Denial.HotS: Интервью с KingCaffeine

Главная / Новости / Denial.HotS: Интервью с KingCaffeine

06-10-2016

Heroes of the Storm – очень динамичная игра, на киберспортивной сцене которой последнее время произошло большое количество изменений. Одна вещь, однако, осталась неизменной – статус Джона Пола Лопеза, выступающего под ником KingCaffeine, в качестве одного из самых сильных игроков-танков.  Джон – капитан команды Denial.HotS, которая будет представлять Северную Америку на предстоящем BlizzCon в рамках мирового чемпионата.


На днях мне (Matt Ditman) довелось пообщаться с KingCaffeine насчет последних достижений Denial, предстоящих матчей и других вещей, связанных с HotS.

Будем откровенны: последние месяцы оказались для вашей команды очень беспокойными. Прежде всего, состав претерпел огромное количество изменений в период массовых переходов игроков в другие коллективы после летнего сезона; было много шумихи после вашего попадания на первый региональный турнир, на котором впоследствии все сложилось не лучшим образом, но в итоге после серебра на PAX West вы застолбили за собой место на BlizzCon. Что изменилось? Вам помог новый подход к драфту, новые стратегии, улучшение сыгранности или все вместе?

Самое большое влияние на нашу игру после Бербанка оказал приход в команду iDream. Благодаря ему сразу появилась та сыгранность, которую при другом раскладе приходилось бы отрабатывать долгое время, которого у нас не было. В целом это оказалось решающим фактором во время нашего выступления на PAX.

На PAX West вы использовали очень неординарные комбинации героев. Это тоже следствие наличия в команде iDream? Похоже, он очень многофункциональный игрок.

Мы всегда гордились нашей способностью собирать на драфте команду, которая может достойно противостоять текущей мете. Это остается нашей приоритетной задачей, поскольку делает нашу игру динамичной и инновационной.

Что думаете по поводу текущей PvE-меты? Поразительно, насколько важна стала роль Кувалды, не правда ли?

Честно говоря, меня коробит от одной мысли, что мета стала медленной и завязанной на PvE. Наша стратегия строится на командных боях и групповых атаках, так что давление на линиях ограничивает ротацию и не дает возможности использовать определенные комбинации героев.

Как вам поле боя «Бойня на Браксисе»?

Терпеть его не могу. Это новая версия «Призрачных копей». Цели карты вносят в игру дисбаланс, учитывая, что на ней всего две линии и что других способов взять инициативу в свои руки, по сути, нет.

У Cloud9 в команде никогда не было такого человека, который определял бы стратегию и отдавал указания по ходу матча, так? А что насчет вашей команды?

У нас также нет никого с подобной ролью. В этом плане мы действуем всей командой: если кто-то готов сделать важное замечание, он озвучивает его. Таким образом у нас возникает множество подходов к одной и той же ситуации, что помогает нам в игре.

Кого вы считаете лучшим танком в игре на данный момент и кого – своим фаворитом?

Лучший и мой любимый танк, несомненно, Мурадин. Он с самого начала был моим любимым героем. Очень рад, что Blizzard продолжают поддерживать его играбельность в каждой новой мете.

Как выглядит обычный день из жизни KingCaffeine? Сколько времени вы проводите за тренировками? Помнится, вы говорили, что к PAX готовились усерднее, чем когда-либо. После турнира продолжаете в том же духе?

На самом деле я веду ничем не примечательную жизнь. Просыпаюсь, выполняю все обязанности на этот день, затем тренируюсь несколько часов. После провожу время с Джилл, а дальше по настроению: или продолжаю тренироваться, или расслабляюсь за другими играми. На данный момент команда просто поддерживает себя в тонусе, но после выхода патча, который будет использоваться на BlizzCon, мы приступим к серьезным тренировкам.

На BlizzCon нас ожидает противостояние двух чемпионов. Как вы планируете играть против корейцев с учетом того, что Мурчаля ослабили последним патчем и в этот раз он один не выиграет вам игру?

Мы работаем над множеством новых комбинаций, которые вы еще не видели. И я бы не стал так быстро списывать Мурчаля со счетов…

Следите за KingCaffeine в твиттере: @CallmeCaff, где он рассказывает о Heroes of the Storm и других событиях в своей жизни. Подписывайтесь также и на остальных членов команды: @c9k1pro, @Glaurung_tv, @apmgod, @C9iDream и @Arriett.

Оригинал
Автор: Matt Ditman
Перевод: Машинский Рома
Редакция: Cheshire Neko


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий