Героический дуэт: Фалстад и Светик

Главная / Новости / Героический дуэт: Фалстад и Светик

19-10-2016

Независимо от уровня вашей игры в Heroes of the Storm, важно не только знать как играть несколькими героями, но и понимать то, как некоторые герои могут дополнять друг друга на поле боя. Рассматривая для примера киберспортивную сцену Heroes of the Storm,наши Героические дуэты освещают сильные пары героев и, при участии профессиональных игроков, предлагают советы по игре за этот дуэт, вместе с ним и против него.


Представленный сегодня дуэт из Фалстада и Светика – одна из самых универсальных комбинаций Убийца/Поддержка в игре, во многом за счет своей глобальной мобильности. Ни одна линия не безопасна, если эти двое в одной команде, что возможно и является причиной частого выбора этой парочки на самых высоких уровнях игры. В последнее время Фалстад и Светик появлялись в NA Fall Regionals, во время турнира сообщества Bloodlust и в Korean Super League. Посмотрите нижеприведенные матчи, чтобы увидеть Героический дуэт этой недели в действии.

 Denial eSports против Astral Authority на Проклятой лощине
 MVP Miracle против Team L5 на Драконьем святилище
 Team L5 против First Family на Драконьем святилище

В командном бою Фалстад и Светик предлагают беспрецедентный уровень контроля и потенциала обхода. Могучий порыв Фалстада – разрушительная способность, которая может навязывать ритм командного боя и которую, как и Изумрудный ветер Светика, можно использовать как для защиты, так и для нападения. Комбинированная угроза этих героических способностей усложняет врагам успешную инициацию.

Вот ряд вещей, которые дополнительно стоит держать в голове при игре за этот дуэт:

  • Светик и Фалстад могут неожиданно нападать на врагов практически где угодно, используя свою глобальную мобильность, и должны это делать насколько возможно. Их угроза постоянного присутствия – наиболее эффективна на Полях боя с несколькими целями, вынуждающими противника делиться на небольшие группы или даже отправляться на линию в одиночку.

  • Этот дуэт можно соединить с героями защиты, которые могут отстаивать цель длительное время. Герои вроде Тассадара, Леорика или Медива могут затягивать стычки, в то время как Фалстад и Светик остаются на линиях, собирая опыт. Чем дольше длится бой, тем большее преимущество по опыту дуэт сможет аккумулировать.

  • Фалстад и Светик могут в один момент безопасно собирать опыт на одной линии, а в следующий уже атаковать вражеского героя на другой. Как только ваша команда замечает изолированного врага – быстро беритесь за дело и убивайте.

  • Высокая скорость движения и дальность применения способностей позволяет Фалстаду безопасно наносить урон и при этом никогда полноценно не ввязываться в командный бой. Посмотрите, как союзный Светик извлекает максимальную пользу из тактики затягивания, получая опыт и параллельно продавливая вражеский форт.

«Глобальная мобильность Фалстада и Светика позволяет легче меняться линиями и вынуждает противников к сложным решениям, если им не удалось также обеспечить себя героем с глобальной мобильностью. Что более важно, дуэт очень выгоден и является хорошим выбором против героев, которые должны мощно инициировать. Могучий порыв Фалстада и Превращение Светика – бесценные инструменты против различных героев,» – Raoul 'GerdamHerd' Saurbie, Team Liquid

Выбор талантов

У Фалстада и Светика есть множество уникальных талантов на выбор. При игре за эту пару, рассмотрите следующие варианты, чтобы выжать максимум из их синергии:

Фалстад

Уровень

Светик

 

1

Волшебное очарование дает Светику возможность получить максимум из способности оказывать параллельное давление на линии, награждая зарядами Подкупа Наемников за исцеление Освежающим туманом. Идеальный выбор для больших полей боя.

 

4

 

Фалстад может обеспечить более мощное параллельное давление на вражескую линию, зачистку волн и безопасный урон с расстояния за счет урона по площади от БУМеранга.

7

Фазовый щит идет рука об руку со склонностью Фалстада к агрессивному обходу противника за счет Полета, обеспечивая ему щит при телепорте Светика на позицию.

Могучий порыв предоставляет Фалстаду надежный источник массового контроля, который может спасти союзников и искалечить врагов.

10

 

 

13

 

 

16

Ярость дракончика отлично сочетается с сильным уроном Фалстада в одну цель, делая цель Превращения уязвимой.

Сниженное время восстановления Полета и повышенная скорость, которые обеспечивает Небесный скакун, повышают глобальную мобильность Фалстада и заодно, за счет возможности телепортации на его позицию, Светика.

20

 

Противодействие

Когда вы попали в матч против Фалстада и Светика, старайтесь избегать выбора убийц ближнего боя, требующих точного позиционирования. Фалстад, в конечном итоге, обойдет вашу команду с Могучим порывом, а Превращение и Изумрудный ветер Светика принесут слишком много массового контроля, чтобы хрупкие герои смогли выжить. Вместо этого присмотритесь к героям с большим количеством оглушений и огромным одномоментным уроном. Самая большая слабость Светика – отсутствие сильного быстрого исцеления, поэтому герои вроде Ли Мин, Тралла и Джайны – сильный выбор, особенно в паре с Джоанной или Диабло.

При столкновении с героическим дуэтом этой недели, учтите следующее:

  • Помните, что на протяжении всей игры Фалстад почти всегда будет пытаться обходить Полетом и Могучим порывом. Осознавайте это и наказывайте предсказуемое использование Полета.

  • Джоанна особенно эффективна против этих героев. Железную кожу можно использовать, чтобы обеспечить ей иммунитет к их героическим способностям массового контроля, а Освященный щит наказывает Светика за тенденцию вертеться вокруг своей команды.

  • Персонаж, способный самостоятельно стоять на линии и безопасно играть на раннем этапе игры, сводит на нет потенциал дуэта к неожиданным нападениям. Осторожная игра может искушать их напасть и тратит время дуэта.

«Лучший способ борьбы с этим дуэтом – захватывать цели и вынуждать Фалстада и Светика рано использовать Полет и Фазовый сдвиг. Если Светик единственный целитель в команде, уделите особое внимание постоянному нанесению урона и изнурению вражеских героев. Это заставляет Светика телепортироваться не по самому идеальному сценарию,»  Stephen "akaface" Anderson, Astral Authorit

  • Старайтесь избегать сражений за лагеря Боссов. Изумрудный ветер и Могучий порыв – наиболее сильны в подобных ситуациях и могут позволить дуэту легко украсть Боссов, на убийство которых тратите время вы.

  • Опасайтесь отставания по опыту из-за способности дуэта к безопасному сбору опыта на линиях. Один из способов борьбы с этим – держаться впятером и инициировать командный бой нападением на форт или цель поля боя.

Взлетите ли вы к небесам как Фалстад или используете Фазовый сдвиг Светика, чтобы телепортироваться по полю боя? Найдите друга и опробуйте этот мобильный дуэт. Не забудьте рассказать нам о том, как вы справляетесь в комментариях.

Героический дуэт прошлой недели: Ауриэль и Лунара

​​Оригинал
Автор: Nick "Dorazion" D'Orazio
Перевод: Sannio


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий