. Конечно могут быть ситуации, когда выбор Торбьорна не особо необходим. Он герой, который проявляет себя в ситуациях, когда врагов подпускают к нему, будь то защита объекта или атакующая раздражающая позиция. Вражеская команда будет убивать его если он слишком агрессивен с расположением турелей или если могут зайти к нему за спину и быстро обезвредить его турель. Этот непрекращающийся цикл попыток закрепиться на территории может привести к тому, что ваши союзники из-за вас не смогут эффективно удерживать свои позиции. Старайтесь сосредоточиться на помощи своей команде во время рывков противника и постарайтесь не умереть.

Советы по картам

Контроль за точками

Атака – Торбьорн попадает в ситуацию, в которой он пытается поймать момент, когда вражеская команда расходится по территории. Используя постройку турели он пытается противостоять этому моменту. Вашей целью является раздражать вражескую передовую линию в то время, когда ваши союзники продвигаются, или обезопасить турелью тылы ваших союзников. Раздача Комплектов Брони является ключевым заданием при игре Торбьорном в атаке.

Защита – защита контрольных точек является главной причиной, чтобы взять Торбьорна в команду. Главной целью является установка турели второго уровня на выгодной позиции, где она может вести обстрел вражеской команды, а в ответ вести огонь затруднительно. Хорошими позициями могут быть узкие проходы в коридорах, углы и недалеко от дверных проёмов. Хотя починка турели и является основной целью, хорошим занятием будет использовать лом и дать раненому союзнику Комплект Брони. Прикрывая слепые зоны Гвоздестрелом вы можете действовать почти как две турели. Большую часть времени Торбьорну лучше сосредоточиться на одном входе на точку, позволяя союзникам отбрасывать противников от неё.

Сопровождение

Атака – одна из сложнейших ситуаций для Торбьорна это найти себя в атаке на карте Сопровождения. Прикрывайте зону около Груза, чтобы ваши союзники могли заняться расчисткой территории перед ним. В большинстве случаев лучше отойти от Груза и пытаться раздражать врагов постройкой турели. Раздача Комплектов Брони является лучшей поддержкой, которую может предоставить Торбьорн в этой ситуации.

Защита – защитой на карте Сопровождения будет являться перемещение турели около Груза для отвлечения врагов и заставляя их убежать от Торбьорна и его союзников. При преследовании он может продолжить раздражать турелью и подготовить таким образом возможность для манёвра.

Гибридные карты Захват точки\Сопровождение

Атака – Нумбани и Голливуд могу быть проблемой из-за долгого продвижения до первой точки. Торбьорну лучше сфокусироваться на использовании Комплектов Брони для увеличения здоровья союзников во время захвата первой точки. Используйте Турель для прикрытия тыла во время продвижения вашей команды, т.к. она даст место для отступления и, возможно, поймает противника, который решил преследовать свою жертву. Карта Кингс Роу является более удобной в ситуации с отступлением, позволяя Торбьорну вести себя более агрессивно рядом с расположением своей турели. Расположенная на балконах и труднодоступных уступах турель может достаточно долго привлекать внимание врагов, что позволит вашим союзникам застать их врасплох. Если груз уже захвачен, то лучше сфокусироваться на установке турели рядом с ним.

Защита – контроль за точкой должен быть налажен как можно раньше, т.к. у Торбьорна есть отличное место и свободное время для установки защиты турелью второго уровня. Когда враги заходят на точку, старайтесь отойти от турели и, используя Гвоздестрел, обстреливайте две слепые зоны разом. Старайтесь не быть убитым преследователями в это время вдалеке от турели. Позволяйте вашим союзникам сосредоточится на особых опасностях в то время, пока вы обстреливаете зону и раздаёте Комплекты Брони. Если враг захватил Груз, то Торбьорну нужно укрепить с союзниками тыл, чтобы помешать врагу эффективно двигать его.

Советы и хитрости

  • Если в вашей команде есть Бастион, то постарайтесь поставить турель так, чтобы прикрыть его фланги. Турель будет являться системой предупреждения для него, позволяя продержаться дольше.
  • Турель Торбьорна может быть установлена на движущиеся объекты, такие как Груз, позволяя ей стрелять будучи передвигающейся. Это позволяет Торбьорну улучшать его турель и не волноваться, что он находится в бесполезной позиции.
  • Комплекты Брони могут использоваться вместе с Фотонными Щитами Симметры. Это может дать раненому герою весомую причину, чтобы действовать более агрессивно.
  • Никогда не забывайте, что Кузнечный Молот может использоваться в ближнем бою. Во время Перегрева он особенно эффективен из-за увеличенной скорости атаки молота.
  • Бросайте Комплекты Брони на точку, когда получаете избыток лома, чтобы нуждающийся союзник подбирал их. Это убирает необходимость просить Комплекты Брони во время боя.

Оригинал
Перевод: Greidah


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий