Чемпионат мира по Overwatch: обзор группового этапа

Главная / Новости / Чемпионат мира по Overwatch: обзор группового этапа

14-09-2016

Вчера завершился европейский групповой этап чемпионата мира по Overwatch 2016. 30 сборных были разделены на 6 групп и провели по одному матчу с каждым противником. По правилам, сборные, занявшие первые и вторые места в своих группах, проходят дальше, в этап матчей на вылет. Каждую топ-1 команду столкнут с топ-2 сборной в другой группе (например, победитель группы А сразится за квоту на Blizzcon со вторым местом группы D). 18 сборных были отсеяны, и лишь шесть из двенадцати оставшихся получат право представлять европейский регион на LAN-финалах на выставке Blizzcon в ноябре.


В группе А явными фаворитами еще до начала турнира являлись сборные Германии и СНГ/Балтики, и именно между ними завязалась основная борьба. Все случилось согласно прогнозам, и именно от стыкового матча этих сборных зависели их призовые места в группе. Матч Германия - СНГ/Балтика получился одним из самых захватывающих на групповом этапе в целом, порадовал нас невероятно равной борьбой и огромным количеством хайлайтов и переворотов. После ничьей 1:1 команды переместились на Илиос и даже здесь борьба велась до последнего, 2:2 по очкам, и в пятом, решающем раунде, команда Германии оказалась чуть сильнее и удачливее своих соперников. Таким образом, они заняли первое место в группе А без единого поражения, СНГ/Балтика распологается на втором месте с 9 очками и так же проходит в следующий этап.

Группа B:
В группе B заранее спрогнозировать победителей было крайне затруднительно. И если звездный состав сборной Финляндии не проиграл ни одной карты в четырех матчах и уверенно расположился на первой позиции, то между командами Исландии, Греции и Соединенных Королевств развернулась нешуточная борьба. Англичане смогли отличиться лишь одной победой из четырех возможных, потеряв таким образом шанс на выход из группы, а вот Исландии и Греции сегодня поздним вечером предстоит решающий матч, от исхода (и окончательного счета) которого будет зависеть судьба второго места группы B.

Группа С:
Фаворитов в группе C на стадии прогнозов было три: Франция, Норвегия, Украина. К сожалению, с самого старта турнира игра у сборной Украины совсем не заладилась и после двух поражений от французов и норвежцев у украинцев не осталось ни единого шанса на выход из группы. Между теми развернулась борьба за топ-1, и матч Франция - Норвегия также стал настоящим украшением европейского группового этапа OWC. 2:1 в пользу Франции, первое место, ни единого поражения.

Группа D:
Здесь расположилась сборная-фаворит не только групповых этапов, но и всего чемпионата мира в целом - Швеция, состав из самых известных и сильных игроков. Тотальное доминирование сборной Швеции (12 очков, 8:0 по картам) никого не удивило, а вот три победы из четырех от сборной Турции никто не ждал, и именно они по итогам расположились на втором месте, продолжая борьбу за поездку на Blizzcon.

Группа E:
Все внимание россиян было приковано к группе E и к нашей команде в частности, и от их игры было трудно оторваться. Эту команду составили лучшие российские игроки, и они показали свой уровень. После технической победы над Швейцарией Россия провела два сильнейших матча с Болгарией (2:0) и Израилем (2:0), заработав 9 очков. С тем же результатом выступила и команда Италии, самый опасный из всех противников для сборной России в группе E. Матч Россия - Италия стал кульминацией третьего игрового дня и настоящим праздником для всех российских болельщиков, ведь и здесь наши ребята не оставили ни единого шанса своим соперникам, уверенно победив со счетом 2:0. Таким образом, полное доминирование сборной России в группе E, 12 очков, ни одной проигранной карты.

Группа F:
В первый игровой день настоящей сенсацией группы F стала сборная Чехии, отлично сыграв свои матчи с Австрией и Сербией, но в конце сдала позиции, проиграв два последующих матча сборным Испании и стран Бенелюкс. Именно испанцы, имея довольно сильный состав, заняли первое место в группе с 12 очками в копилке.

В следующий уикенд нас ждут матчи на вылет - 6 поединков, в которых решится, кто поедет в США на выставку Blizzcon и будет сражаться со сборными других регионов - Азии и Америки - за право стать чемпионом мира Overwatch 2016. Не пропустите анонсы трансляций в сообществе Таверны Героев, болейте за своих кумиров и смотрите захватывающие матчи вместе с нами!

 

Автор: Outbreak


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий