Overwatch: Первые шаги

Главная / Новости / Overwatch: Первые шаги

04-06-2016

Overwatch наконец-то здесь! Но что это такое? Как играть и каких героев стоит брать? Вот некоторые из вопросов, которыми задаются люди, и мы ответим на них, если получше взглянем на Overwatch.


Overwatch — это командный шутер от первого лица, построенный по типу сражений «шесть на шесть». Эта IP-новинка от «Blizzard Entertainments» показывает нам недалёкое альтернативное будущее на Земле. Ты играешь за одного из двадцати одного уникального героя, которые соответствуют классическим ролям: инженер, снайпер, защитник, дамагер, танк и поддержка. Ты сможешь переключаться между персонажами прямо во время матча, именно это, в свою очередь, даёт тебе в игре постоянную возможность для контроля противника. Каждые три карты соответствуют четырём игровым режимам. Эти режимы: «Захват точек», «Контроль точек», «Сопровождение» и «Гибрид».

А сейчас давайте быстро пробежимся по игровым режимам.

Захват точек — одна команда захватывает точку на карте, чтобы «активировать» вторую. После этого вы направляетесь к следующей позиции и захватываете её. Если всё будет сделано в отведённый промежуток времени, то вы выигрываете раунд. Следующий раунд проводится на той же карте, но команды уже меняются ролями: теперь команда А защищает точку, а команда Б пытается захватить её.

Контроль объекта — командам нужно захватить и удержать определённую точку. Удерживая позицию, команда получает по одному проценту в секунду и на ста процентах выигрывает раунд. Обе команды должны захватить одну и ту же точку; если один раунд закончился, то следующий будет проводиться на другой части карты. Первая команда, взявшая два раунда, выигрывает карту.

Сопровождение — в большей степени является тем, что вы можете себе представить; одна команда в отведённое время сопровождает Груз до конца карты, а другая пытается остановить их. Если Груз достигает контрольной точки на карте, то время для его сопровождения увеличивается. После окончания матча команды меняются ролями. Также стоит обратить внимание на то, что Груз движется быстрее с большим членов команды рядом с ним. Ограничение — четыре героя.

Гибрид — просто смесь «Контроля точек» и «Сопровождения». Атакующая команда захватывает позицию, приводя в действие Груз, также сопровождая его до конца карты.

Теперь, когда вы ознакомились с различными игровыми режимами, у вас уже есть представление об Overwatch. Но что же насчёт героев? Каким мне играть, если я новичок? Хорошо, как и в каждой игре, вы хотите играть так, чтобы было весело. Но всё же, в игре есть те персонажи, которыми овладеть гораздо легче, чем другими. Мы покажем каких героев брать для защиты, нападения, танкования и поддержки. Снайпера, как правило, не так легко освоить, при этом требуется хорошее знание карты и меткость, от этого зависит эффективность. Мы не будем вдаваться в детали навыков, так как во время игры вы можете нажать клавишу F1, получив полезные советы о каждом герое; пользуйтесь этим.

Защита — Бастион

Итак, Бастион не самый лучший или сильный герой, но он очень эффективен на ранних стадиях игры. Дело здесь в том, что многие новички не знают, как можно противостоять Бастиону, имеющего стойкие оборонительные позиции. Бастион — робот, который может стать станционной турелью и позволяет наносить немереное количество урона. Он может вылечить себя, что действительно хорошо для неподвижной защиты позиций. Новички будут любить его и, может, заработают с ним несколько «Лучших моментов матча».

Нападение — Солдат 76

Солдат 76 — классический персонаж шутеров от первого лица. У него есть пушки, маленькие ракеты, также в его распоряжении имеется спринт и лечение для себя и команды. В общем, разносторонний дамагер. Его ультимативная способность очень хороша, так как чем-то похожа на чит, но в течение нескольких секунд. Просто активируйте её, удерживая клавишу огня вблизи вашего врага, и ГГ.

Танк — Райнхарт

У него очень много брони, уйма здоровья, к тому же можно поднять щит на 2000 ХП для его защиты и всего того, что позади него. Да, он танк. Хорош для продвижения Груза. По факту он боец ближнего боя, но ваша главная задача как танка: поглощать урон, а не наносить его в огромных количествах. У него имеется одна дальняя атака, также его ультимейт наносит АоЕ урон, являясь сокрушительной способностью.

Поддержка — Лусио

Этот герой поддержки не только прост в освоении, нет, пожалуй он один из лучших в игре. У него имеется прекрасный АоЕ-хил, возвращает часть полученного урона, также его ультимативная способность образует громадный щит для всей команды. Ещё он может увеличить скорость передвижения, переключив «волну». Совет: Стремительно продвигайся к своей цели и врубай целительную силу.

Некоторые обобщающие советы

Теперь вы знаете об игре, картах и героях достаточно, чтобы начать. Хотите большего? Хорошо! Вот перечень подсказок, которые помогут вам тащить в ваших следующих матчах.

  • Поддержка и Танки — важны. Поэтому всегда старайтесь брать их для своей команды, всегда!
  • В то же время, дамагеры выполняют свою работу: захват цели, сопровождения Груза или прикрывают на вражеских позициях, что раздражает Бастиона.
  • Вы можете и обязаны менять персонажей во время игры. Если ваша команда действительно страдает, противодействуя врагу, попробуйте найти контрпики к их героям. Вы можете найти в интернете множество таблиц контрпиков.
  • Используйте своё оружие. Если вы не попали, и ваш выстрел не достиг противника, это нормально. Попробуйте концентрироваться в определённом направлении. Не забывайте, что если вы немного попали, то ваш ультимейт всё равно зарядится.
  • Читайте подсказки с загрузочного экрана и полезную информацию о героических способностях (F1). Вы не должны игнорировать их, так как это вполне полезно. Если вы погибнете, то эти советы всё равно высветятся на вашем экране.
  • Держите ухо востро. Возможно вы сможете услышать вражеского Лусио, кричащего: «Давайте зажжём!» Вероятно в данный момент не то время, чтобы идти в ва-банк. Если кричит Хандзо, то он использует свою ультимативную способность, сопровождённую драконьим рёвом, также стоит покинуть улицы, когда для Маккри наступает полдень.
  • Вы всегда должны следить за таймером на карте. Им осталась одна минута и двести метров, чтобы доставить Груз? Хорошо, начнём с ними большой командный бой, заполучив их Груз, уводим их от объекта. Сохраняйте отвлечённость противника от цели; в большинстве случаев это действительно хорошая тактика для того, чтобы выиграть карту.

Оригинал
Перевод: Felicity


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий