Обзор третьего дня соревнований BlizzCon 2016: корейцы снова обходят всех

Главная / Новости / Обзор третьего дня соревнований BlizzCon 2016: корейцы снова обходят всех

30-10-2016

Положение дел:

Во втором групповом этапе две корейские команды — MVP Black и Ballistix — обеспечили себе две путёвки в плей-офф турнира. Остальным же командам из группы А (Astral Authority, Please Buff Arthas, и Team Dignitas) и группы В (Fnatic, ZeroPanda, and Denial eSports) придётся побороться за два оставшихся места.


Игра #1: Astral Authority против Please Buff Arthas, 1-2

В прошлом году РВА пробились в топ-8, победив Gale Force eSports. Игрок астралов Fury был на том матче, но так как его команда не могла пробиться на Близзкон, он рассчитывал отомстить тайваньцам с новой командой.

(План победы: Не заказывать через «American Airlines», начать драфт как команда, завести девушку, СНЕСТИ КОР)

Карта #1: Осквернённые святилища.

Астралы позволили РВА взять комбинацию Керриган + Е.Т.С., что стало для них роковой ошибкой. РВА попросту уничтожили американцев. Они брали каждого Карателя и побеждали в каждом бою. Матч завершился уже на 13 минуте.

Карта #2: Бойня на Браксисе

Несмотря на сокрушительное поражение в первой карте, Астралы смогли реабилитироваться решительной победой с весьма необычным драфтом, особенно удивил всех Дехака, взятый последним в драфте.

И всё же, Дехаке удалось выиграть соло линию у Аларака и серьёзно повлиял на ход множества боёв. А комбинация Порицание + Ливень возмездия + Сумеречный сон перевернули ход игры в пользу американской команды.

Карта #3: Небесный Храм

На решающей карте Астралы выбрали типичную ориентированную на Иллидана композицию. А РВА, впервые на турнире, выбрали Седогрива. Астралы выиграли важный бой и незамедлительно начали штурм вражеской цитадели. Чтобы спасти цитадель, Зератул тайваньской команды вынужден был применить Узы Пустоты.

В отличие от игры с Gale Force eSports, РВА продемонстрировали чудеса обороны, что позволило им победить в матче. 2:1

 

Игра #2: Team Dignitas против MVP Black, 0-2

 

Хоть Dignitas и участвовали во всех мировых первенствах этого сезона, им впервые довелось столкнуться с MVP Black. И пусть они не смогли победить, но европейцы смогли оказать достойное сопротивление корейской машине.

Карта #1: Гробница королевы пауков

Dignitas для этой карты выбрали Леорика и Джоанну, а MVP Black ответили взятием Тираэля и Гул’Дана. Если раньше в этом турнире MVP господствовали от начала до конца игры на всех матчах, то в этот раз, начало было за Dignitas… До поры, когда Тираэль команды MVP не взял Освященную землю. С этой поры MVP стали постепенно возвращать контроль над игрой. И вот, во время атаки Ткачей MVP Black, Dignitas поймали в Погребение троих героев противника. Вот только одним из этих героев оказался Тираэль, прожавший Освящение, которое свело на нет все усилия европейцев и позволило отправить троих героев на тот свет. После этого боя, ничто не могло остановить корейцев от победы.

Карта #2: Башни Рока

В этой карте Dignitas взяли первым пиком Иллидана, а корейцы заблокировали Тассадара и взяли Светика. Пусть игра на этой карте и не была такой равной, как первая карта, Dignitas так и лезли в драку с MVP. Корейцы доминировали на протяжении всей игры, а уничтожение всей вражеской команды позволил им победить в матче. Трейсер в исполнении Kyocha господствовала на протяжение всей игры, впечатляя своими Скачками и отчаянными Возвратами.

 

Игра #3: MVP Black против Please Buff Arthas, 2-0. Матч победителей

 

Может РВА и смогли одолеть eStar и Астралов, но даже они не смогли одолеть MVP.

Карта #1: Драконий Край

На этом турнире никто не показывал результативной игры на Алараке, кроме MVP. И Rich не стал делать исключение. Аларак в его исполнении не ни разу не промахнулся своей комбинацией Телекинез + Раздор. Тайваньцы ничего не смогли предпринять против него.

Карта #2: Башни Рока

На этой карте на турнире дебютировала Нова.

РВА рассчитывали на комбинацию Наказание + Тройной Выстрел, которая несколько раз сработала. Эта игра была более равной, так как корейцы были наказаны несколько раз за чересчур агрессивные действия на карте. Да и в целом, игра была крайне интересной, увидев от каждой из команд по 10+ убийств.

Эта победа обеспечила MVP Black  путёвку в финальную часть турнира, который состоится 5 ноября, А Astral Authority, Team Dignitas, и Please Buff Arthas сыграют 4 ноября.

Группа В

 

Игра #1: Zeropanda против Fnatic, 0-2

 

Все мы помним, как Fnatic выбили из турнира eStar Gaming. К сожалению, ZeroPanda не смогли отомстить за соотечественников. Если вы хотите посмотреть одну из лучших игр третьего дня, то посмотрите именно её.

Карта #1: Гробница Королевы Пауков.

В первой игре Fnatic взяли очень сильную композицию для этой карты, в то время как их противники не могли похвастаться хорошим подбором героев.

ZeroPanda имели слабый потенциал к убийствам и очищению линий. Как итог, Fnatic изничтожили китайскую команду.

Карта #2: Небесный Храм

В этой лучшей на данный момент игре, китайцы попытались реабилитироваться после позорного для себя поражения на первой карте. ZeroPanda выбрали Е.Т.С и Малфуриона, а Fnatic же выбрали Фалстада и Дехаку. Поначалу, китайская команда уверенно лидировала, пока слишком ранний штурм босса не привёл к похищению последнего Fnatic с помощью Могучего порыва и Притягивания Дехаки.

С этого момента команды играли максимально осторожно, избегая многочисленных ловушек, в которые всякий раз заманивали игроки обоих команд. Но под конец игры, ZeroPanda отбросили всякую осторожность и сломя голову побежали штурмовать цитадель. Игрокам Fnatic на волоске от поражения, отбивают атаку, что позволило им выиграть карту и матч в целом.

 

Игра #2: Ballistix против Denial, 2-0

 

В полуфинале прошлого чемпионата мира, Cloud9 одолели Team DK. Так что этот что этот матч был своего рода реванша, ведь трое игроков из «Облака» примкнули к  Denial, а двое из Team DK — к Ballistix.

Карта #1: Проклятая Лощина

Denial попытались использовать уникальный состав без героев дальнего боя: Иллидан, Абатур, Леорик, Чень и Регар. Но это ничуть не испугало корейцев, и на манер MVP Black одолели Denial за чуть меньше чем 11 минут. Американцам за это время не удалось разрушить ни одного форта и никого не удалось убить.

Карта №2: Небесный храм

К несчастью для Denial, вторая игра была для них ничем не лучше. Корейцы уже первым героем взяли Тралла (впервые на турнире), а американцы надеялись на связку Трейсер+Тассадар, что она поможет им в боях. Когда казалось, что Denial почти убили противника, им не хватало усилий, чтобы оформить убийство. И в очередной раз, победу бесспорно одержали Ballistix, убив двоих героев американской команды во время штурма с боссом и впоследствии с лёгкостью уничтожив цитадель противника

Одержав эту победу, sCsC и Noblesse из Ballistix наконец-то отомстили за поражение в прошлом году

 

Ballistix v. Fnatic, 2-0 (Матч победителей)

В последнем матче 2 круга группового этапа, Европа вновь сошлась с Кореей в бескомпромиссной битве. Победитель получит место в плей-офф, а проигравшему придётся побороться в третьем круге.

Карта #1: Оскверненные Святилища

На первой карте обе команды сделали акцент на редко появляющихся героев на турнире. Ballistix взяли Седогрива, а Fnatic впервые на турнире взяли Кель’Таса. Как и в случае с Denial, корейцы попросту уничтожили европейский коллектив. Fnatic даже не смогли никого убить. Но в отличие от американцев, Fnatic продержались куда дольше. Противнику потребовалось 15 минут на победу в игре.

Карта #2: Башни Рока

На этой карте Fnatic впервые на этом турнире сделала несколько убийств против Ballistix. И хотя игра проходила полностью под указку корейцев, Fnatic удавалось несколько раз чудом выигрывать командные бои. В одном таком «камбэке», Малфурион европейской команды, с помощью «Сумеречного сна», наложил немоту на вражеского Мурадина тем самым не позволив ему прожать Аватару и выжить. И тем не менее в последнем бою за два верхних алтаря, план с Малфурионом не сработал. Мурадин еле выжил, а сам Малфурион был убит игроками Ballistix. Оставшись без целителя и с живым танком у врагов, Fnatic уже не смогли помешать корейцам взять два алтаря и обеспечить себе место в финальной стадии турнира.

В ожидании BlizzCon

Победив в своих группах, MVP Black и Ballistix обеспечили себе 2 места в финале. Поскольку в тот день никто не выбыл из турнира, судьба остальных команд решится в плей-офф, который состоится 4 ноября.

 

Оригинал

Перевод: Cherman De-Rio

Редакция: Cheshire Neko


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий