Самые странные стратегии в Overwatch, о которых вы могли не слышать. (Часть 1)

Главная / Новости / Самые странные стратегии в Overwatch, о которых вы могли не слышать. (Часть 1)

03-06-2016

Наконец-то Близзард выпустили Overwatch - яркий, стремительный командный шутер с элементами MOBA. И когда большинство игроков жалуются на имбаланс и ОПшных героев, они не понимают, что каждый герой предполагает свою, отдельную стратегию. И сейчас мы раскроем вам 8 стратегий, которые покажутся вам интересными, странными или вовсе смехотворными.


1. Бастион. Только Режим турели, только хардкор

Прозвучит забавно, но Бастион наиболее эффективен в Атаке на картах Сопровождения. Пока вся остальная команда возится с грузом, вы попросту обходите всю котовасию с грузом сзади, раскладывайтесь, ждёте, пока кто-то не покажется в поле вашего зрения И стреляйте, не переставая, ведь никогда не знаешь, когда противник появится. А тут раз, и он очутился прямо под свинцовым ливнем. Это, конечно же, привлечет к вам внимание снайпера, Фарры или крюка Турбосвина, но результат того стоит.

И само собой Бастион Хорош в обороне. Особенно в режиме Контроля Объекта и Сопровождения. Найдите точку, где вы будете видны со всех сторон, так у вас появится превосходный обзор на все происходящее, раскладывайтесь и готовьтесь отправить всю вражескую команду в респаун.

2. Почему вашей команде нужны как минимум две Роковые Вдовы

На какой карте бы вы ни играли, вам нужны, как минимум 2 Роковые Вдовы. И даже если в вашей команде уже есть Вдова, то вы просто обязаны взять вторую. И не обращайте внимания на возгласы типа: “Нам нужен хил. Что ты делаешь?”, вы рождены для снайперства. Будете ли вы умирать много раз? Разумеется. Будете ли вы промахиваться из-за того, что игра слишком быстро идёт, а у вас в руках контроллер? Несомненно.

Но когда вы наконец отвесите хэдшот Турбосвину, он восполнит своё здоровье и вы подумаете: “Что это за чертовщина была?”

3. Ангел. Лечите других хилеров

Если в вашей команде уже есть хилер, то можете смело брать Ангела. Да, у вас есть Лусио, но он так медленно хилит. Да и внимание он уделяет не всей команде. Всё что вам нужно - это удерживать ваш исцеляющий луч на одном герое (Трейсер или Роковая Вдова например). А ещё лучше удерживать луч на другом хиле. Этот круговорот исцеления сделает вашу команду практически неуязвимой.

4. Райнхардт. Зачем вообще нужен щит?

Разумеется, щит Райнхардта - крайне полезная штука: он блокирует тонны урона, позволяя вашим тиммейтам безопасно отстреливать противника. Но, удерживая щит, вы не можете атаковать, а значит и получить свой лучший момент матча. Поэтому всё что вы должны делать - вырубите щит, найдите группу врагов и вперёд, пробивать себе путь к славе. Если повезёт, то в процессе вы сможете убить кого-нибудь, пригвоздив его (Трейсер или Вдова умирают мгновенно). И, воспользовавшись замешательством врагов, можете нокаутировать пару-тройку героев. А зачем ещё Райнхардту молот? Используйте его по назначению.

5. Трейсер. Стойте смирно и будьте смертоносны

Скорость и способность к телепортации делают Трейсер той ещё занозой в одном месте. Никогда не предугадаешь, куда она пойдёт дальше и вообще за ней нереально уследить. Но что если вы попытайтесь замедиться или вовсе притормозить на секунду чтобы вы могли как следует прицелиться из своих пистолетов? Вы станете по настоящему смертоносным противником.

6. Торбьорн. Где правильно поставить Турель?

Торбьорн - один из самых гибких  героев в игре в плане геймплея. Его способность ставить турели позволяет ему быть в двух местах сразу. Но возникает вопрос - где поставить эту самую Турель? Ответ прост: Сразу за точкой респауна противника. Вероятней всего, вы будете за секунду сметены командой противника и вам придётся идти со своего респа до цели задания. Но зато вы отвлечете внимание врагов на себя и выиграете немного времени для своих тиммейтов.

7. Лусио. Скорость - секрет победы

Как известно, Лусио может либо постепенно восполнять здоровье, либо баффать скорость передвижения. Если вы думаете, что Лусио в комаде должен исключительно хилить, то вы весьма недальновидны. Если вы Играйте за Лусио, то вы не должны выключать ускорение: ведь давайте признаемся, что хилит он ну очень медленно. Вы должны давать так много скорости, как только можете (Кроме стационарных героев и Трейсер, которая должна оставаться неподвижной как можно дольше). Вражеской команде будет нереально трудно попасть в героев, которые несутся как угорелые. А если в вашей команде еще есть и Ангел, которая будет хилить и защищать вас, то победа вашей комады обеспечена.

8. Жнец. Смерть от незримого снайпера самая верная

Самое большое преимущество Жнеца в том, что он никогда не перезаряжает свои дробовики. Он просто выбрасывает их и… достаёт новенькие. Жнец может быть самым опасным героем, если знать как им играть. Попробуйте нажимать перезарядку после каждого выстрела, и вы станете ночным кошмаром ваших врагов… с неограниченным боезапасом.

Ещё один трюк за Жнеца связан с его телепортацией. Просто телепортируйтесь на такую возвышенность, на которую может забраться разве что Фарра на своём джетпаке. И затем начнайте отстреливать врагов сверху. Они ни за что не догадаются что их убило.

На этом первая часть самых необычных стратегий подошла к концу. Надеюсь, вам было интересно (или смешно). Оставайтесь с нами и вскоре мы выпустим вторую часть.

Оригинал
Перевод: Cherman


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий