Героический дуэт: Зератул и Абатур

Главная / Новости / Героический дуэт: Зератул и Абатур

06-08-2016

Независимо от того, кем вы играете в Heroes of the Storm и на каком уровне, знать какие герои хорошо взаимодействуют, – бесценный навык. Все герои сильны по-своему, но описанные в этой статье доказали, что вместе они могут быть особенно эффективны.


На этой неделе мы обсудим дуэт из вселенной StarCraft, который вселяет страх в сердца игроков еще с первых дней альфа-тестирования HotS. Вместе, Зератул и Абатур могут контролировать поле боя, вынуждая противников играть в защите или постоянно находиться под риском смерти, а это мощный инструмент, даже на самом высоком уровне соревновательных игр. Если Вы хотите увидеть эту парочку в руках профессиональных игроков – ознакомьтесь с любым перечисленных ниже матчей.

 Gale Force eSports против Cloud9 на Небесном Храме
 Star Club против MVP Black на Бухте Черносерда
 L5 против Tempo Storm на Драконьем Крае

Еще до выбора дополняющих друг друга талантов, роум-угроза Зератула усиливается мгновенной поддержкой Симбионта Абатура, вызывая у вражеских героев страх массовым присутствием на карте. Если ваша команда сильна на ранних этапах игры – то преимущество легко нарастить, после того как Абатур получает возможность клонировать Зератула талантом 10-го уровня Венец эволюции.

Учитывая вышеприведенные матчи, вот лишь некоторые из причин, почему игроки высокого уровня любят играть за этих героев в паре:

  • Зератул всегда был сильным роумящим гангером на ранних стадиях игры, но поддержка Абатура выводит его на новый уровень.

«Абатур может раскрыть потенциал Зератула: замедляющие мины на 7-м уровне и глобальная поддержка Симбионтом позволяет легко «забирать» противников на ранних и средних этапах игры. На поздних стадиях, Зератул и Абатур могут переломить ход тимфайта, если поймают вражеского героя поддержки Узами Пустоты и уничтожат тонких героев двойным Зератулом», – Michael 'MichaelUdall' Udall, Gale Force eSports

  • ​До 10-го уровня команды с Абатуром часто испытывают сложности в больших тимфайтах 5 на 5. Зератул может помочь этого избежать, провоцируя небольшие стычки, безопасно собирая опыт на линиях и «наказывая» отдельных героев при поддержке Симбионта Абатура.​
  • После того, как дуэт достигнет 10-го уровня, применение Венца Эволюции на Зератула является одной из самых смертоносных комбинаций в игре. Два Зератула, сфокусированных на одной цели, подавляют её и создают огромное преимущество для вас на любом этапе игры. Подобный момент изменивший ход игры, из предыдущего матча TNL против Tempest показывает, насколько разрушительным может быть результат.

  • Абатур может размещать Токсичные гнезда в тех местах, где это поможет настоящему Зератулу убивать, а также в часто используемых проходах и зонах, что также позволяет Зератулу безопасно контролировать важную зону на поле боя. В упомянутом матче между Star Club и MVP Black Вы можете увидеть, что именно это обеспечивает MVP BLACK контроль карты на Бухте Черносерда.

Выбор Талантов

Решения, которые Вы принимаете при выборе талантов, могут иметь важное значение для любого героя и будут зависеть от целого ряда факторов, в т.ч. от состава обеих команд и также от того, как сыграны предыдущие бои. Приведем некоторые соображения, которые стоит держать в уме при игре за этот дуэт:

 

Абатур

Уровень

Зератул

 

1

 

Избыток адреналина повышает скорость атаки Зератула и идеально работает в паре с его талантом Пси-клинок мастера

4

Пси-клинок мастера резко увеличивает мгновенный урон Зератула и особенно эффективен, когда Избыток Адреналина повышает его скорость атаки.

Гиблое гнездо усиливает Токсичные гнезда, таким образом, они, в дополнение к обеспечению обзора по карте, замедляют врагов, которые их задевают, благодаря чему Зератулу проще нанести удар.

Длинный шип – тоже хороший выбор, если Вы готовы пожертвовать частью контроля карты для более направленного мгновенного урона.

7

 

Венец эволюции – ключевой фактор, так как это талант, позволяющий Абатуру клонировать Зератула.

10

 

 

13

Кротовая нора – невероятный талант 13 уровня, важный для выгодного использования мощного, но кратковременного мгновенного урона, который может усилить Симбионт Абатура.

 

16

Раздирающий удар с Кротовой норой может способствовать жестким атакам по схеме «ударь и беги».

 

20

 

 

Противодействие

Теперь, когда вы знаете, как играть с Зератулом и Абатуром, Вы можете задаться вопросом как им противостоять. Ожидаемо, что ключ к противодействию – понимание как их сильных, так и слабых сторон:

  • Светик, Дехака и Фалстад – сильный выбор против этого дуо за счет глобального присутствия. Каждый из этих героев может быстро прийти на помощь мишени ганга Зератула и защитить от мощного сплит-пуша Абатура на поздних этапах игры.

«Способ противостоять им – иметь целителя, который может спасти от мгновенного урона, вроде Утера или Каразима. Другой способ – использовать обзор Светика или Тассадара, чтоб дуэт не мог успешно зайти с фланга», – Alexander 'AlexTheProG' Grumstrup, Team Dignitas

  • Зератул и Абатур испытывают сложности, если команда отстает, и могут бороться против команд в обороне, ориентированных на эффективный сбор опыта в начале игры.​
  • Опасайтесь очевидных путей с линии на линию, где Абатур разместит Токсичные гнезда. На 7 уровне союзник замедленный Гиблым гнездом становится легкой добычей для роумящего Зератула, поэтому тщательно обдумывайте свой путь передвижения.

  • Если Вы знаете, что Абатур использовал Венец Эволюции, высок шанс того, что вражеская команда рассчитывает начать бой. Убегайте! Лучшее противостояние Венцу Эволюции – избежать боя и переждать его 20-секундное действие. После того как клонированный герой исчезает – быстро контратаковать.

Мы надеемся, что вооружившись этой информацией, вы почувствуете в себе силы для того, чтобы быть частью этого дуэта, играть с ним в команде или успешно ему противостоять. Обязательно дайте нам знать о своих успехах и обменивайтесь любыми дополнительными подсказками по Зератулу и Абатуру в комментариях.

Героический дуэт прошлой недели: Зул и Ли-Мин

​​Оригинал
Автор: Nick "Dorazion" D'Orazio
Перевод: Sannio


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий