«Не так просто обращаться с пылающим клинком»: гайд на Самуро от Таверны Героев

Главная / Новости / «Не так просто обращаться с пылающим клинком»: гайд на Самуро от Таверны Героев

25-10-2016

В этом гайде мы поговорим о мастере клинка Самуро. Рассмотрим самого героя, его место в команде, а также возможные билды в текущей мете.


Место в мете и составе команды

В текущей мете Самуро попадает во второй тир героев, поскольку несмотря на то, что он является неплохим персонажем, наносящим весьма внушительный урон, этого недостаточно для положения ядра меты и переворота игры.

Способности Самуро

Особенность:
Опережающие удары: Автоатаки против вражеских героев увеличивают скорость передвижения на 25% на 2 секунды.

(Q) Зеркальное отражение:
Создает 2 зеркальные копии вашего героя, которые наносят 30% урона и имеют 50% хп. Иллюзии существуют 18 секунд, единовременно могут быть активны только 2.

(W) Смертельный Удар:
Автоатака, совершенная в последующие 10 секунд, нанесет 50% дополнительного урона. Зеркальные копии также наносят Смертельный удар. Пассивно: Самуро и его зеркальные отражения наносят критический урон каждую четвертую автоатаку.

(E) Танец ветра:
Самуро становится невидимым на 8 секунд, либо до следующей проведенной атаки, использования способности или получения урона. В состоянии невидимости скорость передвижения героя увеличена на 25% и он может проходить сквозь юниты. Получение урона в первую секунду после использования способности не прерывает Танец ветра.

Героические способности:

(R) Вихрь Клинков:
Самуро кружится в вихре смерти, приобретая иммунитет к эффектам контроля и нанося 285 урона в секунду ближайшим врагам в течение 4 секунд.

(R) Мастер Иллюзий:
Самуро меняется местами с выбранной Зеркальной Копией. Пассивно: Можно контролировать Зеркальные Копии отдельно или же группой, и они дополнительно наносят 15% урона Самуро.

Роль - burst MDD

Плюсы:

  • хороший потенциал на всех стадиях игры;
  • высокая мобильность;
  • широкий выбор талантов;
  • невидимость;
  • ганк-потенциал;
  • наличие эскейпов (+ некоторые виды контроля можно избежать с помощью (Q) Зеркальное отражение);
  • возможность легко забирать лагеря наемников.

Минусы:

  • отсутствие хорошего АОЕ-урона;
  • отсутствие собственного отхила;
  • плохой соло лайн;
  • плохо чистит линию;
  • плох против стана;
  • плохой фронт-лайн.

Карты Самуро

Гробница Королевы Пауков - На этой карте отлично раскрываются способности героя: все три линии расположены близко, поэтому он может быстро прийти на помощь союзникам, а также узнавать и сообщать о передвижении противника.

Драконий Край - При активации счетчика храмов Самуро со своими союзниками может скоординироваться на атаку одной из точек для получения преимущества на линии и разрушения форта, а в лучшем случае взятии Дракона. Кроме того, большая мобильность не позволит потерять опыт на переходе с линии на линию. Нельзя забывать и о потенциале взятия лагерей соло.

Небесный Храм - На этой карте Самуро может быстро помогать на двух ближайших храмах. Как мы знаем, на карте очень важен тайминг сбора наемников, и Мастер Клинка с легкостью справляется с этой задачей.

Вечная Битва - Способности Самуро позволяют очень быстро внести урон по Бессмертному. На этой карте он может быть тиром 1.

Исходя из вышесказанного, мы видим, что Самуро спокойно проходит защиту танков (frontline) и убивает хрупких героев (backline). Не требователен к пику и способен хорошо себя показать на любой карте.

Стиль игры

Самуро - тихий убийца, быстро уничтожающий противников. Его способности позволяют молниеносно нанести урон и аналогично выйти из файта. Поэтому необходимо оценивать ситуацию, по возможности не сливать все способности, чтобы иметь эскейп.

Основное развитие событий: лучше всего атаковать через Танец ветра (E), а Зеркальное отражение(Q) впоследствии использовать для эскейпа. Кроме того, не стоит забывать о возможности Самуро быстро забирать лагеря, что особенно важно на ранних стадиях игры.

Основные билды

Билды, которые будут здесь упомянуты, являются тестовыми, так как в последующих патчах ситуация с Самуро может измениться.

Основной билд

С данным билдом, вы нападаете на цель при помощи танца ветра (Е), наносите серьезный урон за счет зеркального отражения (Q) и большого количества критических ударов и добиваете цель при помощи вихря клинков (R). (E Q W W R)

Остальные таланты являются нестабильными или используются в других билдах.

Билд "Мастер Иллюзий"

Данный билд позволяет наносить Мастеру Клинку больше урона за счет иллюзий, но он наиболее эффективен на поздних стадиях игры.

Билд "Зератул"

Данный билд предназначен для соло игры. Вы наносите меньше урона в тимфайтах, но окупаете это соло-убийствами.

Союзники и Противники

Союзники

Абатур
Хорош в команде с большинством убийц ближнего боя, и Самуро не исключение. Так как Самуро едва ли может продержаться в одиночку, ему очень кстати придется помощь Абатура с его «Панцирем» и некоторыми талантами, помогающими выжить. Тем временем Абатур может запутать противника, став «Симбионтом» одного из клонов Самуро. Без сомнения, противнику придется поломать голову над тем, как справиться с этой парочкой.

Ауриэль
Накапливает энергию, наложив эффект «Дар надежды» на союзника, который может постоянно наносить урон. И поскольку клоны Самуро тоже дают Ауриэль энергию, они просто идеальная пара. К тому же, Ауриэль будет поддерживает уровень здоровья и Самуро, и его клонов.

E.T.C.
Одно из наиболее уязвимых мест Самуро - способность преследовать цель. «Ускоряющие удары» очень в этом помогают, но всем известно, как опасно иногда преследовать противника слишком далеко. Герои, способные накладывать эффект контроля, могут облегчить Самуро и его клонам эту задачу. Хороший «Мош-пит» в комбинации с вовремя использованным «Вихрем клинков» может полностью перевернуть ход игры или окончательно закрепить ваше преимущество.

Противники

Кель'тас
Никто не повергает Самуро в такой трепет, как этот огненный маг. Нужно быть очень осторожным с Кель'тасом, избегая области действия его «Огненного столба» и уводя своих клонов от его смертоносной «Цепной бомбы».

Малфурион
Немногим это известно, но «Лунный огонь» еще и обнаруживает скрытое! С его помощью Малфурион может быстро отличить настоящего Самуро от его клонов. Кроме того, его способности «Опутывающие корни» и «Сумеречный сон» помогают обездвижить и уничтожить Мастера Клинка.

Лунара
Самуро ведет бои при помощи «Танца ветра», и если вы научитесь препятствовать ему в этом, то биться против него станет проще. «Природный токсин» Лунары весьма эффективно мешает увертливому орку исчезнуть и скрыться. Несмотря на то, что в первую секунду маскировка «Танца ветра» не спадает даже при получении урона, токсин Лунары укажет на Самуро очень скоро.

Итог

Самуро является очень сильным дамагером и становится неуловимым убийцей в умелых руках. Надеемся, что этот небольшой гайд поможет вам стать настоящим Мастером Клинка.

 

  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий