Blizzcon 2016: Дело Жнеца

Главная / Новости / Blizzcon 2016: Дело Жнеца

25-10-2016

За последние несколько лет команда разработчиков HotS объявляла на Blizzcon сразу несколько героев, находящихся на финальной стадии разработки. Обычно их три, и один из них уникален — к примеру, Чо’Галл или Викинги. Еще нескольких показывают на артах позже.


Давайте попробуем угадать, каких же героев покажут на Blizzcon в этом году? Один из пользователей Reddit, возможно, нашел разгадку. /u/Reidor и еще один пользователь запостили найденные ими датамайны по Жнецу, который вполне может быть объявлен на Blizzcon. Единственная проблема в том, что у Blizzard целых 3 Жнеца.

Какого же из Жнецов добавят? Кем из них наиболее приятно играть? Давайте взглянем на героев ниже:

Не бойся Жнеца

Гэбриэл “Жнец” Рейес

Вселенная: Overwatch

История: Жнец — опаснейший наемник, жестокий и безжалостный убийца, ответственный за террористические атаки по всему миру. Он сражался за разные стороны в множестве войн за последние десятилетия, не выказывая своей симпатии ни к одной организации.

Способности: В Overwatch Жнец стреляет из медленных, но мощных дробовиков, исцеляется, поглощая души павших врагов, использует Хождение Сквозь Тень для внезапных атак, может превратиться в призрака и стать неуязвимым, а также наносит огромный урон в небольшом радиусе всем врагам своим Цветком Смерти.

Потенциал в HotS: Жнец попадает в ту категорию героев HotS, которые не копируют способности других полностью, но имеют способности, похожие на те, что есть у разных уже существующих героев.

К примеру, Валла — стрелок с двумя пушками, которая наносит высокий урон в небольшом радиусе своим Обстрелом (как и Жнец с Цветком Смерти). У Леорика есть форма Блуждающего Духа (у Жнеца очень похожая способность), а души в какой-то мере собирать может Дехака.

Это ни в коем случае не значит, что Blizzard не смогут добавить его в игру. Когда они добавляли Моралес, они объявили, что не видят ничего плохого в том, чтобы сделать персонажа с очень похожими способностями, если в целом герой отличается от остальных. Гранату Моралес немного изменили, но все равно даже визуально эта способность очень похожа на гранату Тайкуса. То же самое со Скачком Трейсер и Зератула (даже название то же).

Серьезным недостатком Цветка Смерти Жнеца является то, что он является почти точной копией Обстрела Валлы, и довольно похож на Вихрь Клинков Самуро.

Шансы появления на Blizzcon: 25%

Малтаэль, Жнец Душ

Вселенная: Diablo

История: Малтаэль — бывший лидер Совета Ангирис. Когда-то он был Архангелом Мудрости, сейчас же он — Ангел Смерти, а по совместительству — последний босс Diablo III Reaper of Souls.

Способности: В RoS у Малтаэля есть несколько фаз с разными способностями. Это Покров Смерти — медленно движущиеся по полу облака, которые наносят высокий урон, а также атака типа Рывок, которая сама по себе наносит не очень много урона, но может оттолкнуть вас в Покров Смерти.

Стоит упомянуть Похищение Души — кружащийся вокруг Малтаэля вихрь, наносящий сильнейший урон, а также Взрыв Душ, создающий светящиеся пузыри, замедляющие противника.

Потенциал в HotS: И мы, и разработчики хотим увидеть Малтаэля в игре — он крут. В прошлом году разработчики признались, что особенность Леорика изначально разрабатывалась для Малтаэля.

Мы надеемся, что когда-нибудь в HotS будет весь Совет Ангирис, но этому препятствует однообразный внешний вид ее членов. Их легко различить в катсценах и на картинках, но в такой быстрой игре, как HotS, все эти крылья очень быстро примелькаются.

Это дает преимущество Малтаэлю над Империусом или Итераэлем, по крайней мере в ближайшее время — ведь из всех Архангелов Малтаэль выделяется своим мрачным темным видом; он выглядит много уникальнее недавно добавленной Ауриэль.

К тому же, не так давно датамайном был найден диалог Малтаэля с Артасом, которого там раньше не было.

Малтаэль: Смерть за пределами твоей досягаемости.
Артас: Молчать.

Шанс на Blizzcon: 70%

Жнец Терранов

Вселенная: Starcraft

История: Жнец — быстрый юнит Терранов с джетпаком, появившийся в Starcraft II. Жнецы специализируются на тактике бей-беги и атакуют в ближнем бою.

Способности: Жнецы быстрые и ловкие. Их джетпаки позволяют им с легкостью прыгать по местности (к примеру, перепрыгивать стены), чтобы пробраться в тыл незамеченными и подорвать вашу экономику.

У них мало здоровья, хоть они и регенерируют его очень быстро вне боя.

В Starcraft II у Жнецов было огромное количество различных “взрывных” способностей. У них была взрывчатка, которая наносила дополнительный урон по строениям, метательные бомбы, которые детонировали через некоторое время после броска, а также откидывающая граната.

Потенциал в HotS: На первый взгляд, Жнец может показаться типичным убийцей в HotS — у него два пистолета, и он может быстро войти в бой и выйти из него, пользуясь ошибками в позиционировании врагов. Однако он также может быть и прекрасным специалистом. В Starcraft у него была своя ниша — он хирургически точно подрывал экономику врага, убивая работников на минералах или же подрывая здания. Этот геймплей со временем понерфили, но его можно было бы возродить в HotS.

Однажды мы, может быть, и увидим Жнеца, который перепрыгивает стены, взрывает казармы и убегает, чтобы быстро восстановить здоровье. Такой геймплей, однако, нерфили в HotS (вспомните Мурчаля на бете). Но почему бы не добавить его сейчас?

Шанс на Blizzcon: 5%

Оригинал
Перевод: Nameless Neverborn
Редакция: Cheshire Neko

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий