Двойное свидание с Алараком и Зарей

Главная / Новости / Двойное свидание с Алараком и Зарей

30-08-2016

Мне довелось немало поиграть Зарей и Алараком на прошедшей выставке Gamescom. Кроме того, мне также дали возможность записать пару матчей. Осторожно, Освящение может вернуться в историю Heroes of the Storm!


Я много играл в Heroes of the Storm на Gamescom

Но не сказал бы, чтобы это было именно игрой в Heroes of the Storm. Вместо этого мы играли в абсолютно другую игру, которую я с нежностью назвал Heroes of the Trade Show.

В Heroes of the Trade Show  возможно всё. Все хотят протестировать новых персонажей и их способности, и примерно 40% ваших союзников не играли ни единого матча HotS в своей жизни. Heroes of the Trade Show требует от вас прекратить всё, что вы делали в традиционном HotS: сбор опыта на линиях, взаимодействие с командой… Прекратить немедленно и прыгать вместе со всеми под башни.

Мне доводилось играть в Heroes of the Trade Show ранее, но я не учусь на своих ошибках. Что-то во мне требовало победы. Я всё равно пытался собирать опыт, безответно сигналил на объектах карты, с оживлением приветствовал ротации героев, и даже иногда писал стратегию в чат. Последнее было страшнейшим грехом, клеймом ярого фаната игры.

Изначально я записал несколько матчей, однако оказалось, что по причине технических неполадок с записывающей станцией записанные видео оказались недоступны. К счастью, я узнал об этом раньше, чем покинул страну, и прорвался на ещё пару матчей, как раз в тот момент, когда записывающая станция была в полном порядке.

Я не хотел загружать эти видео полностью, поскольку те, кто следит за моими публикациями, привыкли к весьма высокому уровню игры. Никому не интересно смотреть, как Заря 20 минут ганкает новичков.

Первые впечатления

Аларак

На одном из матчей на Алараке я буквально уничтожал каждого. Это было очень весело, и заставило меня думать, что Аларак необычайно сильный герой. У меня было похожее впечатление, когда я тестировал Хроми в аналогичных условиях, где я также разделывал всех противников. Я учту свои ошибки, так что моё мнение об Алараке такое же, как и о Хроми.

Против неумелых оппонентов герой невероятно разрушителен. Против всех остальных - не настолько. Алараку не хватает мобильности, а самая мощная способность Раздор, огромная стрела с онемением, непроста в прицеливании.

Билд через Телекинез был более успешен, особенно ранний талант, увеличивающий радиус толчка назад, и другой талант, снижающий время восстановления способности. Телекинез имеет большой потенциал. Я подозреваю, что эта способность будет основным вкладом в ударную мощь команды. Разряд Молнии… он просто есть. Вы используете его во время восстановления, и бьёте им героев. Я уверен, что эту способность специально сделали максимально простой, потому что большинство игроков будет слишком сконцентрировано на попадании Телекинезом и Раздором. Таланты, усиливающие Разряд Молнии, позволят новичкам играть на Алараке хоть с каким-то успехом.

Заря

А вот Заря имеет потенциал. Две самые лучшие вещи из этого патча родом из Overwatch (речь о Заре и о системе лучшего игрока матча - прим. ред.). Думаю, что на Заре будут активно играть в ранговых играх и турнирах. Личный Барьер и Командный щит - простые, практичные и эффективные способности, которые полезны почти в любых ситуациях. Выталкивающая область, по моему мнению, - новая замена Порыву Ветра Фалстада. Как героическая способность с небольшим временем восстановления, она усложняет сражения для команды противника.

Выталкивающая область позволяет Заре прикрыть любого союзника. Бросьте её куда угодно - мгновенная безопасная зона. Это способностью можно прижимать врагов к стене, блокировать проходы к фортам, защищать лагеря наёмников от захвата, и многое другое. И она наносит урон, и замедляет каждого врага, задетого взрывом! Всё это чудо восстанавливается всего 45 секунд.

Я пропустил это на видео, но не думаю что Гравитационный Импульс очень хорош. У него огромное время восстановления 120 секунд, и ради чего? Он даже не ошеломляет врагов, попавших во взрыв. Значит, враги могут отбиваться. Они могут отбросить вас Могучим Порывом, а Освящением Тираэля можно защитить всех, кто попал во взрыв.

Итоги

Для меня Заря - очевидно хороший герой без шансов стать бесполезным, тогда как Аларак потенциально хорош, но имеет риск оказаться в ситуации Гулдана / Хроми / Дехаку. Очень классный герой, ограниченно используемый а турнирах.

Новое поле боя очень весело, но немного сноубольно. Конечно, моё мнение может оказаться неверным, потому что я играл в Heroes of the Trade Show, а не нормальные матчи, но сила Зерга максимального уровня угнетает. Я не могу представить, как команда может проиграть, если все пять героев будут пушить вместе с волной боли, предоставленной отрядами Зергов.

Оригинал
Автор: Nick “Dorazion” D’Orazio
Переводчик: Tanya Phenole
Редактор: Cheshire Neko

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий