Интервью с Mene (Team Dignitas)

Главная / Новости / Интервью с Mene (Team Dignitas)

31-08-2016


Для нас важно победить и показать всему миру, что мы серьёзно настроены на каждом турнире

Team Dignitas возвращается домой с Gamescom, увозя с собой очередной титул чемпиона европейского регионального турнира. После того, как игроки вернулись домой и отдохнули, у нас появился шанс задать игроку, убийце дальнего боя, Томасу ''Mene'' Койлексу, пару вопросов про турнир и новую интересную мету.

Ещё один Европейский Региональный турнир выигрывает Team Dignitas. Похоже что вы, ребята, на коне в этом году. Что помогает вам быть лучше остальных команд столь долгое время?

Ну, если честно, мы не ожидали выиграть этот турнир. Наша практика до этого была ужасной, мы часто меняли нашу мету, однако давление оффлайн турнира заставило нас сыграть хорошо.

Итак, Team Dignitas выиграли первый региональный чемпионат ЕС осенью в Валенсии несколько недель назад, и тем самым обеспечили себе место на Blizzcon. Была ли игра на Gamescom более приятным опытом, так как вы не обязаны были выиграть турнир?

Для нас всё ещё важно победить и показать всему миру, что мы серьёзно настроены на каждом турнире, и хотим как можно больше титулов. Лично для меня ощущения отличались от Валенсии, но всё равно приятно одержать победу.

Европейский регион становится всё сильнее без топ-2 команд. Причина тому хорошее понимание меты или тот факт, что большинство команд старается сохранить состав после каждого турнира? Или же есть какая-то другая причина того, что в европейком регионе всё так хорошо?

Я думаю, в целом европейский регион довольно хорошо понимает мету. Конечно, сохранение состава команды после каждого турнира очень важно, но главная причина в том, что все топовые команды серьёзно работают над улучшением своей игры.

И, конечно, как мы можем говорить с тобой, не спросив про Джайну. Почему внезапный фокус на этого героя? Причина в её комбо потенциале? Или же она показала себя лучше всех в последних скримах?

В большей степени на пик Джайны повлиял стиль игры команды. С Team Dignitas я собираю one-shot джайну, а не Q-билд. Я играю гораздо глубже и чаще подбираюсь со спины. Даже если мы не очень хорошо выступаем с ней на скримах, она по-прежнему мой второй перс, и её пик представляет собой большую ценность для нас.

О тебе часто говорят как о лучшем маге европейского региона. Можешь ли ты дать какие нибудь советы игрокам, которые хотят хорошо играть на разных магах?

Старайтесь знать свой предел игры на всех магах. Найдите героев, с которыми у вас хорошая синергия и не думайте, что сразу же начнёте нагибать: вам нужно много практиковаться, чтобы знать, как вести себя в той или иной ситуации.

Давай вспомним Grand Final series, матч против Mistfits. Этот Grand Final был очень динамичным, одним из самых интересных в этом году, и мы говорим о решающем 5 матче на Бухте черносерда. Каковы были твои мысли, когда Misfits внезапно пикнули Мясника?

Mene: Если честно, мы просто сказали Bakery: ''Стой сзади, очищай 'агнец на заклание', и мы легко победим'', и он прекрасно справился. План игры был не рисковать без необходимости. Пока мы учитывали пик, мы не могли проиграть эту последнюю игру.

На последнем турнире в Швеции Team Dignitas была единственной западной командой, способной выбить команды из Китая и Кореи. Как ты считаешь: способны ли вы завершить этот путь и побороться за победу на Blizzcon?

Я считаю, что мы можем хотя бы попасть туда в этот раз, если вовремя начнём понимать турнирную мету. Также важно будет практиковаться с другими регионами перед Blizzcon.

На каких вещах ты и основная часть команды акцентируете своё внимание, готовясь к Blizzcon?

Первым делом мы будем искать комфортные для нас пики, тренировать комбо героев и играть против других регионов.

И один маленький забавный вопрос. Что означает Mene? И под какими ещё никами ты играл в прошлом?

Это из WoW! Двуручный молот назывался ''Might of menethil''. Также я играл под никами ''MeneXXL'' и ''Menedogx'' (Нет, я не пошляк).

Спасибо за интервью. Хочешь ли ты сказать что-нибудь своим фанатам и спонсорам?

Передаю привет своим фанатам и также хочу поблагодарить спонсоров Team Dignitas: Alienware, Corsair, TP-LINK, WD, iiyama, AKRacing, GFUEL, SCAN и Twitch.

Оригинал
Перевод: Евгений Цой
Редакция: Cheshire Neko


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий