Road to BlizzCon: Перерождение Reborn

Главная / Новости / Road to BlizzCon: Перерождение Reborn

31-10-2016

Австралийские парни из страны где все ходят вниз головой, снова в деле. Пережив перестановки в составе и роспуск команды, большинство бывших членов Negative Synergy объединились под новым именем Reborn для участия в третьих Global Championship — и в этот раз они сильнее, чем когда-либо.


Начало

Все началось с середины 2015 года с игрока под ником robadobah, почти сразу после выхода Heroes of the Storm. Team Immunity была самой известной  в Австралийском и Новозеландском регионе киберспорта командой, которая вскоре разделилась на две части: White и Black. В то время robadobah выступал за Immunity White, тогда как Daspurtz играл  за противоположную Black. White блистала на квалификационных матчах  на Road to BlizzCon 2015 года, но быстро выбыла с Americas Championship. Тем не менее, robadobah это не отпугнуло, он стоял на мировой арене киберспорта  и теперь жаждал большего.

Во время затишья после завершившегося BlizzCon, robadobah и его сокомандник Sashin решили создать ANZ команду мечты, объединив лучших игроков под одним знаменем, и начали они с Daspurtz, взявшего небольшой перерыв после разгрома Immunity Black на квалификационных матчах BlizzCon. В то же время неожиданно развалилось Exile5, еще одно громкое имя в регионе, оставившее без команды двух лучших игроков — Benjamin94 и Ninja. Когда шумиха улеглась, robadobah закончил задуманное, собрав в свою команду лучших из лучших.

“В самый первый раз тренируясь всем составом, мы полностью оправдали наше название Negative Synergy —мы ругались и спорили по каждому вопросу. Но в конце концов мы смогли договориться и выйти в Spring и Summer Championships.”

-Benjamin94

Хотя и не все шло гладко — Benjamin упомянул, что когда они все вместе играли первый раз, они “ругались и спорили по каждому вопросу” — но команда набрала нужный темп. Полгода спустя Negative Synergy уже без каких-либо проблем громила всех соперников в ANZ и дважды попадала на мировую арену.

 

Negative Synergy’s 2016 продвижение и реформация

Во время весеннего сезона, Negative Synergy буквально пролетела через квалификационные матчи со счетом 15-1, однако, не смогла сохранить тот же темп на мировой арене — они не смогли пройти в первый групповой этап, проиграв со счетом 2-4 на Spring Global Championship в Сеуле, Южная Корея. Показав неплохую игру против филиппинской команды Renovatio I, они  были разбиты столкнувшись с EDward Gaming и Team Naventic на первых же матчах. Это вовсе не было сюрпризом, редко когда мелкие регион мог выбить с чемпионата крупный, но тем не менее, ощущения были неприятными.

Летний сезон прошел еще хуже. Несмотря на то, что на региональных матчах команда была абсолютно непобедимой, в самой команде проблемы начали возникать разногласия. “Это было очевидно по их выступлению в Швеции - худшем, чем в Корее” - прокомментировал Arcaner флекс игрок Reborn. На Global Championship они играли безрассудно и неаккуратно против X-Team и Renovatio I, выбыв из группового этапа  со счетом 1-4. По такое плохой игре стало понятно, что команде нужно меняться.

“По сути, как и у любой киберспортивной команды, у Negative Synergy были свои внутренние проблемы на протяжении всего летнего сезона HotS … так что после возвращения из Швеции, все пошли своими дорогами и стали вольными птицами. С этого момента и на протяжении нескольких последующих недель Negative Synergy более не существовала”

-Arcaner

Окончательно команда раскололась после возвращения c Summer Global Championship, создав что-то похожее на Rosterpocalypse  в ANZ — образовалось несколько новых команд вокруг бывших членов  Negative Synergy, включая еще одну, объединившуюся вокруг robadobah, Sashin, и лучшего флекс игрока Arcaner. Но, похоже, ненадолго. Большинство из них распалось после разочаровывающего выступления на региональном турнире King of the Hill, и бывшие игроки Negative Synergy вновь стали собираться вместе .

В конце концов, почти все, кроме Sashin (то есть robadobah, ninja, Benjamin94, и Daspurtz ) вернулись в одну команду. Arcaner попробовал себя в роли флекс игрока и   успешно доказал, что вполне способен заменить Sashin. Несмотря на то, что в предыдущей расстановке он играл преимущественно убийцами, Arcaner  признал, что ему было интересно играть и за эту роль: “Моей основной и предпочитаемой ролью остается поддержка… Так я могу играть за многих Героев [смеется]”. Команда также придумала новое название — The Boys —  в память о духе братства их группы.

“Мозговой штурм названия команды всегда представляет собой бесконечные тупики [смеется]. Мы никогда не были сильны в этом, так что просто выбрали то, что лучше передавало атмосферу команды. И все же, позже нам пришлось сменить название на Reborn, более подходящее для профессиональной команды HotS.  ‘The Boys’ звучало слишком легкомысленно.”

-Arcaner

В течении последующих нескольких недель,  The Boys брали штурмом региональные турниры и выглядели очень сильными, едва ли менее, чем сама Negative Synergy. После анонса квалификационных матчей  Road to Finals , The Boys решили стать Reborn, поменяв название на более профессиональное — и в то же время, соответствующее действительности . В то же время Sashin начал возрождать Negative Synergy с новыми игроками, и вскоре две команды стали соперниками на киберспортивной арене.

Отборочный этап Road to Finals был довольно простым для Reborn — они проиграли  только один матч (с Negative Synergy), прежде чем снова встретиться лицом к лицу со своими соперниками в финале. Битва была славная, но чисто механическая прочность состава Reborn была сильнее пересобранной Negative Sinergy и вновь закинула двукратных чемпионов на одну мировую сцену.

 

Профиль игроков

 

robadobah

В роли танка, Роберт “robadobah” Парлинг всегда был скалой, вокруг которой объединилась вся команда.  Он — душа команды, голос разума, что сдерживает агрессию сокомандников. Когда команда начинает сдавать, именно слова  robadobah помогают им успокоиться и сконцентрироваться/собраться. Он предпочитает аккуратный и гибкий подход к боям, но и не боиться заходить дальше при необходимости.  Как и многие другие игроки Reborn, у него очень разнообразный список играемых персонажей и его выбор, от стойкой Джоанны до раскрывающего весь свой потенциал Ануб'арака, задает темп игры всей команды.

 

Benjamin94

Если  robadobah это скала, то Бенджамин “Benjamin94” Винант-Дэвис скорее клей, который держит всех вместе. Он лидер команды, направляющий ее к победе, как во время так и вне игры. И хотя Reborn не назначала никого главным, многие игроки оставляют за ним право принимать решения. Бенджамин  не имел такого успеха в 2015 году, как другие игроки, но проявившаяся невероятная гибкость в игре была по достоинству оценена Negative Synergy. Чаще всего он играет за второго танка или убийцей ближнего боя в Reborn, но огромный список играемых персонажей позволяет ему  адаптироваться к любой расстановки команды — он может играть ужасающей Керриган, но не побоиться взять и более гибкого героя, например, Тассадара или Сильвану, чтобы прикрыть слабые стороны команды.

 

Daspurtz

Тыл команде прикрывает Зак “Daspurtz” Питерс в роли героя поддержки. В ANZ он известен как самый лучший игрок этой роли. И хотя команда в основном играет в обороне, именно Daspurtz  благодаря  профессиональному позиционированию персонажа и точного расчета времени восстановления способностей спасает команду в потасовках. Как и большинство игроков поддержки, тяжело выделить для Daspurtz единственного героя — он хорош в роли Утера, Регара, Светлячка и Ауриэль. Просто нет такого персонажа, за которого он играл бы плохо. Он играет за всех и делает это с высоким уровнем точности и терпения.

 

Arcaner

Лиам “Arcaner” Симпсон стал неплохой заменой Sashin, если даже не лучше, в команде Synergy. Он не проявляет той  необузданной агрессии, а его хитрый стиль игры и нестандартные атаки выгодно отличает от более спокойного и расслабленного отношения его сокомандников. Arcaner отличается быстрой реакцией и острым умом, так что может играть за многих героев в пределах одного сезона . В предыдущих командах (Fresh и Gust in 5) он выступал преимущественно в роли командного убийцы, но признает, что больше предпочитает героев поддержки. Arcaner вольготно чувствует себя, играя за многих героев, в том числе за Загару, Иллидана или Трейсей, но совсем не против уступить и позволить Ninja или Benjamin взять инициативу на себя.

 

Ninja

Самым своеобразным винтиком в машине Reborn стал дистанционных игрок Шэйн “Ninja” Эллем. Его уникальный стиль игры с акцентом на макро-игре и управлениею волнами врагов творит чудеса и вырывает преимущества для команды. Тоже самое было бы, если бы он так же играл за убийцу дальнего боя, имея при этом совершенно другой образ мышления.

Он известен за потрясающую игру за Фалстада, чье глобальное присутствие играет ему на руку и позволяет контролировать темп игры. Плюс ко всему он никогда глупо не использует “Порыв”. Недавно он открыл для себя довольно интересный творческий подход к Медиву, на который будет интересно взглянуть.

 

Стиль игры

Для  вновь собранной команды самым главным является единство. “Я думаю, что именно дружба выделяла Reborn ”, - рассказывает Arcaner о своей команде.”Мы всего лишь команда неплохих игроков, которые, собравшись вместе,  наслаждаются компанией  друг друга, особенно вне игры и командных тренировок”, - добавил он.

В разговоре с известным ANZ стримером Disconcur, он подтвердил и так же отметил  долгие и прочные связи, которые объединяют команду уже почти на протяжении двух лет. Чтобы не произошло на BlizzCon, состав Reborn — один из наиболее сплоченных в мире и останется таковым в любых обстоятельствах.

В целом, стиль игры команды можно назвать оборонительным или даже пассивным,  сфокусированным на небольшое и не очевидное превосходство. Они не станут врываться в гущу битвы только ради сражений, и предпочтут отдать цель карты, обменяв  на более выгодное преимущество. Но все это не означает, что у них не хватит смелости подстраховать командные бои.

В целом команда достаточно опытная в плане техники. Arcaner хвастается, что они даже “превосходят некоторые международные команды”, включая команды Северной Америки, большинства мелких регионов и даже ведущей силы Европы — Fnatic. Однако, техника не решает абсолютно все.

“Техника и довела нас до этой стадии. Нашей главной слабостью остается то, что мы почти не тренируемся по сравнению с другими регионами. У каждого есть обязательства в обычной жизни, ограничивающие возможность сыграть товарищеские матчи так же как и их продолжительность в ANZ.  Остальные команды выступающие BlizzCon отыграют множество матчей, так что преимущество в этом вопросе будет явно на их стороне.”

-Arcaner

Для игроков ANZ, как и для большинства мелких регионов, мечта стать штатным про-геймером останется недостижимой. Деньги и выступления на турнирах не придут через простую игру, а часы тренировок ограничены их географическим положением.  “У нас действительно есть некоторые проблемы с товарищескими играми, ответственными,  макро играми и тд. Остальные команды, выступающие на BlizzCon, отыграют множество матчей, так что преимущество в этом вопросе будет явно на их стороне ,” — жалуется Arcaner.  Reborn предстоит тяжелая борьба с хорошо подготовленными командами на BlizzCon, несмотря на преимущество лучшего владения техникой,

 

На пути к BlizzCon

Тем не менее, команда настроена оптимистично. Будучи одной из команд малого региона собирающихся выступать на BlizzCon, Reborn чувствует, что легко станет лучшей. Они уверены в победе и верят, что у них даже есть неплохие шансы выбить один из больших регионов. Нет сомнений, что Корея — самая сильная команда (даже сильнее, чем когда-либо), но остальные крупным регионам уже приходилось падать с пьедестала. Две  команды Северной Америки самых сильных и стойких на протяжении нескольких лет не попали на BlizzCon, хотя нельзя сказать, что Murloc Geniuses и Denial eSports  не представят страну должным образом, а лучшие команды Китая eStar and EDG остались ни с чем, имея при этом все.

“Я считаю, что мы лучше Denial, Murloc Geniuses, Super Perfect Team, остальных малых регионов и возможно даже лучше Fnatic”, - гордо заявил Arcaner. Benjamin  тоже уверен в победе:  “Мы точно сможем попасть в восьмерку лучших, если выступим так же хорошо, как можем, но турнирная сетка тоже сыграет немаловажную роль”. Даже Disconcur  отдает свой голос за ANZ , предсказывая им место в восьмерке, если даже не в четверке. “Мы считаемся худшим регионом после Summer Championship… остальные команды не будут присматриваться к нам и следить, что мы делаем”, — добавляет Benjamin, намекая на возможность выбить один из  более сильных команд с турнира. В целом, и команда и  регион уверены в своей игре, но только результаты покажут, кто был прав.

“От нас никто ничего не ждет и тем забавнее будет победить более продвинутую команду и показать всем, что, знаете, а мы хорошие игроки.”

robadobah

Стремление с  Road to BlizzCon 2015 победить крупный регион и доказать, что ANZ является настоящим соперником на мировой арене и вело robadobah,  убеждало  собрать  супер команду и помогло остаться вместе, несмотря на разгром. Теперь настало время Австралии сиять..


Большое спасибо o Arcaner, Benjamin94, and Disconcur за разговор со мной и помощь в изучении ANZ региона. Без них, статья никогда бы не увидела свет!


Источник: https://esportsjohn.wordpress.com/2016/09/28/road-to-blizzcon-a-team-reborn/

Перевод: IQ

Редакция: Cheshire Neko

 


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий