Ливы и Рейтинг навыков

Главная / Новости / Ливы и Рейтинг навыков

09-07-2016

На североамериканском форуме игры появился официальный комментарий о том, что теперь ливы посреди матча больше не будут влиять на ваш Рейтинг навыков. Предлагаем вам ознакомиться с его переводом.


Недавно мы мы внесли изменение в версии игры для PC, PlayStation 4, и Xbox One, согласно которому, если игрок покидает команду в самом разгаре матча, то это больше не будет влиять на изменения вашего Рейтинга навыков в конце матча.

Почему мы это сделали:

Когда вы попадайте в матч Соревновательной игры, игра просчитывает вероятность каждой команды на победу. Эти расчёты помогают выявить насколько равно игра расположила игроков в команды, что в свою повлияет на то, как ваш Рейтинг навыков изменится в случае победы или поражения. Прямо сейчас, система работает так, что если у вашей команды вероятность победить выше, чем у соперников, то вам дадут меньше очков Рейтинга навыков в случае победы и потеряете больше очков Рейтинга навыков в случае поражения. И наоборот, если у вашей команды шансов на победу МЕНЬШЕ, чем у соперника, то вам дадут больше очков Рейтинга в случае победы и потеряете меньше очков Рейтинга в случае поражения.

Раньше, если игрок из той и другой команды покидали игру в процессе матча, игра могла автоматически сделать перерасчет возможности каждой команды победить в матче. Мы предполагали, что если игрок покинет команду, то и её шансы на победу снизятся, и единственно правильное решение, которое мы могли принять, это учитывать это при изменении Рейтинга навыков игроков по окончанию матча.

Несмотря на то, что эта функция работала достаточно хорошо, мы получили много отзывов о недовольстве игроков перерасчётом и что перерасчёт как бы стимулирует игроков покидать матчеи - а это последнее, что мы хотим видеть в Соревновательной игре. Теперь же, игра больше не будет пересчитывать вероятность победы каждой команды вне зависимости от того, сколько людей покинуло матч. А вместо этого расчёт вероятности победы будет производится из величины, зафиксированной в начале матча словно никто и не покидал матч.

С технической точки зрения, это сделает изменение Рейтинга навыков менее точным для подобных матчей, но эти изменения улучшат положение тех, кто остаётся и завершает эти матчи. Плюс ко всему же, ваш рейтинг навыков автоматически скорректируется, если вы сыграете игру без ливеров. Мы также надеемся, что это изменение избавит игру от “троллинга” побеждающей команды путём лива, так как это уже никак не повлияет на чей-либо Рейтинг навыков.

Как и всегда, мы продолжим следить за Соревновательной игрой и вводить своевременные изменения насколько это возможно.

Оригинал
Перевод: Cherman

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий