Героический дуэт: Керриган и Утер

Главная / Новости / Героический дуэт: Керриган и Утер

23-09-2016

Когда на кону победа в Heroes of the Storm, вам не хочется ничего оставлять на волю случая. Профессиональные геймеры и участники Лиги Героев часто обращаются к проверенным стратегиям и наборам героев, которые могут дать им преимущество. В наших Героических дуэтах мы выделяем героев, которыми часто играют вместе из-за их синергии.


Керриган и Утер – это устоявшийся героический дуэт, во многом благодаря тому, что многие их способности хорошо работают вместе. Керриган - это Убийца, идущий ва-банк, получающий значительное преимущество от одномоментной поддержки, которую может обеспечить Утер. Оглушающие способности дуэта можно соединить в цепочку для блокировки одиночной цели, а Божественный щит Утера наложенный на Керриган, использующую Шторм, – одна из самых смертоносных комбинаций в игре.

Этот дуэт регулярно можно увидеть во время крупных соревнований, о чем свидетельствуют приведенные ниже матчи. В последнее время его успешно использовали как в групповых этапах, так и в гранд-финале North American Fall Regional #2 на PAX West.

MVP Black vs. TNL на Адских святилищах
eStar vs. OMG на Адских святилищах
Team Naventic vs. Astral Authority на Драконьем Крае

Керриган и Утер создают собой идеальную команду для хождения между линиями, способную заполучить убийства без какой-либо помощи союзников. Молот правосудия Утера может помочь Керриган использовать комбинацию Изначальной хватки в Пронзающие клинки, в то время как Свет небес, мощное одномоментное исцеление, сохранит жизнь Керриган, даже при ее агрессивном позиционировании с Сокрушением. Как только дуэт получает 10 уровень, их героические способности обеспечивают значительный скачок в силе и Керриган смелеет, зная, что Божественный щит наготове.

Если рассмотреть приведенные выше матчи-примеры, то вот некоторые вещи, которые стоит учитывать, если запускать этот дуэт в Нексус:

  • Когда Керриган использует Шторм, она становится высокоприоритетной целью для вражеской команды и обеспечить ее выживание – задача Утера. Посмотрите, как бдительный Утер, за счет своей реакции, может вовремя  применить Божественный щит на Керриган, чтобы избежать Раскол Тралла и обеспечить уничтожение вражеской команды.·         

  • Этому дуэту необходимо драться в небольших, узких местах, где их способности массового исцеления и урона могут принести максимальную пользу. Посмотрите, как разворачивается бой для Astral Authority, с Утером и Керриган в основе состава команды - это был момент, когда враги решили начать сражение в настолько узком пространстве.
  • Рассмотрите объединение дуэта с Бойцом вроде Диабло или Артаса для еще более раннего потенциала изоляции противника. Результаты могут быть ошеломляющими, даже для самых опытных противников.
  • Утер может обеспечить невероятный объем исцеления одиночной цели даже после смерти за счет своей особенности Вечное служение. Когда способности потрачены, Утер не должен бояться ворваться в бой и начать впитывать урон. Даже если он умрет, он сможет использовать Вспышку света, чтобы поддерживать Керриган в живых.

«Керриган – чрезвычайно сильный Убийца ближнего боя, которому нужно жестко инициировать, чтобы получить пользу от собственных способностей, поэтому Утер преуспевает как ее поддержка. Мало того, что Утер обеспечивает мощное одномоментное исцеление Светом небес и Святым сиянием, его Божественный щит дает Керриган шанс набрать побольше щита за счет ее таланта Assimilation». - Dennis 'HasuObs' Schneider, Misfits

Выбор талантов

Как всегда, выбор талантов будет иметь решающее значение для успеха за эту парочку. То, на каком поле битвы вы оказались и то, с какими героями вы столкнулись во вражеской команде – должно стать ключевыми факторами при выборе талантов, но вот ряд предложений, которые помогут вам получить максимальную пользу от этого дуэта:

Утер

Уровень​

Керриган

 

1

 

Защитное поле позволит Утеру укрыть Керриган щитом в процентах от ее здоровья.

4

 

 

7

Острый азарт даст возможность снижать время восстановления базовых способностей Керриган за счет автоатак. Идеальный талант, чтобы дополнять оглушение Утера.

Божественный щит более полезен Керриган, чем кому-либо другому из героев, делая ее неуязвимой и увеличивая скорость ее передвижения на 3 секунды.

10

С тем, что Керриган сама по себе идеальная цель для Божественного щита, его синергия со Штормом, наносящим урон противникам поблизости, слишком сильна, чтобы ее игнорировать.

Уменьшающий луч, использованный для замедления убегающих врагов, упрощает задачу Утера по преследованию и создает необходимые условия для оглушающей комбинации от Керриган.

13

 

 

16

Агрессивная защита позволяет Керриган создавать усиленные щиты своей особенностью Поглощение и приносит пользу при агрессивном использовании Божественного щита.

 

20

 


Противодействие

У Керриган и Утера большой опыт по части убийств вражеских героев и участия в командных боях, но эта пара в значительной мере полагается на свои героические способности и комбинацию Изначальной хватки и Пронзающих клинков от Керриган. Если она промажет этим комбо или любая из героических способностей будет потрачена впустую, то длительное время восстановления дуэта сделает его уязвимым для ответной инициации. Вот ряд вещей, которые стоит держать в голове, если вам доведется сражаться против дуэта этой недели:

  • Надежным выбором станут такие герои как Лунара, Кель'тас и Азмодан, способные нанести массовый урон и создать дополнительную нагрузку на способности Утера к исцелению.

  • Мощные инструменты для избегания боя, вроде Кристального оплота Ауриэль и Изумрудного ветра Светика, идеально подходят для прерывания атаки Керриган.
  • Медив может самостоятельно «вырубить» дуэт используя Мощь чистой воли или любую героическую способность. Выбрать Медива в ответ на Керриган или Утера – выигрышная стратегия.

«Комбинация Керриган и Утера – очень мощная, но требует высоких навыков. «Отключите» их связку, помешав Керриган заполучить убийство ее первоначальной цели. Лучшие герои для того, чтобы этого достичь – Тассадар и Медив, у которых есть способности предотвращающие получение урона, соответствующие комбинации Керриган по времени восстановления». - John Paul "KingCaffeine" Lopez, Denial eSports

  • Стежок – очень сильный Боец против этого состава, поскольку может навязать бой на своих условиях, используя Крюк или Заглатывание. Кроме того, его талант Старый пройдоха на 13 уровне может наказать парочку за повторную попытку оглушения или обездвиживания.

Возможно свет вынуждает вас играть за Утера и спасать команду вовремя наложенными Божественными щитами, или вы достаточно самоуверенны, чтобы играть за Керриган и использовать комбинации с Пронзающими клинками по нескольким целям? Объединитесь с другом и дайте нам знать о своих успехах в комментариях.

Героический дуэт прошлой недели: Сильвана и Тралл

Оригинал
Автор: Nick "Dorazion" D'Orazio, GosuGamers
Перевод: Sannio


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий