Киберспортивное перерождение HotS-2017: профессиональные контракты с игроками и другие нововведения

Главная / Новости / Киберспортивное перерождение HotS-2017: профессиональные контракты с игроками и другие нововведения

02-10-2016

Поклонники Heroes of the Storm уже долгое время надеются, что Blizzard начнет вкладывать больше усилий в киберспортивную составляющую игры.  В четверг 22 сентября стало ясно, что эти надежды будут оправданы.


В своем блоге Blizzard объявили, что начиная с 2017 года материальная поддержка профессиональных игроков в Heroes of the Storm  серьезно увеличится, в частности, благодаря заключению с ними контрактов и выплаты премиальных более 160 киберспортсменам, представляющим 8 лучших команд каждого крупного региона: Северной Америки, Европы, Китая и Кореи. Данные команды будут играть в единой онлайн-лиге. Также нам пообещали улучшения в части «расписания игр, комментирования и качества трансляций, которые будут вестись в течение всего года».

Обновленный турнир Heroes Global Championship будет включать в себя три международных соревнования – по одному каждый сезон – одно из которых будет носить поистине глобальный характер: в региональных отборочных раундах за участие в HGC поборются команды из Тайваня, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Также будет представлена система повышения/понижения в классе, схожая с той, что используется в League of Legends. Любительские команды будут играть в так называемом Открытом Дивизионе, проводящемся под эгидой Blizzard, с еженедельно вручаемыми денежными призами. Дважды в год две лучшие любительские команды Открытого Дивизиона будут добиваться повышения в классе в матчах с двумя худшими профессиональными командами, задачей которых, в свою очередь, будет не вылететь лигой ниже. Отборочные раунды для участия в лиге HGC начнутся в ноябре.

Будучи очень радостной новостью, данный пресс-релиз также оставил открытыми множество вопросов. Неясно, сколько будут получать игроки, и будет ли оплачиваться труд тренеров и менеджеров. Нельзя с уверенностью сказать и о формате игр, драфта, задействованных полях боя и так далее. Информация по этому поводу поступит в течение ближайших месяцев.

Оригинал
Автор: Dylan Walker
Перевод: Машинский Рома
Редакция: Cheshire Neko


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий