Аларак - блог героя

Главная / Новости / Аларак - блог героя

20-08-2016

«Я – Аларак, Первый Владыка Тал’даримов.»


Время в Нексусе, несмотря на кажущиеся бесконечными бои, отнюдь не застыло, что бы вам не говорили, и во что категорически отказывалась верить Хроми, если кто-то интересовался её мнением.

Близится день, когда ещё несколько далёких мест, попавших под влияние этого странного мира, станут полями боя, на которых герои Нексуса схлестнутся друг против друга в битве, которой нет конца.

И число героев, как и следовало ожидать, вновь пополнилось, Машины Войны на Браксисе и на Ядерном полигоне ждут своих повелителей и один из них откликнулся на зов.

Тот, кто не побоялся отобрать власть над кланом протоссов-фанатиков у Ма'Лаша, слуги Амуна и повести его против падшего зел'нага, прекрасно представляя, кому противостоит и какова цена возможного поражения. Сильнейший протосс клана Тал'дарим, способный не только на яростную атаку, но и на обуздание своих порывов. Один из тех правителей, чьи действия спасли весь сектор Копрулу от судьбы ещё более худшей, чем смерть.

Встречайте Аларака, Владыку Тал'даримов, встречайте его и преклонитесь перед ним.

В Heroes of the Storm Аларак играет роль убийцы ближнего боя с невероятно высоким уроном по вражеским героям, который, в свою очередь, требует определённой практики и умения в силу своей специфичности. И, порой, свою страсть к убийствам Алараку придётся обуздать, ибо одной лишь силы, даже огромной, для победы в Нексусе недостаточно. 

Разделы

  • Используйте Телекинез разумно. Да, вы бьёте с яростью и силой, которая и не снилась вашему врагу, но всё же толкните противника, а лучше, нескольких, под Мош-пит ETC. Танцующего и бить безопасней, да и шансов, что он сбежит, меньше.
  • В своё время Аларак перешагнул через себя, заключив союз с Артанисом. Сделайте то же самое, если стоит пожертвовать уроном ради помощи союзникам. Ваши умения могут иметь весьма сильный эффект контроля, особенно в связке с определёнными героями.
  • Прежде, чем выбирать вторую героическую способность, крепко подумайте. Откат способностей ценой потери дополнительного от умений урона и эскейп могут сыграть важную роль в поздней игре.
  • Если в команде вашего противника присутствуют быстрые герои по типу Лунары или Ли Ли, то не стесняйтесь брать талант «Цикл Раздора» на четвёртом уровне. Помните, что главное – победа, а победителя не судят. Даже если он постоянно промахивался.


Классический облик

Владыка Аларак всем своим видом олицетворяет тал'даримов, их культуру, нравы и обычаи.

Если броня протоссов по большей своей части цветов золотых и небесных, не говоря о цветовых гаммах определённых кланов поменьше, и, к тому же, выглядит достаточно гладко и гармонично, при этом такая же гармония видна у неразимов, тал'даримы совершенно иные, влияние Амуна сильно сказалось на них.

Тёмные с красным одежды, пси-клинки кроваво-красного оттенка, в броне преобладают мрачные острые грани, а глаза мерцают тёмно-красным светом, проблёскивающим из побледневшего тела.

Мрачный, жестокий, уважающий лишь силу и власть, но не лишённый эмоций. Как правило, Аларак не устаёт выводить своего противника, да и союзника тоже, из себя.


Особый Аларак

Ещё больше силы, ещё больше власти Первому Властителю Тал'даримов! Избороздив поля боя Нексуса вдоль и поперёк, Аларак ещё сильнее укрепил свою броню, сделал грани на доспехе ещё острее, а его пси-клинки сияют в упоении битвой, отражая жажду своего хозяина.

И, к тому же, он наконец-то достал себе шлем. Тяжёлый доспех с голой головой, кто в здравом уме решится надеть подобное?


Геральд Н'Зота Аларак

Все слышали истории об омерзительном К'Туне, навевающем безумие Йогг Сароне и обращающем смертных против самих себя И'Шараджа, но вы забыли о последнем Древнем Боге. А вот он о вас нет.

Аларак, принявший его силу, готов возвестить вам о четвёртом боге, Н'Зоте, живущем в глубинах Великого Моря, чьи знамёна, сотканные из живой плоти, вновь взовьются над порабощённым Азеротом, когда настанет время его пробуждения.

Голова осьминога, подобная своему новому хозяину, смотрит на врагов, щупальца, сокрытые под мантией, помогают геральду Н'Зота передвигаться, а его коралловые клинки, сияющие пламенем неотвратимости, готовы рассекать плоть непокорных.

  • Изначально Аларак был лишь высшим посвящённым тал'даримов, но имел невероятные амбиции. И вместе с ними он имел разум, который вскоре помог их осуществить.
  • Перспектива стать частью тела зел'нага, пусть и считавшегося богом, была Алараку не по душе. Возможность выжить, и одновременно свергнуть Ма'лаша, и занять его место, упущена Алараком не была.
  • Заручившись помощью Артаниса, Аларак уничтожил Ма'лаша, вызвав его на Рак'Шир, ритуальный поединок, после победы в котором стал Владыкой, теперь уже последним.
  • Аларак невероятно самовлюблённ и горделив, о чём не забывает упомянуть каждый раз, когда вступает в разговор. Однако его умение смирять своё самолюбие выдаёт в нём весьма неплохого лидера. Пусть и излишне властолюбивого.
  • Он не устаёт задавать провокационные вопросы Артанису и высмеивать его самого, его идеалистичные взгляды и его союзников, в частности, Матриарха Воразун.
  • Аларак, такой ироничный, мрачный и обладающий своей собственной харизмой на фоне «правильных» героев очень полюбился игрокам Starcraft, которые быстро прозвали его местным Дартом Вейдером за цвет клинков, бледную кожу и тяжёлую броню.
  • Он имеет весьма сильную зависимость от терразина, газа, который усиливает пси-способности и действует на протоссов подобно наркотику.
  • Пусть история Starcraft и завершилась, но финал Аларака остался открыт. Решит ли он вести тал'даримов, которые лишились своего тёмного божества, по более светлому пути или, потакая своему властолюбию, оставит их блуждать во тьме? Неизвестно.
  • Актёр озвучки Аларака, Джон де Лэнси, также озвучивал Дискорда. Да-да, того самого. Ну что, теперь преклониться перед Владыкой стало легче? Ведь дружба – это магия.

«Артанис, иерарх Сумеречного Совета. Военачальник тамплиеров…Я ожидал большего» - первая встреча с Артанисом.

«Я не могу связать свою судьбу с твоей. В тебе нет той ненависти,что пылает во мне. Ты не закипаешь от мысли, что всё, во что ты верил, оказалось ложью, что твоё единственное утешение – уничтожить предателя» - ответ на предложение Артаниса присоединиться к нему.

«В свободе кроется слабость. Я свергну Ма'лаша и спасу соплеменников от гибели, но свободными им не быть. Все тал'даримы будут служить мне. Свобода – это миф, который сильные придумали для слабых» - рассуждая о решении Артаниса освободить Чистильщиков.

«Амун падёт от нашей руки! Тал'даримы, ваш Владыка требует крови Тёмного Бога! Не разочаруйте меня!» - воззвание к Тал'даримам после падения Ма'лаша.

Аларак, как и следовало ожидать, был тепло встречен фанатами, сделавшими его главным персонажем своих многочисленных работ. Также существует и косплей от нашего с вами соотечественника.

 

 

 

Если вы почувствовали, как между вами и тёмным Владыкой промелькнула искра, если вы захотели узнать о нём побольше, а то и преклониться, то ссылки ниже развеют ваш туман незнания.

Автор: Nari Page


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий