Вся правда о LUMÉRICO: Гендиректор Гильермо Портеро в осаде

Главная / Новости / Вся правда о LUMÉRICO: Гендиректор Гильермо Портеро в осаде

29-10-2016

Дорадо, Мексика — LumériCo стала частью громкого скандала, из-за документов, обнародованных хакерской группировкой, известной как «Сомбра». Данные документы были получены в ходе серии недавних взломов внутренней сети компании. В то время, как LumériCo и правоохранительные органы Мексики квалифицировали эти взломы как преступления. Представители «Сомбры» заявили что они, «Действуют только в интересах общества» — конец цитаты.


На данный момент огромный массив данных всё ещё анализируется и обрабатывается, но несколько заявлений уже были сделаны, и многие из них касаются гендиректора компании Гильермо Портеро. В документах сказано, что Портеро использовал средства компании в своих личных целях, что он организовал систему откатов и взяток в пользу  LumériCo и наконец, он намерен тайно завладеть землёй путём правительственной конфискации, чтобы расширить инфраструктуру LumériCo по всей Мексике.

В дополнение ко всему, были опубликованы ряд электронных писем о переговорах с индийской мегакорпорацией Вишкар о поставках энергетических систем LumériCo на объекты индийской компании по всему миру. Отмечу, что деятельность Вишкар сама по себе вызывает вопросы а особенно в плане заключения сделок, учитывая события с новым проектом в Рио-Де-Жанейро. Учитывая как много средств Мексика вложила в  LumériCo, компании с частичным государственным капиталом, об этом «удобном» соглашении с Вишкар стоит обеспокоиться.

Господин Портеро решительно отрицает все обвинения. «Просто нелепо верить записям, созданным лишь для того, чтобы ими завладели воры. Все обвинения полностью сфабрикованы и не имеют отношения к действительности. Я посвятил свою жизнь своему дому — моей стране — и я всегда был честен в этом. Я уверенно заявляю вам, что моё имя, как и репутация LumériCo будет очищено, все эти безосновательные обвинения окажутся фальшивкой, и тех, кто неоднократно нарушал законы нашей страны, предстанут перед правосудием» — заявил Портеро.

Тем временем, Лос Муэртос, с недавних пор одни из сильных сторонников Сомбры, сказали своё слово, призывая немедленной отставки и ареста Портеро и его сообщников, деактивировать ядерные электростанции, провести независимое расследование деятельности компании, а пострадавшим выплатить компенсации. Лос Муэртос планируют провести акцию протеста во время открытия ядерной электростанции в Дорадо 1 ноября.

Перевод: Cherman De-Rio
Оригинал


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий