Героический дуэт: Регар и Иллидан

Главная / Новости / Героический дуэт: Регар и Иллидан

21-09-2016

Попытка обеспечить сильный состав команды на экране драфта может напоминать решение головоломки, но тут на помощь приходят Героические дуэты! Каждую неделю мы выделяем пару героев, которые доказали свою эффективность при совместной игре на самых высоких уровнях соревнований. Дуэт этой недели – непременный атрибут Лиги Героев, который может сильно расстроить неподготовленных противников.


Способности уклонения Иллидана поднимаются на новый уровень при поддержке Регара, способного в короткое время восстановить внушительный объем здоровья. А когда ультра-мобильный Иллидан усилен Щитом молний - он способен забрать нескольких врагов в одиночку. Поскольку оба этих героя хороши в захвате Лагерей Наемников, которые могут быть полезны и для закрепления, и для перехвата лидерства, этот дуэт особенно эффективен на полях сражений, ориентированных на задания, вроде Бухты Черносерда, Небесного Храма и Адских Святилищ.

Посмотрите следующие матчи, чтобы увидеть Регара и Иллидана в действии:

 

   MVP Black против mYinsanity на Небесном Храме
  Vox Nihili против Gul'DansGame на Небесном Храме

twitch.png  Misfits против Fnatic на Бухте Черносерда

Что делает этот дуэт настолько опасным – это его живучесть и потенциал «снежного кома». Когда Иллидан и Регар сосредотачиваются на одной цели, то противник вынужден либо отступить, либо в свою очередь вступить в бой. Последнее играет на руку дуэту за счет исцеления Регара, работающего в связке со способностями вроде Уклонения и Метаморфозы,и гарантирующего, что у врагов проблемы начнутся намного раньше, чем у Иллидана.

Как только противник начинает убегать, начинается самое интересное. У обоих, и Регара, и Иллидана, отличная мобильность и способность держаться у цели. Звериный выпад Регара, пассивная скорость движения от Призрачного волка и Тотем оков земли являются ценным инструментом против убегающих героев, и дуэт достигает максимального потенциала убийств, если Иллидан тоже преследует врага, используя комбинацию Кувырка и Размашистого удара.

Учитывая вышеприведенные матчи-примеры, вот ряд важных вещей, которые стоит держать в голове при игре за этот дуэт:

  • Одна из наиболее важных ролей Иллидана в командном бою – сделать себя мишенью. Его быстрые движения и способности уклонения позволяют ему глубоко «нырнуть» в тыл врага и выживать дольше, чем любой другой Убийца. Посмотрите, как Иллидан в этом ролике задерживает всю команду противника, предоставив союзникам возможность перегруппироваться.

  • Регар, если им играть агрессивно, может самостоятельно нанести приличное количество урона в короткие сроки. В этом ролике, Регар прыгает в ряды врагов вместе с Иллиданом, нанося урон Щитом молний и максимально часто используя Звериный выпад.
  • Вовремя использовать Исцеление предков сложно, но это чрезвычайно эффективная способность, если ее освоить. Опытный игрок на Иллидане может гарантировать свое выживание и максимизировать эффект Исцеления предков, применив Метаморфозу сразу после его наложения.

 

«Лучшее в этой комбинации – это то, что Метаморфоза Иллидана дает возможность легко попасть Исцелением предков. Регару просто нужно использовать Исцеление предков на Иллидана, когда у того мало здоровья, а затем Иллидан использует Метаморфозу, гарантирующую, что Исцеление предков принесет максимальный эффект».- Christoph 'Cris' Gowitzke, Team Liquid

Выбор талантов

Основная цель Регара и Иллидана – выживание. Эти таланты важны, чтобы выжать максимум из этих двух героев и представляют один из многих возможных вариантов, которые может выбрать для любого из них игрок.

Иллидан

Уровень​

Регар

Сжигание помогает Иллидану быстрее зачищать лагеря наемников и волны воинов, рекомендуется для большинства полей боя.

1

 

 

4

 

Длительный блок снижает входящий урон, когда Иллидан использует Кувырок, что дает возможность играть агрессивно.

7

Своевременное Очищение дает Иллидану столь необходимую защиту от оглушений.

 

10

Исцеление предков просто слишком эффективно, чтобы от него отказываться. Любой Иллидан в вашей команде сможет играть гораздо более агрессивно, зная, что мощное исцеление в режиме готовности

Проворный защитник на 2 секунды увеличивает стойкость Иллидана после нанесения урона врагу Размашистым ударом – одной из основных атак.

13

 

 

16

Растущая буря дает дополнительный урон, в зависимости от того, сколько раз враги задеты Щитом молний. «Прилипчивость» Иллидана делает его идеальной мишенью для этого положительного эффекта.

 

20

 


Противодействие

Иллидан и Регар очень стойкие враги, но и у них есть слабые места. Проще всего обернуть в свою пользу нехватку у дуэта оглушения, способностей массового контроля и одномоментного урона. Для этого хорошо подойдут как герои-танки, способные удерживать позиции против Иллидана, так и любые герои, способные оглушить или наложить онемение на ближайших врагов. Вот ряд вещей, которые стоит рассмотреть при столкновении с этим дуэтом:

  • У Регара и Иллидана нет массового контроля или возможности нанести высокий одномоментный урон, из-за чего им сложнее справиться с наносящими урон здоровяками вроде Артаса и Сони.

  • Иллидан зависит от своей пассивной особенности Жажда предателя, которая исцеляет его во время нанесения урона. Любой герой, способный не дать Иллидану возможности наносить автоатаки – будет ценным членом вашей команды.
  • Регар любит быть агрессивным наряду с Иллиданом, но не столь неуловим. Регар не может использовать Исцеление предков на самого себя, поэтому если есть возможность – развернитесь и накажите его за агрессивное позиционирование.

«Если рассматривать героев поддержки, Ли Ли и Светик, оба – отличный выбор для подобного противостояния. Ни один из героев дуэта не может прервать Кувшин тысячи кружек Ли Ли, а их урон значительно снижается Слепящим ветром. В то же время своевременное Превращение Светика может не допустить применения Исцеления предков и Метаморфозы».- Quinn 'Srey' Fischer, Dumpster Tier Superstars

  • Иллидан и Регар могут легко забирать Лагеря Наемников и будут пытаться захватывать их на раннем этапе игры, чтобы вынудить вас разделить внимание между целями. Если вы видите, что подобное происходит, то захватывайте наемников сами, поскольку попытки гоняться за крайне мобильным дуэтом вряд ли принесут вам убийства.

Мы надеемся, что вооружившись этой информацией, вы почувствуете себя в силах играть лучше не только как часть этого дуэта, но и вместе с ним, и против него. Готовы ли вы показать классную игру за Иллидана? Хватит ли у вас необходимой строгой дисциплины, чтобы играть за Регара? Дайте нам знать о своих успехах и обменивайтесь любыми вспомогательными советами в комментариях.

Героический дуэт прошлой недели: Е.Т.С. и Кель'тас

Оригинал
Автор: Nick "Dorazion" D'Orazio, GosuGamers
Перевод: Sannio

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий