Обзор второго дня соревнований BlizzCon 2016: PBA и Fnatic вышли из группы

Главная / Новости / Обзор второго дня соревнований BlizzCon 2016: PBA и Fnatic вышли из группы

30-10-2016

Fnatic из Европы и Please Buff Arthas из Тайваня вышли из группы на 1-м и 2-м местах соответственно. К сожалению, филиппинцы из Imperium Pro Team и фавориты группы В eStar Gaming покидают турнир. 


Игра #1: eStar Gaming против Imperium Pro Team, 2-0

eStar Gaming в данный момент лидирующая команда в Китае, показавшая хорошие результаты в течение года, но их состав на Близзконе подвергся вынужденным изменениям из-за визовых проблем. В составе китайской команды были 2 парня из Super Perfect Team. В итоге Imperium были куда лучше в плане синергии героев.

Карта #1: Башни Рока

Первая игра была настоящей бойней. eStar взяли Абатура, Джайну и Зератула. А Imperium взяли Ченя и Е.Т.С. Поначалу Imperium полностью владели ситуацией, но ганк одиноко стоящего Ченя вместе с ошибками филиппинской команды привели к камбэку eStar Gaming.

Карта #2: Осквернённые святилища

Во второй игре мы наблюдали полное доминирование eStar: начиная с тимфайтов и заканчивая взятием каждого Карателя. Это обеспечило им комфортную победу на этой карте и в матче в целом.

Игра #2: Fnatic против Please Buff Arthas, 2-1

В последнем для себя турнире PBA также пробились во второй круг, став первой командой не из «большой четвёрки регионов», которая пробилась в топ-8 команд чемпионата мира. Для Fnatic же это первый мировой чемпионат. Несмотря на впечатляющую игру на Ауриэль от ZoLa из PBA, победа выскользнула из рук тайваньской команды.

Карта #1: Осквернённые святилища.

Fnatic выбрали комбинацию из 2 танков, 2 героев поддержки и Валлы в качестве основного убийцы. PBA же остановились на Зератуле, Тайкусе и Сильване. Fnatic задавала тон большую часть игры: взяли первые три Карателя и уничтожили первый Форт на карте. Но и тайваньцы не отставали, время от времени отвечая убийствами героев противника. И вот при взятии четвёртого Карателя, Ауриэль в исполнении ZoLa из PBA прерывает Мош-пит вражеского Е.Т.С, что решило исход боя и всей игры в пользу Please Buff Arthas.

Карта #2: Небесный храм

 

Во второй игре, Fnatic выжали максимум из мобильной тройки Фалстад,Светик,Е.Т.С. обеспечив, пусть и небольшое, но преимущество в большей части игры. Но несмотря на отставание по уровню 18 к 20, PBA смогли выиграть бой и немедленно попытались снести вражескую цитадель. Но вовремя помешавший прожать «Освящение» Тираэлю выдув, свёл на нет камбэк тайваньцев. Итог - 1:1 в матче

Карта #3: Сад ужасов

В первой в этом турнире игре на третьей карте Аларак и Сержант Кувалда дебютировали в группе В.

В отличие от двух предыдущих карт,  ни одна из команд не смогла вырваться вперёд на начальной стадии игры. Но один удачный штурм вражеской команды, и идеальный Сумеречный сон в исполнении Fnatic, обеспечил европейской команде квадрокилл. После этого, Fnatic наказали зазевавшевося Аларака, что позволило им завершить матч со счётом 2:1.

Матч победителей: Fnatic против eStar Gaming, 2-0

В этом матче столкнулись Европа и Китай. Составу Fnatic уже несколько месяцев, в то время как у состава eStar Gaming было лишь пару недель на подготовку. Тем не менее, для троих игроков eStar это уже третий чемпионат мира, а Fnatic лишь однажды засветились на чемпионате мира 2016 года.

Карта #1: Небесный храм

eStar первым пиком взяли Керриган, на что Fnatic ответили взятием Тираэля двух высокомобильных героев - Фалстада и Светика. Они выжали максимум из своего пика и избегали любого контакта с противником будь то Освящением или Ледышкой. Победа Fnatic была, на удивление многих, весьма убедительной.

Карта #2: Осквернённые святилища

До этой игры eStar блокировали Зарю в каждой игре. В этот же раз, герой из вселенной Overwatch был взят ребятами из Fnatic. На что китайцы ответили выбором Иллидана, Тассадара и Светика. eStar застали европейцев врасплох, полностью игнорируя взятие Карателей. Вместо этого Иллидан буквально прошёлся по всей нижней линии и уничтожил Форт на центре, в то время как остальные обороняли верх от вражеского Карателя. Казалось бы, игра была у них в руках, но поспешный бой с Fnatic в центральной линии привёл к минус четырём игрокам eStar и незамедлительным штурмом цитадели, который и обеспечил Fnatic место во втором круге.

Матч проигравших: Imperium Pro Team v. Please Buff Arthas, 0-2

В матче лузеров сошлись команды из Филлипин и Тайваня.

Карта #1: Башни Рока

В первой карте Imperium уже на ранней стадии вышли в лидеры. Но после очередной победы у алтаря филиппинцы не поспешили его забрать. За что PBA наказали их, вернувшись к алтарю и уничтожив всю команду противника. После этого инициативой владели уже PBA.

Карта #2: Небесный Храм

Во второй карте команды выбрали почти идентичные композиции. Выбор Imperium пал на Джоанну и Мурадина, а PBA взяли Е.Т.С. и Ченя. Если игра на первой карте была хоть какая-то борьба, то вторая карта стала полным разгромом для Imperium. PBA полностью контролировали ход игры. Точные «Прыжки со сцены» ставили Imperium в весьма неудобное положение. К концу игры PBA вели по убийствам 22 - 5.

Решающий матч: eStar Gaming против Please Buff Arthas, 0-2

В последней игре группы В сошлись eStar Gaming и Please Buff Arthas. Победитель проходит во второй круг, а проигравший покинет чемпионат.

Карта #1: Гробница королевы пауков

В первой игре eStar взяли Джайну и Зератула в надежде использовать комбинацию Узы Пустоты и Кольцо Мороза, тем не менее PBA решили контрпикнуть Тираэля из-за «Освящения». PBA не только победили, они доминировали на протяжении всей игры, контролируя задачу карты и побеждая почти в каждом тимфайте.

Карта #2: Драконий Край

На этой карте eStar взяли Дехаку. Китайцы в первые три минуты смогли оформить аж шесть убийств, но  eStar не смогли реализовать своё преимущество. А РВА становились сильнее по ходу игры. Исход игры решила Загара, чья «Пожирающая Пасть» обеспечила победу в ряде важных для команды боёв.

А уже сегодня начнётся второй круг группового этапа. В группе А расположились: MVP Black, Team Dignitas, Astral Authority, и Please Buff Arthas. В группе В же будут играть Ballistix, ZeroPanda, Denial eSports, and Fnatic. Это будет поистине жаркий вечер.

Перевод: Cherman De-Rio
Редакция: Cheshire Neko
Оригинал 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий