Всегда на подъеме: интервью с aPm

Главная / Новости / Всегда на подъеме: интервью с aPm

31-08-2016

Недавно я пытался связаться с Фрэнсисом Гилберт-Бродером, также известным как “aPm”, чтобы получить интервью до того, как Denial eSports вышли на большую сцену в Бёрбанке. К сожалению, это не сработало. Но мы смогли немного поболтать после соревнований.


aPm (ранее известный как MATRE) - талантливый игрок поддержки, бывший на вершине соревновательный игры Heroes of the Storm. Он известен своим агрессивным стилем игры, надежностью, и своим невероятно информативными стримами.

Об истории команд

Многие, возможно, не узнали тебя в Goon Squad Inc, одной из тёмных лошадок HWC, квалифицировавшихся в прошлом году. Не мог бы ты рассказать мне немного о турнирной таблице и твоём успехе в команде?

Goon Squad была моей первой командой. Я нашел Hosty и GOAT в лиге героев, и они взяли меня в команду. Мы начали с самого дна и тяжело тренировались, чтобы быть способными пробраться в топ 8 на NA Regional в прошлом году. В турнирной таблице был я, Hosty, GOAT, Goku и BOSSFLOSS. Четверо из этих игроков до сих пор играют на высоком соревновательном уровне, и я очень рад видеть всех на вершине, особенно Hosty и GOAT, которые отлично выступили на их первом LAN мероприятии с Vox Nihili.

После этого почти всё последнее время ты провел в Team Name Change/Team Higher Conciousness. Ты ожидал, что команда продвинется так далеко в NA регионе?

Первый раз мы квалифицировались на региональный чемпионат (DreamHack в Остине) с командой. Мы с Prismaricism присоединились к ним за день до события. Я и Prisma до этого играли с PPST, а Srey решил покинуть команду, чтобы играть с Team Blaze ночью ранее. К тому времени я знал Justin и Buds, и спросил их, было ли у них место для меня и Prisma, ведь у нас больше не было команды. День квалификации был очень особенным для меня. Это был мой первый LAN турнир, и у нас не было совместной практики, так что мы не ждали многого. После этого дня я понял, что эта команда имеет большой потенциал. Не удивлюсь, если увижу их на лучшем месте в следующем LAN турнире.

Как  ты оказался с k1pro и KingCaffeine в Crescendo?

Они предложили мне попытаться, и я собрал команду.

Оу. Значит, ты не был с ними хорошо знаком до этого? Или все профессинальные игроки NA знают друг друга?

Я немного играл с ними на SEL, и мы впервые встретились в Техасе. Это было отличное время для встречи со всеми игроками.

Очевидно, у вас, парни, есть несколько исключительных игроков с отличной синергией. Команда ожидала, что разнесёт первые квалификационные матчи в Бёрбанке?

Мы выступили не так хорошо на квалификационных.

Я имею в виду… эти матчи наиболее зрелищными и вы, ребята, выглядели действительно сильными, так что… На региональном турнире, Denial выступила гораздо хуже, чем ожидалось. Надеюсь не слишком рано, но мне просто любопытно, в чем, на твой взгляд, была проблема?

Мы, очевидно, не играли на вершине нашего потенциала в Бёрбанке. Murloc Geniuses были лучшей командой, и они играли лучше нас. Для нас это был хороший сигнал к пробуждению, и я жду с нетерпением игру на PAX.

Можешь сказать, что Murloc Geniuses была самой удивительной командой на турнире?

Я так не думаю. Vox была для меня самой впечатляющей. Не из-за их сильных игроков, а потому, что для их команды это был первый LAN турнир, и они сыграли довольно хорошо. Я уважаю игроков команды Murloc Geniuses.

Люди, которые просто смотрят игру и не играют, не могут видеть, что они на самом деле дают команде. Сам факт, что они получают меньше внимания, не значит, что они слабее.

О стиле игры

Ты много играл за Каразима в течение квалификации для Бёрбанка. Как бы ты мог оценить его общую силу среди героев поддержки в данный момент? Есть ли другой герой поддержки, которого ты предпочитаешь?

Каразим - это очень ситуативный герой поддержки. Он может играть  очень агрессивно и помогать фронт лайну благодаря способности Q. Он силён против групп с дальними атаками и также силён на некоторых картах. Мой любимый герой поддержки - это Регар, но мне просто нравится играть за лучшего героя поддержки в конкретной ситуации.

Понятно. Я видел на стриме, что ты также немного играл за Светика. Ты практиковался, так как она потихонечку вползает в мету, или просто развлекался?

Думаю, я просто практиковал Изумрудный Ветер, так как считаю, что он сейчас очень хорош, и я никогда не брал его ранее, так что у меня мало опыта.

У тебя уже был шанс поиграть за Ауриэль? Планируешь брать её на соревнованиях?

Я играл за неё, и похоже, что она очень сильна в низкоуровневых играх. Я ещё не играл за неё на тренировках, но мне кажется, что она будет ситуативным пиком, так как у неё нет Очищения. Кроме того, думаю, её будут часто пикать из за цифр, которые она показывает и времени восстановления способностей - они очень хороши.

Сейчас довольно часто используют пики с двумя бойцами. Как думаешь, теперь, когда команды стали немного крепче, за героев поддержки стало проще играть?

На самом деле нет. Это не влияет на игру за поддержку. Вам всё ещё нужно держать в голове время отката способностей и при необходимости проговаривать его вслух.

В этом есть смысл. Легко ли было приспособиться к недавным изменениям миньонов? Чувствуешь ли ты себя комфортнно в драфте при новой мете?

Ага, мы довольно быстро приспособились к изменениям миньонов, но мне не нравится PvE аспект игры, так что это не по мне. Мы определенно проиграли драфт в Бёрбанке, и я чувствую, что сейчас мы немного лучше понимаем драфт и сможем показать себя лучше на следующем LAN турнире, так как у нас есть HandleBars, который помогает нам анализировать разные аспекты игры.

О личной жизни

Некоторые профессиональные игроки продолжают учёбу в колледже одновременно с соревнованиями (как MichaelUdall), а некоторые пропустили колледж в погоне за своими мечтами. К какому лагерю относишься ты?

Я покинул университет пару месяцев назад, так как у меня была возможность отличной работы. Я почти стал магистром в области управления/маркетинга и работаю для банковской компании Desjardins. Приходится многим жертвовать, чтобы заниматься киберспортом и работать, но я могу делать это, не жертвуя своим вниманием к игре. Я бы не позволил чему-либо влиять на мою игру, ведь я хочу быть лучшим сам и в команде.

Превосходно. Балансировать между играми и работой действительно сложно. Моё уважение.

Ага, приходится работать 7 часов и тренироваться 6 часов.

Да нет, серьёзно, это впечатляет. Ты ведь ещё и стримишь, когда не на соревнованиях и не тренируешься. Что тебе нравится в стриминге?

Мне просто нравится помогать людям, которые хотят стать лучше, которые приходят на мой стрим и задают вопросы о геймплее. Больше всего мне нравится помогать кому-то, кто может принимать критику и хочет стать лучше.

Хочешь добавить что-нибудь ещё (общее, стиль игры, стратегии, будущие планы)?

Я хочу попросить прощения перед нашими фанатами за выступление в Бёрбанке. Все в команде супер-мотивированы, и мы сделаем всё, что сможем, чтобы стать лучшими на PAX… Мы будем лучшими на PAX.

Что нибудь ещё?

Спасибо Denial eSports. С ними очень круто работать. Они всегда следят за тем, чтобы у нас всё было хорошо, и это помогает сфокусироваться на игре. Привет моей девушке Laurie, которая понимает мою жертву, так как я очень занят в последнее время.

Оригинал
Автор: EsportsJohn
Перевод: Михаил Мальчиков
Редакция: Cheshire Neko

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий