Vox Nihili: "Мы достигли того, что показывали на квалификационных матчах Heroes United"

Главная / Новости / Vox Nihili: "Мы достигли того, что показывали на квалификационных матчах Heroes United"

01-09-2016

Пока Vox Nihili, команда, неожиданно пробившаяся из любителей в профессионалы, готовится к перелету в Бёрбанк, штат Калифорния, для участия в квалификационных раундах по Северной Америке, мы обсудили с её игроками путь от триумфаторов Heroes United (любительский турнир по Heroes of the Storm – прим. перев.) до участников осеннего североамериканского регионального отбора на ESL.


С нами сегодня ребята из Vox Nihili, спасибо за то, что уделили время! Поздравляю с попаданием в следующий раунд! Как ощущения?

Daihuu: Я очень заинтригован! И знаю, что остальные ребята тоже. Мы на виду довольно долгое время, уже около года. За это время мы прошли весь путь от игроков в альфу до профессионалов. Пришло время нашим усилиям оправдать себя.

Zoos: Всё это очень увлекательно. Ощущения, которые мы испытали после первой квалификации на североамериканский чемпионат, непросто описать. Жду не дождусь нашего первого серьезного LAN-турнира. Надеюсь, на нём мы сможем доказать, что те, кто нас недооценивал, были неправы, и продемонстрировать, чего можно достичь после такого количества проведенного в игре времени.

Почему бы вам не рассказать о себе тем читателям, что не следят за любительским киберспортом?

Daihuu: Я играю за бойца со времен альфы. Мне довелось побывать во многих командах. Panda Global, OG Shot and the Bullets, Team Banana, Afro Doge, Squirtle Squad.

Zoos: Я играю за убийцу ближнего боя да и вообще за всех, кто нужен в зависимости от схемы игры. Первой командой серьёзного уровня, в которой я играл, была Panda Global. Некоторое время до встречи с Hosty и Goat я тренировался с Team Blaze.

Partyfoul: Я менеджер. Начинал с Goat и Hosty времён команды Goon Squad до периода Luminosity Gaming, а также с Daihuu в период пребывания в Squirtle Squad и Team Banana.

Кто-нибудь из вас уже участвовал в LAN турнире?

Daihuu: Hosty давно на виду в Hearthstone. Уверен, он принимал участие в LAN-турнирах ещё до HotS. А я, будучи помладше, увлекался файтингами. Постоянно ходил на различные турниры, так что в плане LAN-соревнований у меня большой опыт. Мы с Lex вместе участвовали в турнире Heroes Rising. Он играл за oVo, я играл за SK Gaming. Полагаю, единственный, у кого не было опыта в этом плане, – это Zoos.

Zoos: Ну, думаю, чрезмерного напряжения от масштаба турнира у меня не возникнет, но на деле невозможно предугадать, что случится.

Как вы собираетесь справляться с нервами на своём первом LAN турнире?

Zoos: На самом деле я уже научен справляться со стрессом. Меня не так-то просто вывести из себя, так что основные аспекты моей игры зависят от указаний партнеров по команде. Думаю, что в данный момент мне больше всего стоит беспокоиться о внеигровых аспектах соревнования.

Daihuu: Ему у нас отведена роль лидера, он поддерживает командный дух. Это в основном касается меня, так как я очень эмоциональный игрок. Если у меня спад, он самым первым скажет «Не волнуйся, друг, мы затащим, просто играй». Они с Goat очень помогают поддержанию победного настроя. Только Goat довольно много орёт.

Так нам всё-таки стоит ожидать эмоциональных моментов?

Daihuu: Да, особенно в крайне напряжённых ситуациях.

Вы говорили, что как таковой состав Vox Nihili не является совсем уж тёмными лошадками. Сколько вы уже играете вместе, как вы познакомились друг с другом?

Partyfoul: В текущем составе мы играем всего полтора месяца. Формировать команду мы начали ещё до этого. Отрабатывать сыгранность на постоянной основе мы начали около месяца назад на таких турнирах, как Heroes Hype и Nexverse.

Daihuu: Lex и Zoos покинули Blaze, затем Lex связался с Goat и Hosty, так как они хотели вернуться на более-менее серьёзный уровень. Также им нужен был танк, и так они случайным образом вышли на меня. Вот так и образовалась команда.

С учётом того, что вы вместе всего месяц, победа на Heroes United – это, можно сказать, сенсация. Каковы ощущения после прохода в следующий этап?

Daihuu: Очень странные. Обычно на соревнованиях я оказывался в топ-8 с конца. Возвращение на серьёзный уровень – и сразу первое место. Это полностью окупило те усилия и дикое количество времени, что мы вложили в это дело. Времени на потусить у нас больше нет. Мы выкладываемся по полной, и это даёт результат.

Каким образом игра на Heroes United помогла вам выйти на новый уровень?

Daihuu: Командная игра на соревновании очень отличается от быстрой игры, особенно это заметно в случае с нашей командой. Осознание того, что это официальный турнир, намного лучше способствует сыгранности. Мы достигли того, что показывали на квалификационных матчах Heroes United. Особенно заметно это было в игре против Crescendo. Мы сразу их задавили: 16-14, победа заняла у нас 11 минут. Мы играли без страха, и так же сконцентрированно, как на Heroes United.

Partyfoul: Думаю, нам помог наш опыт на любительском уровне. В каком-то смысле он перестроил не только психологию «быстрой игры», но и турнирное мышление в целом.

Daihuu: Усталость, которой подвергаешься во время соревнований, на самом деле играет большую роль. Многие, кто не выходит на такой уровень, понятия не имеют, как она влияет на способность принимать решения в реальном времени. Так что это, пожалуй, один из важнейших аспектов, над которыми следует работать.

Был ли во время квалификационных раундов такой момент, когда вы точно поняли, что победили и отправляетесь в Бёрбанк?

Zoos: На самом деле только после последней победы. После первой игры эмоции нас просто переполняли, но мы знали, что нужно расслабиться и сохранять хладнокровие. До самого последнего разрушения цитадели мы были максимально сфокусированы. Радоваться начали, когда у цитадели осталось около 25% здоровья, но до этого момента шансы были примерно равны, и нужно было точно убедиться, что победа за нами. Нам потребовалось некоторое время, чтобы всё осознать. Мы намного больше говорили о произошедшем спустя несколько дней, нежели непосредственно после нашего триумфа. Прошло действительно много времени, прежде чем всё это уложилось у нас в голове.

Dahiuu: Вообще мы довольно серьёзно относимся к делу, когда речь идёт о соревнованиях. Именно я ответственен за то, чтобы вразумить товарищей по команде, когда те думают, что уже выиграли, хотя матч ещё далеко не закончен, и склонны принимать нелогичные решения.

Очевидно, не все считают турнир Heroes United объективным. Какие моменты выделили бы вы, будучи самым ярким примером любителей, квалифицировавшихся на профессиональный турнир? При этом давайте разграничим сам игровой процесс и всё остальное.

Zoos: Конкуренция явно стала более здоровой. Организация Heroes United в большой степени способствует тому, чтобы любительские коллективы проводили большое количество матчей непосредственно в качестве команды, а не набора игроков, и предоставляет им возможность играть в рамках турнира, что тоже очень важно. В плане распределения призов также появился дополнительный стимул к победе. В отношении проблем самой игры, я думаю, она сделала очень большой шаг вперёд по сравнению с тем, что мы видели полгода назад. При таком небольшом выборе персонажей любые изменения не остаются незаметными. Они добавляют игре вариативности в плане развития персонажей и стратегий в целом. Думаю, игра движется в правильном направлении.

Partyfoul: Самая большая проблема для меня на данный момент – это три международных турнира. Мне больше по душе система League of Legends: что-то вроде квалификации в межсезонье и крупный турнир под конец. Такая схема, на мой взгляд, привлекла бы больше внимания. Посудите сами: в Северной Америке у нас 6 LAN турниров, за которыми следуют международные соревнования, а затем ничего. В этом и заключается самая большая проблема профессиональных команд. Играешь отборочные, играешь LAN, а потом только товарищеские матчи. Так нет никакого стимула продемонстрировать то, что ты, собственно, отработал во время последних.

На ком, по вашему мнению, это наиболее пагубно сказывается: на игроках, болельщиках, или и на тех, и на других?

Partyfoul: Думаю, и на тех, и на других. Успех любого вида спорта зависит от количества зрителей. В данный момент стоящие соревнования разделяет так мало времени, что без любительских турниров не обойтись. Но обычно когда зритель начинает смотреть последние, он невольно сравнивает их с профессиональными турнирами, разочаровывается и теряет интерес. И только спустя определённое время аудитория снова начинает расти. Игроки каждый день посвящают 6-8 часов игре, просмотру реплеев, Лиге Героев. И ради чего? Ради того, чтобы месяц или два ждать LAN турнира, чтобы показать, чего ты достиг. За это время любительская команда может потерять игрока, или вообще разбежаться, или может выйти патч, к которому вы не сможете как следует адаптироваться.

Чего, помимо соревнований, вы ожидаете от ближайшего уикенда?

Daihuu: Мне нравятся полёты. Люблю, когда самолёт взлетает, а я смотрю в иллюминатор, и поражаюсь красоте за окном. Весь город видно, просто потрясающе.

Zoos: Поскольку это мой первый LAN, мне интересно повстречать других игроков. Мы очень часто играем друг против друга в рамках соревнований и просто так, так что классно бы было встретить их в реальности. Жду не дождусь встречи с теми, кого я давно знаю в игре, но ни разу не видел вживую.

Partyfoul: Я обожаю путешествовать. Goat и Hosty позволили мне раскрыть себя в качестве менеджера, так что встретиться с ними было бы классно. Ну и вообще со всей командой, разумеется, они приложили к этому столько усилий. Встреча с командой поможет всем нам вырасти в эмоциональном и профессиональном плане. Ну и запомнить, как друг друга на самом деле зовут.

Хотите передать кому-нибудь привет перед тем, как мы закончим?

Daihuu: Привет Heroes United за сплочение любителей, привет любительскому сообществу, привет фанатам, само собой. И девушке моей привет.

Zoos: Привет Daihuu, и спасибо за весь урон, что ты принял, пока я играл за убийц ближнего боя.

Daihuu: Привет Lex за содействие во время мошпита.

Zoos: Привет GosuGamers. Спасибо за предоставленную возможность.

Большое спасибо, что были сегодня с нами, приятной посадки, успехов на турнире, развлекайтесь!

Оригинал
Автор: Lideyuh’s
Перевод: Роман Машинский
Редакция: Cheshire Neko


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий