Blizzard настроены серьезно: новый формат профессиональных турниров по HotS

Главная / Новости / Blizzard настроены серьезно: новый формат профессиональных турниров по HotS

02-10-2016

Новость о грядущей полной реорганизации национальных лиг Heroes of the Storm в 2017 году прозвучала как гром среди ясного неба. И это не просто формальности – Blizzard будут лично курировать данный проект, а значит, нас и вправду ждет множество интригующих изменений.


Руководитель отдела по вопросам киберспорта Heroes of the Storm Сэм Брейтуэйт в эфире шоу «Beyond the Nexus» рассказал о том, что подтолкнуло компанию к такому шагу.

По словам Брейтуэйта, зрителям было трудно следить за соревнованиями по HotS в силу сложности формата турниров и ограниченного количества трансляций. В то же время игра имеет большой киберспортивный потенциал.

Подробности касательно грядущих изменений пока остаются тайной, но вот какие основные пункты можно выделить из интервью:

  • Новый формат соревнований «утроит» количество доступного для просмотра контента.
  • Игроки лучших восьми команд в каждом регионе получат премиальные «за участие»; также каждый игрок лично получит денежный приз (без учета призовых).
  • Новый вид соревнований под названием Свободный Дивизион будет посвящен стиранию граней между профессиональными киберспортсменами и высококлассными любителями. Игроки смогут формировать команды для участия в Дивизионе, выигрывать денежные призы и зарабатывать очки для участия в матчах за переход в высшие и низшие лиги дважды в год.

Пока что другой официальной информации по этому поводу не поступало, хотя время, в которое нам сообщили вышесказанное, намекает на то, что все самое важное мы узнаем на BlizzCon, где 5 и 6 ноября состоится финал Heroes Global Championship (HGC).

В данный момент игроки и фанаты располагают следующими данными:

  • «Мы перейдем на единый онлайн-формат»

В отличие от турниров по играм конкурентов, например, League of Legends Championship Series, новая лига HotS скорее всего будет проводиться под эгидой самой Blizzard (вероятно, к организации будут также привлекаться партнеры, с которыми компания уже сотрудничала, такие как ESL). Сам формат лиги говорит о том, что матчи будут играться на протяжении целого года, что поможет командам и самой игре постоянно быть на виду (для сравнения оцените нестабильный график проведения соревнований в 2016 году на сайте esportsearnings.com).

Более того, фанатов заверили, что от составов команд в лиге можно будет ожидать большей стабильности по сравнению с постоянными хаотичными переходами, которые являются проблемой и по сей день. Это наталкивает на мысль, что команды в части трансферов должны будут соблюдать некие договорные обязательства, устанавливаемые лигой, например, сроки регистрации новых игроков.

  • «Можно ожидать большего количества международных событий»

В 2016 году прошло 19 главных событий (с призовым фондом более $100,000) по Heroes of the Storm, включая продолжающуюся в Корее Супер-Лигу и предстоящий осенний мировой чемпионат на BlizzCon. Из них всего три – весенний, летний и осенний HGC, организованные самой Blizzard, носили международный характер и объединяли все основные регионы (Северную Америку, Европу, Корею и Китай).

В интервью Сэм Брейтуэйт сделал акцент на том, что фанатам трудно было уловить смысл международных соревнований, хотя у некоторых команд уже сложились интересные сопернические отношения ввиду частых встреч на такого рода турнирах. Из его слов можно понять, что отдельно будут иметь место восточные (Северная Америка/Европа) и западные (Корея/Китай) соревнования, которые, разумеется, не отменят существующих международных состязаний в конце каждого сезона.

  • «Команды будут повышаться и понижаться в классе»

Для тех, кто не знаком с этой системой, объясним механизм ее работы, пришедший из других видов спорта: лучшие команды из низших дивизионов по итогам сезона перемещаются в высший и наоборот, худшие команды топ-дивизионов отправляются лигой ниже. Blizzard собирается проводить такие матчи два раза в год в рамках HGC-2017, что позволит любительским командам участвовать в профессиональных лигах и бороться за денежные призы.

Отметим, что реализующий указанный механизм Открытый Дивизион очень напоминает то, как в этом году проводилась региональная классификация на Hearthstone Championship Tour. Нет оснований полагать, что ваш ранг в игре будет иметь значение в Открытом Дивизионе, что логично, поскольку в соревновательном режиме игроки не привязаны к определенной команде.

Мы несомненно узнаем больше о планах Blizzard на следующий год по ходу BlizzCon, ведь отборочные матчи в новую лигу пройдут уже в ноябре. Следите за дальнейшими новостями на нашем сайте!

Оригинал 
Автор: Kevin Hovdestad
Перевод: Роман Машинский
Редакция: Cheshire Neko


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий