Чемпионат Мира по Overwatch: Итоги второго дня групповых матчей

Главная / Новости / Чемпионат Мира по Overwatch: Итоги второго дня групповых матчей

31-10-2016


ГРУППА А: Швеция — Канада [2:0]

Очередной матч в одни ворота на этом турнире, сборная Швеции просто чрезвычайно сильна, а потому нас ждёт быстрая победа. Первая карта, — Дорадо. Канада в атаке, Швеция в защите, а это значит, что всё кончится минут через 5-6 (вместе со сменой сторон).

Неожиданно Канада очень давит на сборную Швеции и продвигается к первой точке, комбинация Фармерси отлично работает. Пройдя арку они встретили отпор и застряли, выжидая удачный момент. 1:50 до конца. Канадцы решили сыграть через Гэндзи, дабы пройти эту точку и выжидают ультимейт Аны для комбы. В итоге комбинация была иной, но единственный удачный момент в этом бою — отражение выстрела МакКри в него же. Точку забрать не удалось. Победа за Швецией, смена сторон.

В атаке сборная Швеции просто показала свой уровень, проломив защиту Канады в секунды и сходу протащив груз до арки, осталось меньше 5 метров и они все попадали. После воскрешения сборная Швеции попыталась додавить Канаду, но бой на суперспособностях проиграла и вынуждена была отступить вновь. Третий заход, 1:30 до конца и это победа сборной Швеции. 1:0. Следующая карта.

Следующая карта Храм Анубиса и в атаке у нас сборная Швеции. IDDQD на Вдове показывает невероятную игру и за первую минуту они забирают точку, продвигаясь ко второй. Атака на вторую точку началась успешно, но затем застопорилась за счёт мобильных героев противника, которые оперативно возвращались на точку и сборная Швеции отступила для регрупа. Затем очередная атака и там началась вакханалия, постоянные атаки, отступления, вновь и вновь, закончилось всё тем, что Швеция захватила одну треть точки и отступила для перегруппировки. Следующая атака закончилась полнейшим разгромом Канады и очко уходит в копилку Швеции. Смена сторон.

Сборная Канады понесла первые потери прямо под аркой, а дальше вынуждена была отступить под давлением обороны Швеции. Регрупнувшись канадцы прошли в проходи и попытались обойти врагов и им удалось продавить защиту шведов. Точка уходит сборной Канады, переходим на точку B. Первую попытку зайти на точку B сборная Швеции отразила достаточно легко. Затем канадцы совершают агрессивную попытку зайти на точку с ультимейтами, но обмен прошёл в пользу Швеции и точка осталась не захваченной. 2:30 до конца. Следующая атака оказалась безуспешной и вновь перегруппировывается сборная Канады. Удачный ультимейт Зари отбросил врагов, а дальше финальный бой, когда осталось 30 секунд до конца, обе стороны выложились по полной и... 2:0 в пользу сборной Швеции. Хотя на дополнительной времени Канада и попыталась вырвать победу бэкдором.

 

ГРУППА А: Испания — Бразилия. [2:0]

Сборная Испании достаточно сильна, чтобы победить в этой битве. В её составе профессиональные и полупрофессиональные игроки, а вот в составе сборной Бразилии нет никого известного. Трудно сказать будет ли это игра в одни ворота, либо серьёзное противостояние. Не будем загадывать.

Первая карта Дорадо, в атаке у нас сборная Испании, а это значит, что нас ждёт долгий матч. Ведь испанцы наверняка довезёт груз до самого конца, посмотрим. Испанцы постепенно давят противника, не агрессивный врыв как у Шведов, а аккуратное давление Фаррой, затем короткая схватка и первая точка уходит в копилку. В следующей схватке бразильцы показали оппонентам, что наглеть не стоит и отразили их агрессивный врыв, отправив врагов на респ. Регруп и очередная попытка пройти ко второй точке. Испанцы вернулись к стратегии с Фаррой, которая постоянно поливает врагов огнём и в итоге захватывают вторую точку. Гг. Испанцы удачно воскресили четверых, пережили после этого гравитон Зари и пропушили врагов. Несмотря на тот факт, что до точки осталось меньше метра и их атаку отразили, матч можно считать законченным. Испанцы регрупнулись и довезли груз. Смена сторон.

Сборная Бразилии, играя достаточно агрессивно, проходит первую точку. Их всех убивают после этого, но тем не менее. Регруп и Испанцы отступают для того, чтобы занять удачную позицию в обороне. После этого испанцы собрались и начали просто давить оппонентов, вплоть до зоны воскрешения. Оппоненты, набрав суперспособности, отогнали их прочь и продвинули груз на пару метров вперёд, а затем что-то опять пошло не так и тимвайп. 2:20 до конца матча и груз проехал около десяти метров после первой точки. С кровью, постоянно погибая пачкой, бразильцы вырывают метры у испанцев, однако очевидно довести до второй точки не смогут. 1:0 в пользу Испании, следующая карта.

Храм Анубиса. В этот раз атакуют Бразильцы и защищаются Испанцы. Бразильцы уже показали, что могут давить, не простые противники, но испанцы просто сильнее. Посмотрим как они проявят себя на этой карте. Отличная игра от бразильцев позволяет им зайти на точку и перебить оппонентов, но тут "Герои не умирают" и их атака захлебнулась в крови. Регруп. После этого, прожав ультимейты, бразильцы смогли убить всех своих оппонентов и отобрали точку, прорываясь сразу ко второй, забрав сходу 1/3. После этого они вынуждены были вновь отступить, но начало отличное. Попытавшись пройти во второй раз они столкнулись с комбой Заря + Жнец и это командной убийство в пользу Испании. Жнец прекрасно разбирает трёх танков команды Бразилии и они заходят на точку, но сделать что-либо не удаётся. 3 минуты до конца матча. Вновь попытку пройти врата отразили Жнец и Заря, но в этот раз без Цветка Смерти. Хватило просто урона от команды. 2 минуты до конца. Испанцы почувствовали свою силу и начали просто давить бразильскую сборную к респу. в том числе убивая прямо на точке А, за что могли поплатиться. Бразильцы выложились по полной и прорвались на точку B, в ходе дополнительного времени почти захватив 2/3 и чуть-чуть не хватило для победы, но... смена сторон.

Сборная Испании начинает свой прорыв с агрессии, в ходе которой большую роль играет обстрел Фарры. С первой же попытки они забирают точку А и сразу бегут на точку B. Заход на точку был смазанным, но тем не менее прожав все кнопочки они забрали себе 99% точки, прежде чем их отбросили. Чуть-чуть не хватило до быстрой победы, но после регрупа они наверстали упущенное и это 2:0 в пользу Испании.

Группа B: США — Германия. [2:0]

США - Германия. Если в этом матче победят США, то у Германии будет два поражения подряд и они точно не выйдут из группы. Поэтому для нас этот матч тоже важен.

Первая карта Ханамура, в обороне США и если сборная Германии не прорвёт оборону первой точки, то нас ждёт крайне короткое противостояние. Первая попытка оказалась безрезультатной. Вторую сложнее, но удалось отразить. 2 минуты до конца. Немцы готовы к комбе Ана + Жнец и перебив с ней половину команды США они не смогли захватить даже треть точки. Регруп. 30 секунд до конца, защита непреодолима. Смена сторон.

Ясно понятно. Сигал в атаке на Гэндзи разнёс врагов, захватил точку, 1:0 в пользу США. Следующая карта.

Шоссе 66, долгий матч. США довезут груз до конца, Германия не довезёт скорее всего даже до первой точки, GG WP, go next. Вскоре узнаем правы ли мы. Проехали США пол пути до первой точки, чуть застопорились, Гэндзи насталак ультимейт и вуаля, первая точка взята. Пройдя врата они натолкнулись на жесткий отпор немецкой сборной и это тимвайп, перегруппировка. Опять они немного протолкнули врагов, чуть остановились, ультимейт Гэндзи и вторая точка взята. По шаблону. Однако на второй точке стоит упомянуть ультимейт Зари и Трейсер, великолепно "бомбануло". 2:40 до конца матча, Mesr (Райн) сдал ульт в пустоту, но это не помешало снести врагов и продвинуть груз дальше. За 60 метров до конца их остановил немецкий (лол) Райнхардт и стимулятор Аны, регруп. После этого гравитон + стимулятор на Жнеца + Цветок Смерти и смена сторон.

Немцы понимают, что терять им нечего и это Protect the President против США. С Бастионом они проезжают полпути до первой точки и их останавливают. Стратегия не сработала. 2 минуты до конца матча, груз не движется. Чуть больше метров проехали первой точки и полторы минуты до конца матча. Затем на втором дыхании ещё 20 метров и Gods на МакКри остановил их. 2:0 в пользу США.

Группа B: Россия — Чили. [2:0]

Россия - Чили. Победив эту команду мы зарабатываем второе очко и выходим из группы (при учёте победы США над Германией).

И первая карта - Ханамура. Сборная России в обороне, у наших сетап 3/1/2, у чилийцев 2/2/2. Наши обороняются очень красиво Shadowburn изыскано отражает хук Турбосвина своим Гэндзи, великолепные ульты Жнеца под управлением Anak, затем Shadowburn отражает ульту Зари во вражескую команду и победа в первом раунде! Сборная России в атаке, быстрый врыв, уничтожение турели Торбьорна и моментальный захват точки! Победа в первом раунде, счёт 1:0!

Вторая карта - Шоссе 66. Россияне в атаке, доходят до тележки, встречают сопротивление, Shadowburn умирает в гуще противников, но это не помешало нашим сделать командное убийство и взять первую точку. По пути к следующей чилийцы оказали сопротивление, но Shadowburn делает 4 убийства своим Гэндзи и вторая точка взята. Последняя точка, вновь сопротивление и вновь прекрасные наши ультмейты и отражение ульты чилийского Жнеца, победа в первом раунде! Теперь очередь сборной Чили атаковать, доходят до груза и встречают уверенную оборону нашей сборной, которая уничтожала все инициации сборной Чили и не позволила довести груз даже до первой точки. Уверенная победа сборной России 2:0!

Группа С: Южная Корея — Тайвань. [2:0]

Первая карта - Храм Анубиса, корейцы в обороне закидывают своего Бастиона стеной Мэй на платформу и встречают сборную Тайпея. Бастион был прекрасен, за две минуты до конца, обе команды сдают ультимейты, но Райнхардт тайванцев убивает троих и за минуту до конца захватывают первую точку. На второй точке тайванцы разменивают одну свою ульту Лусио на четыре ульты корейцев, перегруппировка, атакуют, но сборная Южной Кореи отбивается и начинают контрпуш, отгоняя тайванцев на респаун. 30 секунд до конца, атакующие врываются на точку захватили 2/3, осталась одна секунда до захвата, но влетает корейская Мэй с ультой, глыба и сборная Южной Кореи отбивается, счет 1:0. Корецы в атаке, три танка, Мэй и два саппорта, стратегия не сработала первый врыв отбит, но после перегруппировки Заря выжигает тайванцев и точка взята! Сходу корейцы штурмуют вторую точку, яростное сопротивление, но атакующие не отступают и захватывают объект. Счёт 1:0.

Вторая карта - Айхенвальд. Южная Корея в обороне, Симметра, Торбьорн, интересно. Первая атака захлебнулась, Симметра через минуту ставит телепорт. У тайванцев Ханзо в атаке, за минуту до конца они прорываются, Ханзо ищет телепорт, но Торбьорн выходит из него шестым зарядом, однако умирает от хедшота, а следом за ним Симметра. Овертайм и корейцы отдают точку. Груз почти у контрольной точки, начинается обмен ультимейтами, которую выигрывают обороняющиеся и точка так и не покорилась. 1:0. Корейцы в атаке и первым же штурмом берут точку, а следом доводят груз до точки за 4 минуты до конца. Победа Южной Кореи 2:0

Группа С: Финляндия — Австралия. [2:0]

Первая карта - Храм Анубиса, Фины в атаке, сходу берут первую точку, австралийцы перегруппировываются, но это им не помогает, за 6 минут до конца вторая точка пала. Теперь очередь сборной Австралии атаковать. Фины в обороне берут четыре танка и два саппорта. И только за 1:30 до конца атакующие прорывают толстую оборону, но вторая точка так и не покорилась сборной Австралии. Особенно хочется выделить Taimou на Жнеце, который буквально уничтожал пачкаем героев атакующих. 1:0.

Вторая карта - Айхенвальд. Сборная Австралии в атаке. Вновь мощная оборона финов, которую всё же прорвали за 0:35 до конца времени, точка взята. Но сборная Финляндии решила ответить агрессивной обороной и вначале этим поплатилась потеряв почти всю свою команду, однако быстро исправились и не позволили грузу дойти даже до моста. Финляндия в атаке. Австралийцы пикают в обороне Фарру и Ангела, но этот героический дуэт им не помогает, в том числе и рес, который законтрил ультой финский Райнхардт, первая точка взята. Небольшое сопротивление австралийцев быстро подавляется ультимейтами и груз доезжает до арки. 2:0 победа Финляндии.

Группа D: Китай - Сингапур [2:0]

Первая карта - Кингс Роуд. Китайцы в обороне, отбивают первую атаку сингапурцев у памятника. Но атакующие все же завезли Крысавчика к точке и захватили её. До первый точки команды обменивались интенсивными ультимейтами, но довезти груз до неё сингапурцам всё же не удалось. Китай в атаке берут Фарру, а их оппоненты Солдата. Атакующие сходу берут груз, и доводят его до точки. 1:0.

Вторая карта - Ханамура. Сингапур в атаке, за секунду до конца им все же удается взять первую точку, но все попытки и заходы на вторую были буквально уничтожены китайцами. Сингапур в обороне, пикают Симметру и Солдата. Первая атака китайцев не удается, за 3:30 до конца телепорт. Но он не помогает и точка захватывается уверенной атакой китайцев. Вторая точка, хорошая оборона сингапура не даётся их оппонентам, но за 2 минуты до конца они берут Турбосвина и захватывают точку, 2:0, победа китайцев.

Группа D: Франция — Таиланд [1:2]

Первая карта - Кингс Роуд. Таиланд в обороне. А французы в атаке берут Фарру и Ханзо и первой же волной захватывают точку. Французы от груза не отходили буквально до самого финиша, только там тайцы смогли их от него отгнать, но не надолго, за 4 минуты до конца, французы его довезли. Теперь Таиланд в атаке, первой же волной заходят в точку, захватывают 1/3, но их оппоненты после регруппа её отбивают. Следующая атака, захватили 2/3, но снова французы отбиваются, но не надолго, следующей атакой, тайцам всё же удалось захватить точку, доводят груз до первой точки, остается две минуты, но французы контраттакуют и отгоняют тайцев до респауна. 30 секунд до конца, груз почти у точки, но атакующие проигрывают тимфайт и французы побеждают. 1:0

Вторая карта - Ханамура. Таиланд в обороне, вновь Симметра. Первая атака не удалась, тайцы ставят телепорт, Фарра его ищет, но находит пулю в голову. Но хитро спрятанный телепорт не помог тайцам и за 40 секунд до конца, французы берут точку. Много времени уходит на прощупывание обороны тайцев, за минуту до конца захватывают 1/3, дело доходит до овертайма, но Таиланд отбивается, счёт по раундам 1:0, теперь очередь французов обороняться. Таиланду поначалу не удавалось прорвать оборону. За две минуты до конца времени начинается тимфайт, и точку захватывает Райнхардт с 9хп. А за три минуты до конца уверенной атакой берут и вторую. Счёт 1:1

Третья карта - Башня Лицзян. Первая карта, точку захватывают французы, доводят до 85%, но тайцы её отбивают и доводят до 100. Счёт по раундам 1:0. Следующая карта динамичные бои, тайцы доводят точку до 70, затем французы до 20, следом снова тайцы до 99, французы в овертайме её отбивают, но на 60 тайцы её возвращают и вновь победа Таиланда 2:0. Третья карта, Таиланд сходу захватывает первую точку и отгняют команду Франции к респауну. Точку удалось отбить только на 89%. Франция защищает точку и в овертайме уничтожают команду Таиланда. 2:1, какая борьба! Четвертый раунд, тайцы вновь выигрывают первый файт, точку захватывают Заря и Лусио. Гендзи обоих команд упорно вырезают опонентов, но французкий оказался сильнее и на 75 отбивают точку. 75 у французов, оба Гендзи под стимуляторами Аны, на этот раз побеждает тайский, доводят точку до 88, но французы быстро её отбивают и доводят до 100, счёт по раундам 2:2. Финальный решающий раунд матча и самой игры. Первая схватка за точку, французская Заря убивает четырех тайцев и захват у Французов, доводят до 50%, но Таиланд убивает всю команду противников и отбивает точку. 90% французы начинают решительную атаку, но тайцы прекрасно её отбивают, снова командное убийство, овертайм, Трейсер Уинстов французов не помогают и победа Таиланда, 3:2 по раундам и 2:1 по играм!


  • Вконтакте
  • Комментарии
  • Facebook

    Добавить комментарий